но в чем они едины, это в решении не афишировать произошедшее на людях и это их право.
Несомненно! Однако учитывая то, что
супруг пошел в Космопоиск, а супруга в церковь
мы вынуждены сообщить таки печальное известие: батюшка в церкви наверное соблюдет тайну исповеди, а вот Космопоиск в лице В.Кукольникова уже разтрезвонил на все страны и континенты. О, конечно фамилия не была названа.Но .. Сенсация подана.
По этой же причине дальнейшее расследование не представляется возможным
Я дико извиняюсь, но о каком "расследовании" может идти речь вообще? Под "расследованием " понимают какие-то активные действия компетентных органов. От запроса в местный психдиспансер "а не состоит ли имярек на учете" до взятия различных проб на месте предполагаемого преступления. На предмет возбуждения уголовного дела по статье "покушение на убийство". Так что конкретно могла бы предпринять в связи с этим общественная организация?

Ну кроме опроса соседей на предмет "а не скажите ли Вы нам.. Вот гражданин Иванов свою жену случайно не душит за горло по четвергам и вторникам? Кто мы тские?-ах, мы из Космопоиска.. Да-да,из той организации, которая собирается инопланятянам сигналы фонариком подавать. Штоб НеЛеО село и с нами жвачкой поделилось"..

Я конечно наверняка не прав, но на месте соседей бы послал "опросчиков" к.. местрнму участковому. Или позвонил бы в полицию. Потому что
с точки зрения закона (увы и ах!) Вы
никто и звать Вас
никак.
Ну а теперь давайте расмотрим благоприятный вариант: все соседи чаем угощают "следователей" (у меня в моей Беларуси есть так называемый Криптологический Комитет. Сие есть пара человек, нарисовавших пару удостоверений с самопальной печатью с титулом СЛЕДОВАТЕЛЬ

") и все рассказывают. И что же могут поведать соседи? Что семья тихая и мирная. А что дальше в практическом плане? С Медведицкой гряды привезут бетонную сферу под названием "машина времени" и запустят этот
девайс в квартире потерпевшей? (Посмотреть кто там из пиратов инопланетных в прошлом разбойствовал). Или возьмут генетические пробы с горла несчастной женщины? На предмет нахождения инопланетного ДНК?
Ну даже если так, ну пусть все будет как в шоколаде.. Я просто возьму для сравнение (образно говоря) "явление Сатаны одинокому художнику в его личной мастерской".
https://www.ufo-com.net/publications/art-7803-yavlenie-mejmirovogo-portala-vpenze.htmlХудожник вроде ничего против расследования не имел? -
и что в итоге? Какие анализы были взяты,какие следственные действия были предприняты? Что показало расследование при полном и добровольном сотрудничестве потерпевшего? И наче говоря: что могут исследователи аномального практически кроме сбора сплетен и слухов? Что такое
альнейшее расследование
в понятии уважаемой организации? Надеюсь, не использование той "лажи"
http://kosmopoisk.org/novosti/novosti_grupp/novoe_pokolenie_detektora_elektromagnitnyh_izlucheniy_dlya_issledovaniya_anomaliy_1673.htmlо которой победоносно заявили 100 лет тому назад и несмотря на массу здорового смеха в комментариях радиолюбителей (которые уже снимки погоды со спутника принимают на самодельную аппаратуру!!) до сих пор не соизволили или убрать как позорище "изолентой обмотанное " (комментарий -не мой!!) или хотя бы исправить микроамперы на миллиамперы? Ну люди добрые (или даже пусть и не добрые)- хоть врать-то не надо! О своих возможностях в части "дальнейших расследований".