Автор Тема: какая то фигня в озере архангельской области.  (Прочитано 5397 раз)

radioman

  • Гость
Re: какая то фигня в озере архангельской области.
« Ответ #45 : 18 Декабрь 2013 г., 21:40:03 »
Продолжим.. Вот тут - http://forum.kosmopoisk.ru/index.php?topic=5672.msg63799#msg63799
Я может быть долго и нудно, (уж извините форумчане) объясняю Кукольникову проблемы приборных измерений Космопоиска и Уфокома. Поясняю об уровне технической подготовке исследователей и почему чаще всего по объективным причинам возникают ложные иллюзии относительно исследуемых объектов. То есть - нет простых лаборантов, которые могут сделать грамотные замеры. И поэтому лично я специально делал ПРОСТЫЕ приборы. Прошу обратить внимание, что в этом посте я отвечаю самокритично на похвалу в мой адрес Кукольникова.. относительно моих конструкций. тема весьма серьезная. так как речь идет о достоверности получаемой КП информации. Но ВЫ, уважаемая  Ariya, обвиняете меня в:

Ariya
ФИО: Юлия Вопсева

Re: какая то фигня в озере архангельской области.
« Ответ #43 : Сегодня в 10:14:09 »
ЦитироватьЦитировать
В общем, опять ни о чем... Радиоман, Вы любитель уходить от конкретики в пустые дискуссии...... Думаю, тему стоит почистить..

Ну, нормальненько! типа нести белиберду для научного общества - это типа норма! А если человек тычет пальцем в явные недоработки - это типа он говорит * опять ни о чем*. да об научной объективности тут поминать - великий грех! И с точки зрения администратора Юлии Вопсевой - ересь!

radioman

  • Гость
Re: какая то фигня в озере архангельской области.
« Ответ #46 : 18 Декабрь 2013 г., 21:56:39 »
Продолжим.. Далее идут заявления, что она *устала всех предупреждать* типа об опасности.. но типа *лезут и лезут*.. Я просто устал сейчас прыгать по форуму и искать цитаты и ссылки.. Но сравните с начальным заявлением *я бы туда поехала*.. И где тут слова об опасности? Вы их видите? Я - нет..

далее - мне предлагают создать какую - то *методичку*.. Типа по исследованию аномалий. И что дальше? Кому она нужна, если идут жалобы слезные о финансовых трудностях и прочем:


Ariya
Администратор
500+ постов
*****
Оффлайн Оффлайн
 

ФИО: Юлия Вопсева

Re: Чертова поляна - экспедиции, исследование
« Ответ #56 : Сегодня в 10:34:06 »
ЦитироватьЦитировать
Цитата: radioman от Вчера в 23:09:22
Получается, что если Иванов из Москвы в экспедицию на Алтай поехать не может или не хочет - то пусть у него даже черт с рожками имеется за 1000 баксов - экспедиция им воспользоваться не сможет..
Угу, потому что существует вероятность, что на Алтае прибор Иванова может выйти из рабочего состояния.... Кто потом будет крайним и оплачивать его стоимость?

А утверждать очевидные вещи, как будто Америку открыли, поверьте - не Вы первый, не Вы последний такой.... многословный.... Спасибо за технический раздел, конечно, если я не бываю там (в силу своей специфики), то это не значит, что там не бывают другие..
.

Блеск! Один сотрудник Космопоиска готов *поставить на бабки* другого ради сгоревшего прибора.. Однако, *дикие капиталистические нравы* оказывается являются нормой для сообщества уфологов! Спасибо что просветили дикаря! Уж чего - чего, но ТАКОГО я не ожидал.. так вообще КАКИМ ОБРАЗОМ можно говорить об проведении научной работы, если речь идет об таких *разборках*?.. Ужас!!
Складывается впечатление. что если кого толкнешь нечаянно - так по судам затаскают! А что говорить о заевшем тумблере.. Я понимаю - для экспедиции - надо телемастера искать как минимум.. А то хозяин прибора счет предъявит.. О времена, о нравы!! О уровень развития школьного образования ! не, никогда я не поеду в такую экспедицию.. Опасно!  :'( :'(


radioman

  • Гость
Re: какая то фигня в озере архангельской области.
« Ответ #47 : 18 Декабрь 2013 г., 22:10:03 »

Однако - пора закругляться.. Остались мелочи - а именно прокомментировать вот это:

А утверждать очевидные вещи, как будто Америку открыли, поверьте - не Вы первый, не Вы последний такой.... многословный.... Спасибо за технический раздел, конечно, если я не бываю там (в силу своей специфики), то это не значит, что там не бывают другие...


Ах! Как печально! девушка вначале (как я указывал и ЦИТИРОВАЛ!) просто готова ехать.. Потом пишет об опасности данной зоны.. указывает на возникшие проблемы со здоровьем у участников прошлой экспедиции Космопоиска..
Но почему-то честно признается, что * Спасибо за технический раздел, конечно, если я не бываю там (в силу своей специфики), то это не значит, что там не бывают другие...*

Кто эти *другие* - сие неизвестно.. Но раз человек обвиняет меня во всех смертных грехах, флуде. оффтопе и пустозвонстве - так почему он руководствуясь простым инстинктом самосохранения в опасной по ее же словам зоне, не поинтересуется предлагаемыми мною приборами? они же там перечислены.. Давно! Но *Она там не бывает*.. А зря.. Что мешает человеку,  поставившему своим девизом фразу *Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили..., уяснить, что для обеспечения собственной безопасности в возможных экспедициях и для успешной (хотя бы!)  околонаучной работы надо иногда и спуститься до школьного курса физики с высот Высшего образования ПОЛУЧИТЬ простую информацию?
Ох, никого не хотелось обижать и унижать, но как говорил один мудрец царю - *В геометрии нет царских путей*.
Вот так!  >:(

Дмитрий V

  • Гость
Re: какая то фигня в озере архангельской области.
« Ответ #48 : 18 Декабрь 2013 г., 22:11:56 »
 Да не огорчайтесь и не расстраивайтесь Сергей , пусть со своими они фотоппаратами и видеокамерами едут и документируют  :D

Владимир Кукольников

  • Администратор
  • 1000+ постов
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 534
    • http://www.art-penza.ru/hudogniki/33-kukolnikov.html
  • ФИО: Кукольников Владимир Алексеевич
Re: какая то фигня в озере архангельской области.
« Ответ #49 : 18 Декабрь 2013 г., 23:13:04 »
Я может быть долго и нудно
Есть немного, совсем заняться нечем? ???
объясняю Кукольникову проблемы приборных измерений Космопоиска и Уфокома.
Если ты не знаешь, то Уфоком часть Космопоиска в Беларуси, поэтому вроде как тавтология получается типа масло масленое и т.п.
Прошу обратить внимание, что в этом посте я отвечаю самокритично на похвалу в мой адрес Кукольникова
Вообще то хвалил не я, а Георгий, который собственно и делал замеры приборами, а он хоть и не лаборант, но дело своё знает. Вам есть о чём потолковать и если ты не против, то скину тебе его контакты в скайп, подучишь его до своего уровня и всем будет щастье, что скажешь док?
Но ВЫ, уважаемая  Ariya, обвиняете меня
Ну чего ты до Юли достебался? Ты сам всех поголовно обвиняешь на чём свет стоит. Подумаешь где то что то она не так написала, совсем не можешь пройти мимо чужих погрешностей? Все замотанные работой, заботой о близких, неурядицами бытовыми. Ну написала Юля не так, как тебе хотелось, ну что ты вцепился в её текст и требуешь признания некой вины. Не по мужски это, можно было бы вообще написать ей в личку и решить все вопросы, не вынося эти обсуждения практически во все темы.
Да не огорчайтесь и не расстраивайтесь Сергей , пусть со своими они фотоппаратами и видеокамерами едут и документируют  :D
Ещё один кулацкий подпевала... Дима, по минусам соскучился? 8)
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2013 г., 00:05:55 от Владимир Кукольников »
Sic Luceat Lux.  Да воссияет Свет.

Ariya

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 163
    • Вологда-Космопоиск
  • ФИО: Юлия Вопсева
Re: какая то фигня в озере архангельской области.
« Ответ #50 : 19 Декабрь 2013 г., 09:07:34 »
Знаете, есть такое психическое расстройство - видеть в мелочах глобальное... для этого, в принципе, достаточно повыдергивать некоторые фразы без их контекста и соединить их, поменяв смысл текста на 180 градусов :)

Вы разве не в курсе, что Снежный человек, йети и РГ это ИМХО - одно существо... и "Снежный" тут вообще не при чем.... Он-то, кстати, даже и не подумал, что я его имею ввиду, пока Ваш разум это не вообразил...

А то, что я бы съездила туда и дальнейшее рассуждение на эту тему - это нормально, как мне кажется, для человека, который впервые слышит про "Чертову поляну", а потом, заинтересовавшись, начинает ДУМАТЬ и искать материалы, информацию, данные и факты... Почему мы с Вами вместе, впервые узнав про это место, предприняли разные действия? Я стала искать материалы, а Вы - цепляться к моим словам и ко мне.

Изначально, у нас с Вами в этом случае были равные данные и равные шансы.... Ничего такого, что бы нельзя было найти в сети (а я искала ТОЛЬКО в сети) я не использовала - никаких суперсекретных баз данных ))))) Вся разница только в том, что мне интересно это место и я готова туда съездить, как выяснилось (в том числе и для меня) там небезопасно (почитайте материалы - тут люди скидывали интересные ссылки) и я готова съездить только при определенных условиях ТБ.... всё...

Я ничем не отличаюсь от остальных людей - все могут последовать моему примеру и сделать аналогичные выводы... Некоторые (уфологи)... этого, видимо, не могут, поэтому начинают выдергивать слова и анализировать их ))))) Зачем Вам это? Вы хотите добиться чего-то? Чего, поясните?
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили...

plus_007

  • Член "Космопоиска"
  • Гость
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 383
  • skype: plus_007
    • Рыльск-Космопоиск
  • ФИО: Александр (Рыльск)
Re: какая то фигня в озере архангельской области.
« Ответ #51 : 20 Декабрь 2013 г., 17:43:14 »
Понимаю )))) Бывает с такой жутью сталкиваешься, что не просто заснуть не можешь, а удрать оттуда хочется. Хотя наутро все оказывается обычным и естественным :)

Мы как-то в одной из криптоэкспедиций ночевали в заброшенном домике в лесу, вдали от человеческого жилья - там такие страсти творились! Кто-то подходил к дому и сильно дубасил (стучал) в дверь, ходил вокруг дома, потом ушел в лес... И не уйти ведь, ночью в лесу много не набегаешь.

Мы пытались посмотреть с чердака, но никого не смогли увидеть (домик был без окон, не считая маленького затянутого полиэтиленом окошечкана кухне, и без электричества вообще).. Самое смешное было, когда начали разделяться, пока не поняли, что здорово смахивает на дешевый ужастик - молодая компания в лесу в доме без окон и электричества, один ушел посмотреть и не возвращается, потом ушел второй и тоже не возвращается, потом пошел искать их третий.... в общем, это было бы страшно, если бы не было так смешно....

С утра смотрели - следов вокруг дома не было никаких... кто ходил - не понятно.... Так что бывает довольно страшно, когда сталкиваешься с чем-то неопределенным и непонятным... ночью... вдали от человеческого жилья...

ну так лес же :) домик заброшенный, наверняка там живность какая то давно жила, а тут вы с ночевкой, а ей спать негде, вот и ходила вокруг домика и внутрь хотела)))) у меня такое было на даче, все тоже самое почти в 2 часа ночи, токо моя живность топала как слон реально, и по стене на чердак залезть смогла. Электричества тоже не было, так что кто это был я не видел) Есть версия что КУНИЦА.
"Эволюция техники идёт по пути усложнения принципов и упрощения технологии. Полигональная кладка заставляет больше думать, но меньше резать" - древние технологии резки камня.

 

Поддержка форума: Marconi