Автор Тема: Загадки Пирамиды Хеопса  (Прочитано 4026 раз)

Джо

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 800
  • ФИО: Олег
Re: Загадки Пирамиды Хеопса
« Ответ #15 : 21 Апрель 2019 г., 10:56:14 »
Знаком я с этим делом, насколько можно с ним быть знакомым при помощи литературы. Сам то понятное дело крепости не строил. Я и не пишу что только форт является фортификационным сооружением. Это Вы неправильно поняли видимо.

Джо

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 800
  • ФИО: Олег
Re: Загадки Пирамиды Хеопса
« Ответ #16 : 22 Апрель 2019 г., 09:19:41 »
Под фортами 19 столетия я имел в виду  приземистые сооружения с мощными имеющими небольшой градус наклона вовнутрь стенами. Они  отличаются внешне от средневековых крепостей или оборонительных сооружений античной эпохи.  Такие форты могли выдерживать довольно длительное время обстрел орудиями большого калибра. Или вести перестрелку с эскадрой противника, если находились на побережье. Именно их мне напомнили внешне египетские пирамиды..отдаленно напомнили.) 


https://i-mar-a.livejournal.com/173239.html Вот например.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2019 г., 09:35:10 от Джо »

Джо

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 800
  • ФИО: Олег
Re: Загадки Пирамиды Хеопса
« Ответ #17 : 22 Апрель 2019 г., 10:19:12 »
Вы жалуетесь что вашу теорию первоначального назначения пирамид повсеместно удаляют на форумах? Ничего удивительного в этом нет. А вот на форумах об НЛО видимо к ней и отношение другое. Почему и нет? Построили пирамиды инопланетяне, первыми высадившиеся в Египте в доисторические времена. А служили они дотами в войне с другой инопланетной расой, попытавшейся изгнать с теплого места прежних наших "хозяев". Чем не теория.?

Farhat

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
    • Раскрытие тайн древности
  • ФИО: Хилажев Ринат Раянович
Re: Загадки Пирамиды Хеопса
« Ответ #18 : 22 Июнь 2019 г., 08:51:02 »
Я был признателен Вадиму за оборонительную гипотезу дольменов. Хотя его взгляд несколько отличался в деталях, главное все же было озвучено, как и некоторые важные моменты: укрепрайон, трудозатраты и т. д.
Первый раз прочитал о Вадиме лет 30 назад. Ничего не понял, кроме одного, что я ничего не знаю. Не думал, что мы ровесники. По статьям, да и внешнему виду приписывал ему еще лет десять. Никак не предполагал, что через много лет пересекутся наши исследования по дольменам, пирамидам, кругам...

  https://skachatbesplatno.su/watch/wGTh5vEJqwM/дольмены-мегалитические-сооружения-древности-вадим-чернобров

Джо, припоминаю, что вы критиковали его за не формат. Вот только не помню где. Может, напомните?
В любом исследовании на первом месте истина, которая часто рождается в споре, как и здесь часто.
Где-то писал, чтобы Космопоиск ориентировался больше на кругах, чем не мегалитах.

Вопросов по теме нет. Тогда коротко о некоторых моментах повторно, о некоторых - впервые, но тоже коротко, так как по аналогии с предыдущем все и так понятно.

Как писал ранее, к оборонительным сооружениям относятся на самом деле и так называемые коридорные гробницы типа дольменов Антекеры: Вьера (Viera), Менга (Menga) и Ромераль (El Romeral).

http://travel.gerodot.ru/spain/dolmeny-antekery.htm

Как и длинные курганы и подобные суть коридора в том, что укрытие надо было перекрывать.

Также к оборонительным сооружениям относятся многие древние тоннели в Европе и других местах. Вспомним о пользе катакомб во время ВОВ, хотя первоначальное их строительство было иным.

https://zen.yandex.ru/media/mister_pingvin/v-evrope-naideny-sotni-i-tysiachi-tonnelei-no-oni-slishkom-malenkie-dlia-sovremennogo-cheloveka-o-tom-kto-i-zachem-ih-mog-sozdat-5cee3f1a63dd9700af410abd

Несмотря на огромные трудозатраты, их смысл не ясен. Как и в случае дольменов, часто их также ассоциируют с религией, строениями гоблинов, для защиты от хищников.

К оборонительным сооружениям относятся и искусственные острова среди болот.
Например, озеро Титикака (исп. Titicaca, кечуа Titiqaqa; 3,8 тыс. м. над у/м), крупнейший по запасам пресной воды водоем в Южной Америке, славится тем, что, по преданиям, Инки утопили в его водах свои сокровища, а также уникальными «плавучими островами» древнего племени Урос (исп. Uros).

https://hasta-pronto.ru/andes/titicaca/uros/

Болото само по себе является главной преградой для нападавших. Сокровища утопили, вероятно перед сдачей в плен. Здесь есть еще одно важное преимущество: неограниченный запас пресной воды, необходимой при длительной осаде.

Водную преграду в обороне я уже упоминал ранее. К примеру:
- КАМЕННЫЕ КРУГИ ЭР-ЛАННИК (ER LANNIC CROMLECH)

http://dostoyanieplaneti.ru/339-kamiennyie-krughi-er-lannik

С высоким наблюдательным менгиром у ворот. Здесь был шалаш-вышка.

- Карнакские камни

https://ru.wikipedia.org/wiki/Карнакские_камни

Где первый оборонительный ряд начинался у воды.

Также к обороне без сомнения относятся многие древние искусственные острова. Как то
Рукотворные острова Шотландии

https://mir24.tv/news/16364962/rukotvornye-ostrova-shotlandii-okazalis-starshe-stounhendzha

Пока их ошибочно предполагают как ритуальные.

По нижней ссылке

https://mir24.tv/news/16356968/razgadana-taina-vtorogo-stounhendzha

описывал уже, что в кромлехе Эйвбери., как и в Стоунхендже, жили и оборонялись древние. Теперь нашли остатки жилого дома, откуда вся оборона и началась. Также здесь нашли недавно валы и массовые захоронения после битв с характерными увечьями. Ранее писал подробнее.

"Храмы гигантов" - та же песня, как и с мальтийскими храмами. Описывал подробнее ранее 

https://zen.yandex.ru/media/mister_pingvin/hramy-gigantov-o-drevnem-komplekse-djgantiia-obnarujennom-arheologami-na-ostrove-gozo-5cde6eca77362300b3943400

В подобных храмах обнаружились большие емкости для воды и кости, съеденных при осаде животных (предполагают: в ритуальных целях опять).

Иногда в пещерах обнаруживаются наконечники каменных, бронзовых стрел, копий.
Загадки пещеры Шамана на Чусовой

https://zen.yandex.ru/media/uraloved/zagadki-pescery-shamana-na-chusovoi-5bbdd185c4487100ababa3e0

Опять ритуалы им приписываются. Никто в здравом уме не будет уничтожать свое дорогостоящее в те времена оружие.

Как писал, пещеры были и первым жилищем, и первым оборонительным сооружением древних. За тысячи лет в них постоянно происходили стычки с чужаками, которые часто становились новыми хозяевами таких удобных сооружений, сделанных самой природой.

Тоже самое относится к недалеким от меня Каменным палаткам озера Аллаки, где были найдены разбитые каменные наконечники стрел (в каменном веке еще), погнутые бронзовые наконечники (в бронзовом веке уже). Не были люди глупыми тысячи лет. Наверняка, никто даже и не думал стрелять по изображениям на камне.

http://www.ozersk74.ru/news/sport/43490.php

Рядом пресная вода. Достроить такой подарок природы было уже совсем несложно.

божий человек

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 288
Re: Загадки Пирамиды Хеопса
« Ответ #19 : 13 Июль 2019 г., 01:22:31 »
Вспомним о пользе катакомб во время ВОВ, хотя первоначальное их строительство было иным.
Этим высказыванием Вы, Фархат, доказали ошибочность своих рассуждений. Спрятаться можно и за пограничным столбом, но разве для этого его устанавливают? Вспомните сказку про трёх поросят. Соломенный дом годится чтобы укрыться от дождя, деревянный чтобы укрыться от дождя и холода, а для того чтобы укрыться от врага нужен каменный. Сравните устройство дота или крепости с устройством дольмена или пирамиды. У них разные назначения.

Val

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 281
  • ФИО: Валентин.
Re: Загадки Пирамиды Хеопса
« Ответ #20 : 13 Июль 2019 г., 10:15:20 »
 Самый простой способ доказать Фархату (и Вадиму за одно) - это засунуть их обоих в дольмен, обложить вокруг ветками и поленьями, и... поджечь. Сколько они протянут в этой духовке???
 Через 15-20 минут сами выбегут с поднятыми руками!..
(сколько можно эту чушь слушать от такого упёртого.... не хочу обижать никакого животного...)
Очевидное — это то, чего никто не видит, пока кто–нибудь не выразит его наипростейшим способом.

Radiorelax

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 205
  • ФИО: Alex Bel
Re: Загадки Пирамиды Хеопса
« Ответ #21 : 13 Июль 2019 г., 21:37:54 »
Самый простой способ доказать Фархату (и Вадиму за одно) - это засунуть их обоих в дольмен, обложить вокруг ветками и поленьями, и... поджечь. Сколько они протянут в этой духовке???
 Через 15-20 минут сами выбегут с поднятыми руками!..
(сколько можно эту чушь слушать от такого упёртого.... не хочу обижать никакого животного...)
Val! Нет смысла что-то поджигать. У человека просто навязчивая идея спрятаться от всех врагов в Надежном Убежище. Закрыть двери Бункера и переждать нападение Врагов. И он искренне считает, что все люди так вот и вели себя. Идея подобного мышления -пассивная оборона. С точки зрения подобных товарищей и туалет в современном доме имеет строго оборонительное назначение: не имеет окон, но имеет узкий канал вентиляции (сравните с пирамидой Хеопса  ;) ). Есть подвод воды : сливной бак унитаза (сравните с неоконченным колодцем в самой нижней камере пирамиды). Вывод: туалет предназначен исключительно для укрытия Хозяина квартиры.  ;D Правда, небольшой объем помещения не позволяет разместить приличный запас продовольствия - но главное это сохранить жизнь Ответственного Квартиросъемщика Фараона
Пусть и впроголодь  :(
Главное -установить стальную дверь с мощным засовом.  8) И тогда Хозяин-Фараон может спокойно сидеть и размышлять о Вечном. Пока воры выносят имущуство и планируют кому продать квартиру.  ;)
 Бесполезно взывать к разуму человека, который в любую собачью будку рассматривает с точки зрения убежища. А любое здание в первую очередь как крепость. Даже если это будет открытый всем ветрам цирк Колизей. Или даже Стоунхедж.  ;D
Это такой образ мышления. Как говорится, "Рожденный ползать летать не сможет". И потому самый лучший способ поберечь нервы - просто не отвечать на сообщения. Не видеть их в упор. Игнорировать. Ну нетвсетже можем мы изменить в хорошую сторону в этом мире. Иногда и пассивная позиция полезна. Вреда ведь особого от этой ветки форума нет. Ну раз уж человеку невтерпеж - путь прокричится.

божий человек

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 288
Re: Загадки Пирамиды Хеопса
« Ответ #22 : 14 Июль 2019 г., 01:36:44 »
Самый простой способ доказать Фархату (и Вадиму за одно)
Вадиму? Но он умер. Или Вы способны общаться с умершими?

Val

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 281
  • ФИО: Валентин.
Re: Загадки Пирамиды Хеопса
« Ответ #23 : 14 Июль 2019 г., 06:06:24 »
Та не умер, с Касси он тут часто общается. Думаю это он.
Вот и засадить их с фархатом в дольмен.
Relax, я понимаю, что его не изменишь, просто хочется их отправить в прошлое....
Очевидное — это то, чего никто не видит, пока кто–нибудь не выразит его наипростейшим способом.

Джо

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 800
  • ФИО: Олег
Re: Загадки Пирамиды Хеопса
« Ответ #24 : 14 Июль 2019 г., 09:28:17 »
Та не умер, с Касси он тут часто общается. Думаю это он.
Вот и засадить их с фархатом в дольмен.

https://www.youtube.com/watch?v=vNQlTwUOOCE  https://www.youtube.com/watch?v=cnGXDSVF_bY

Джо

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 800
  • ФИО: Олег
Re: Загадки Пирамиды Хеопса
« Ответ #25 : 14 Июль 2019 г., 09:39:54 »
Мы с вами достопочтенный Фархат, да продлит Аллах ваши дни, о пирамидах беседовали. А что там ушедший Вадим о дольменах писал мне неведомо. Пусть покоится с миром.

 

Поддержка форума: Marconi