Автор Тема: The first revelation  (Прочитано 640 раз)

Желтый Знак

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • ФИО: Желтый Знак
The first revelation
« : 06 Май 2017 г., 09:57:24 »
Итак, пришло время мне рассказать вам кое-что. Возможно, сказанное мной, вызовет у вас недоверие или шок, а некоторые прочтя мое сообщение, разобьют себе лица фэйспалмами - плевать. Я все равно расскажу.
Самое главное, что вы должны усвоить - сейчас вовсе не 2017 год от Рождества Христова. Сейчас не XXI век, а скорей XXXI - точно сказать нельзя, так как мы находимся не на Земле, а на планете известной вам как Проксима b. Но - все по порядку.
К тридцатому веку, люди наконец овладели мощностями, достаточными для разгона до околосветовых скоростей, пригодных для межзвездных перелетов. К звезде Проксима Центавра, был отправлен беспилотный корабль-разведчик, целью которого было изучение открытой еще в XXI веке, планеты Проксима b. Прибыв к своей цели, разведчик обнаружил, что планета безжизненна: как в свое время и предполагали скептики, она оказалась замкнута в приливном резонансе, из-за чего одна ее сторона была раскалена, а другая - заморожена, вследствие чего и атмосфера и гидросфера перетекли на ночную сторону. Положение осложнялось тем, что к этому времени, к Проксима b из Солнечной системы уже стартовали ковчеги с колонистами. Поэтому, было решено приступить к плану Б - превращению Проксима b в то, что вам известно под названием Мозг-Юпитерhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B7%D0%B3-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%91%D1%88%D0%BA%D0%B0#.D0.9C.D0.BE.D0.B7.D0.B3-.D0.AE.D0.BF.D0.B8.D1.82.D0.B5.D1.80. С корабля-разведчика, на поверхность, были спущены специальные наномашины, которые принялись преобразовывать поверхность планеты в слой компьютрониума.
Это был рискованный эксперимент. Его не решались проводить даже на других телах Солнечной системы и только для межзвездной миссии было сделано исключение и авторам проекта было разрешено разместить свое оборудование на борту звездолета.
Ковчеги прибыли в систему Центавра и передали стандартное сообщение о достижении цели. Затем - тишина. Мы пытались связаться с ними, пытались установить коннект и и глобальным компьютером Проксима b - но ответом было только молчание. Мега-компьютер отвечал на наши пинги, но попытки сделать что-то большее, оставались без ответа.
Тогда был построен и запущен еще один звездолет - пилотируемый, на его борту был и я. Его назвали "Черный Принц". Через годы полета, мы наконец прибыли к своей цели. Нашим глазам предстала планета, покрытая по своему терминатору слоем компьютрониума. Никаких следов межзвездных ковчегов, мы не обнаружили. Тогда мы попытались с орбиты войти по беспроводному каналу в операционную систему компьютера Проксимы b и обнаружили.... Этот мир.
Выяснилось, что кто-то совершил диверсию - неизвестно только, были вредоносные программы переданы по каналам связи с Земли, или были с самого начала на борту беспилотного звездолета. Главное - компьютер был заражен некой программой, типа трояна, которая развернула в памяти машины целый виртуальный мир, идентичный концу XX - началу XXI веков. Прибывшие колонисты очевидно сели на поверхность планеты и были насильно подключены к этой виртуальной реальности. А возможно, захват произошел когда ковчеги были еще на орбите, а потом их принудительно посадили, перехватив управление - не суть важно. Главное, что мы обнаружили - этим колонистам еще и стерли память, так что они считают себя землянами, живущими в эпоху тысячелетней давности. Думаю, не следует объяснять, что эти колонисты - это вы.
Что касается меня, то я член экипажа спасательного звездолета "Черный Принц". Многие из моих коллег не согласны с таким подходом - вываливать на ваши головы все вот так вот сразу. Но мне плевать - я считаю, что надо хотя бы дать людям. шанс.
Вот такие вот дела. Возможно, кто-то из вас спросит что же именно теперь вам делать. Простого ответа нет, так как мы даже не знаем, где именно на Проксима b находятся ваши ковчеги, не говоря уже о том, что спускаться на планету для нас просто опасно. Главное на данный момент - восстановить вашу память. Это будет уже хотя бы что-то. Дорогу осилит идущий.

vstalk

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 734
  • ФИО: Владимир
Re: The first revelation
« Ответ #1 : 06 Май 2017 г., 15:44:53 »
Прочитал, и не испытал ни шока, ни тем более стремление разбить себе лицо , обычный фантастический рассказ.  :)

СЛЕЗАР

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 146
  • ФИО: AРТЁМ
Re: The first revelation
« Ответ #2 : 06 Май 2017 г., 16:05:57 »
Желтый Знак заберите меня к себе, я всё вспомнил!!!!

 

Поддержка форума: Marconi