А машину времени не видели что-ли? Да вот она, прямо у нас перед глазами. Звездное небо, сколько свет от ближайшей звезды к нам идет?
А сколько от дальней? Вот оно рождение философии... Ну, а вопрос почему так? Рождает науку.
Дело в том, что я полагаю имеющиеся в наличии конструкции (ячейка Бедини, "Лавондран" и т.п.) не способными в данный момент породить нечто, стоящее рядом с МВ. Дело в геометрии поля.
(например "Лавондран" - это скорее машина для омоложения кожи, с её миллиметровыми волнами. Я так думаю.)
Наша (земная) математика не умеет делить вектора - умножать, кое-как научились, а делить нет. Но "закон подобия" мне говорит, что это возможно.
Вот смотрите умножение векторов на пальцах - берём циферблат часов. Стрелки пропорциональны силам. (пусть будет пять двадцать пять). При умножении величина сил (длина стрелок) значения не имеет, а только направление. Когда минутная стрелка подходит к часовой, то их произведение (вектор) будет направлен от вас по оси стрелок в глубь циферблата. А если бы часовая приближалась к минутной, то вектор был бы направлен к вам (по этой же оси стрелок, и тоже перпендикулярно циферблату, и с такой же длиной как в первом случае).
Деление не определено - как бы некуда приложить силу - нет точки опоры, короче говоря.
Я считаю, что "точка опоры", при делении, существует. Но находится в качественно другом поле (возможно во всем "известном" эфире). Но это новое поле, для нас, пока недоступно.
Единственное, что мы можем пока сделать, чтобы попасть (не надолго) в то поле - это раскачать то пространство (поле), которое есть у нас. Что и было продемонстрировано в "Филадельфийском эксперименте" (пусть даже подтверждённым только косвенно).
Из этого же "закона подобия" (закон из оккультизма - я считаю, что "оккультизм" - это остатки знаний працивилизации) следует, что если найти живой организм, попадающий из одной среды в другую среду (оставаясь здесь и сейчас, у нас, - никакой мистики), - умышленно не уточняю в каких средах -, то значит, у нас будет модель, показывающая, что это можно делать - можно раскачать существующее пространство с дальнейшим переходом в другое.
Так как мы не можем делить вектора, то мы можем заменить их "сложным" умножением (5:3=5*0,(3)=1,(6) ).
Поэтому я считаю, что виманы действительно могли перелетать "из мира в мир", а не только "с континента на континент".
Теперь дело "за малым" - нужно "всего лишь" найти правильную геометрию сердечника, и определить количество и направление катушек, а также напряжение, частоту и силу тока - это и будет определять нужную форму поля, как внешнюю, так и внутреннюю (чтобы человека, внутри, не уничтожило).

(примерно так).
ps: несмотря на кажущуюся понятность ("понятность"?) этого пояснения,
осознать это в действии довольно трудно (абсолютному подавляющему большинству), из-за одного простого вопроса: Где это "другое" материальное пространство?