В старом номере "Науки и Жизни" видел фотографию оконного стекла после удара шаровой молнией. Часть стекла сантиметров семь в диаметре прогнулась словно линза и упала во внутреннюю часть рамы . 
ЩЕЛКУНОВ Г.,
старший научный сотрудник НПП "Исток".
Шаровая молния, наблюдение и анализ следов...
А вот "следы" на стекле именно шаровой молнии, вероятно, также неоднократно наблюдались, но достоверно были зафиксированы в городах Фрязино (1977 год) и Щелково (1994 год). Фрязинский случай описан в статье [5].За приближением молнии к стеклу рамы школьного здания наблюдал целый класс вместе с преподавателем. Отверстие, образовавшееся в стекле (после "прилипания" к нему светящегося шара и его яркой вспышки с громким звуком через несколько секунд), имело края неоплавленные, конусообразные, причем диаметр отверстия с наружной стороны якобы больше (ошибка при анализе). Поскольку каких-либо остатков стекла не оказалось, возникло предположение, что стекло расплавилось. Полезные и интересные эксперименты, выполненные в работе [5], базировались на этой, забегая вперед, ошибочной версии. Ошибочна и оценка энергии молнии.
Щелковский случай (13 апреля 1994 года, солнечным днем, без ветра, около 17 часов) анализировал через день после происшествия автор этой статьи, который привлек к анализу и автора статьи [5] О. А. Колосовского. Хозяйка квартиры боковым зрением увидела яркую вспышку в окне, а через 1,5-2 секунды услышала звон падающего стекла. В стекле наружной рамы она увидела большое почти круглое отверстие, а между наружной и внутренней рамами - стеклянный диск. При осмотре диска и отверстия оказалось, что они имели диаметр около 8 сантиметров, плотно складывались вместе. Края отверстия и диска не были оплавлены, были конусными, меньшего диаметра со стороны молнии. Диск, таким образом, мог выпасть только внутрь помещения, что и имело место.
Так же должен был выпасть и диск во Фрязино. Но внутренняя рама, видимо, отсутствовала (было лето), диск упал на пол и разбился. На это не обратили внимания, находясь в шоке от увиденного, анализ происшествия проводился не по свежим следам и заведомо следовал ошибочной версии расплавления. Поэтому что-то искать внутри помещения или на улице не приходило в голову, да и было поздно. Диск откололся в результате термонапряжения, а при взрыве шаровой молнии был выброшен из стекла, как и в щелковском случае.
Достоверно оценить энергию шаровой молнии можно по диаметру стеклянных дисков (постановка задачи проработана, известные расчетные программы можно адаптировать для нее). Полагаю, что такие расчеты будут через некоторое время выполнены.
...
http://arisfera.info/lightning_articles/lightning_articles8.html