Еще парочка расшифрованных кругов – рыбных ловушек с моего форума, которые здесь еще не выкладывал.
Встречаются круги братья.
Вот рыба попадает либо в левую ловушку, либо в правую.
http://megalits.ucoz.com/_fr/0/8491800.jpgЗдесь шифровка более символическая: три рыбки уже в ловушке, в центре высокий камень-ориентир.
Контур капкана изображен уменьшающимися кругами, типа уменьшающихся колец спиралей. В самые маленькие кольца как раз и смотрят рыбы.
Здесь можно остановиться вот на каком интересном моменте.
Если в последних шифровках рыбы нормального вида, спираль - символическая, не сразу поймешь это. У первого же брата наоборот: спираль не спутаешь ни с чем, да еще метафоричность ее подсказывает о ловушке, но вот сама рыба - мутант какой-то.
А здесь и рыба, и части спирали - ловушки нарезаны на части и смешаны в одно непростое изображение.
http://megalits.ucoz.com/_fr/0/3683966.jpgДалее постепенно приближаемся к главному.
Как-то заинтересовало видео, где якобы одной версией объясняются все тайны пирамид. Другие видео давно уже не смотрю. Здесь – все…
Знаю, что другой такой версии кроме моей быть просто не может. Ладно, посмотрю начало... С удивлением обнаруживаю свою гипотезу, которую автор В. А. приписывает себе. К слову, кроме оборонительной сути там все неверно. Видео давнишнее, когда я еще особо досконально не писал о пирамидах, но много где выложился, и многие слова повторялись после меня. Т. е. автор был явно знаком с моими начальными выкладками. Потом пробовал сам… Поэтому много ошибок и нет главных моментов.
Высказался ему по этому поводу и поддержал насчет сути статьей о матери пирамид, ступенчатой. Дал ссылку на мои статьи на одном из форумов.
Через некоторое время все многочисленные комментарии вместе с моим исчезли. Правда видео есть и на английском, там своя аудитория обсуждает это активно. Туда лезть не стал, все-таки благим делом занимается.

Периодически проверяю инет на продвижение своих наработок и заодно на плагиат. В одной сети уже обнаруживаю того же В. А., где он опять приписывает себе оборонительную версию по пирамидам и … другим мегалитам, по которым ничего кроме утверждения нет, наверное слово – то это от меня только и узнал. Причем дата первого поста на пару недель раньше того, что я ему засветил.
Получается, что он украл у меня теперь все разом, не затратив каких-либо трудов на исследования и выкладки, и с датой постарался. Оказывается там можно выложить посты с любой датой, даже с доисторической.
А-я-яй В. !!!
Ты должен зайти сюда и сделать правильные выводы. Пойми еще и такую вещь: теперь ты сам доказываешь, что суть видео также заимствована, мягко говоря.
Сколько ни писал по оборонительной сути мегалитов, все-таки очень медленно она продвигается. Но конечно идет. У победителя экстрасенса Мехди встречаю ее два раза: защита от кого-либо, защита детей.
http://mehdiland.ru/tayni-dolmenov-krasnodarskiy-kray/При всем моем уважении к ясновидящему, утверждаю, что его гипотеза насчет дольменов-средств связи не выдерживает никакой критики. Мало он с ними знаком.
Тогда никому подобные средства коммуникации не были нужны: родственники жили рядом. Оборона наряду с питанием была важнейшим условие выживания. Дольмены очень редко стояли на самых вершинах, были групповые до сотен и т. д…
Здесь та же ошибка, которая присутствует и у других исследователей. Они соотносят нынешнюю обстановку, более – менее мирную с той эпохой.
Но главная причина, по которой многочисленные исследователи на могли найти истину огромного числа тайн заключается все-таки в другом...
Предварительно выложу факты своих дискуссий с настоящими учеными-специалистами в своих областях (а часто это только монологи, т. к. ученые почти всегда избегают обсуждений со мной предмета своих исследований, работ, диссертаций; самое большее их хватало до моей второй порции доказательств, после чего все сразу прекращалось навсегда).
По дольменам все понятно, например, у Малдера. Будут факты и далее…
По пирамидам:
На уважаемом сайте военного обозрения, кстати,
https://topwar.ruАвтор, как понял, грамотный специалист, 20 лет изучавший пирамиды, преподававший, чьи ученики работают гидами в Каире, наезжает на кого-то. Но в свете моего комментария (последнем, между прочим) все его рассуждения становятся такими же детскими…
Это о матери пирамид, эту же статью я выкладывал в комментарии к видео В. А.
Выкладывал очень сжато.
Фархат 26 июля 2017
0
С этой пирамидой все тайны разгадываются просто, если знать об оборонительной ее сути.
40 тысяч каменных сосудов для погребений никак не нужно. Как в любой крепости вода являлась первейшей необходимостью. В них хранилась вода. Вся разгадка...
Стены 10 м в высоту строить от простых грабителей смысла не было. Для них это не преграда, а трудозатраты сопоставимы со строительством самой пирамиды. Это обычные крепостные стены для гарнизона, личной охраны, ближайшего ополчения. Во время опасности (неожиданное нападение соседей, восстания, перевороты, мятежи ...) в войска скачут посыльные, по стране набирается основное ополчение.
Никакого смысла в символических входах не было также. В любой крепости самым уязвимым местом является вход, так как его можно выбить тараном. Здесь 14(!) ложных (не символических) входов. Следовательно с вероятностью более 90 % враги будут бить по стене.
Ступенчатые пирамиды, как и мастабы, строили и после - кому как удобнее казалось построить свою защиту без известного для остальных входа.Не важно, выше она других или нет, дольше простоит или меньше других - главное, чтобы хватило ее на ближайшее время. Дети, внуки построят другие, так как главная тайна входа и прохода до камеры долго не продержится. Все ловушки, пробки, заслонки, лабиринты и т. п. будут известны ближайшим конкурентам - сестрам, братьям, а также командующим, личной охране, доверенным лицам ...
А зачем здесь такое громадное зернохранилище?
Только для питания обороняющихся, и никакие иные версии не подходят также. Помним, что и в других пирамидах была пища долговременного хранения: зерно, мед.
Также множество посуды (для воды).
И еще один важнейший момент здесь.
Почему эта пирамида постоянно перестраивалась? За такие вещи Имхотеп должен был не к Богу причислен быть, а закончить свою жизнь гораздо раньше, наверное.
Тоже самое касается и пирамды Хеопса (помним о 3 камерах в ней).
Дело вот в чем: вначале была обычная мастаба, как и сотни до нее, кстати каждый раз разрушенных после гражданских войн(!), это простое, но эффективное оборонительное сооружение: колодец с камерой, сверху все закрыто высоким навершием с войском. Этим оборонительным сооружением уже можно пользоваться (как и первой камерой пирамиды Хеопса - та же мастаба пока).
Затем по мере возможности эта мастаба расширялась, и ставилась для укрепления обороны новая ступень (вторая, третья камера в пирамиде Хеопса).
Далее - третья и т. д.
Все как и в других более поздних крепостях: есть возможность - надо возводить новый рубеж обороны или укреплять существующий.
Про пирамиду Гонейма, как и про эту (мать всех пирамид) подробнее можно прочитать на моем форуме. Прошу обратить внимание на пустой необработанный изнутри запечатанный саркофаг, в чем его настоящий смысл.
http://megalit.bobb.ru/viewforum.php?id=7https://topwar.ru/99328-voyna-zoloto-i-piramidy-chast-pervaya-chto-bylo-do-piramid.htmlКомментарий отправил также по личке. Ответа нет и не будет. Далее комментарий к следующей его статье.