Направления > Полтергейст

Полтергейст Фотыма

(1/1)

Nikita Tomin__:
Полтергейст "Фотыма", произошедший в пос. Светлый (Томская обл.) в 1998–2001 гг., стал одной из самых ярких и неоднозначных вспышек феномена «шумного духа» на территории России. Исследователи центра "Биолон" во главе с В. Фефеловым заявляли о рекордном количестве зафиксированных аномальных эпизодов (по их оценкам, порядка десяти тысяч), некоторые из которых были настолько невероятны, что вызывали серьёзный скепсис даже в самых либерально настроенных к мистики кругах.

Представленный ранее не публикуемый материал из архива «Биолона» возможно позволит прояснить некоторые вопросы, связанные с полтергейстом в пос. Светлый. Данный материал представляет собой аналитическую записку В. Фефелова, описывающую результаты фотоэксперимента, проведённого исследователями в апреле 1999 года в квартире Кисляковых, публикуемый с небольшими сокращениями. Со слов В. Фефелова, однажды Фотыма-Джокер попросил привезти какой-нибудь фотоаппарат, так как ему хочется «научиться фотографировать».

http://www.ufo-com.net/publications/art-9329-fotyma-rezultaty-fotoeksperimenta.html

Обсуждение данной материала можно посмотреть на форуме Уфокома http://www.ufocomm.ru/topic/4484/

В скором времени планируется публикация ещё одного материала, который будет содержать общий отчёт по исследованию полтергейста "Фотыма" с приведёнными фотографиями и некоторым видеоматериалом, где запечатлена активность "Фотымы". Также будет представлен анализ аудиозаписей голоса полтергейста.




Skydive:
Никита, о данном полтергейсте уже есть такая темка.   ;)
Но информации как таковой всё равно катастрофически недостаточно .

http://forum.kosmopoisk.ru/index.php?topic=3244.0

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии