Для меня, совершенно очевидно, что время, как своеобразная среда, наполняет пространство, образуя общее для всего материального мира, ПОЛЕ ВРЕМЕНИ... Всё, что размещено в пространстве – размещено во времени. Отсюда вполне естественно, что время не «течет», не «бежит». Глобальное время относительно СТАЦИОНАРНО в пределах нашего пространства ..., а мы, как наблюдатели, находящиеся внутри этого времени, перемещаемся во времени (и в пространстве) вместе со своей планетой, с Солнечной системой, с галактикой. Это перемещение создает иллюзию «течения» времени.
.... Концепция стационарности времени, сильно подрывает идею физического путешествия наблюдателя в «свое» прошлое, так как прошлое (и будущее) в текущий момент существует только на информационном (виртуальном) уровне. Это потому, что прошлые события уже произошли (совершились, закончились), а будущие события еще не сформировались или не активизировались. От прошлого осталась только информация, о будущем есть только предположение или предсказание.
Наблюдатель не может «перетащить» вместе с собой всю совокупность явлений и совпадений событий в желаемую точку прошлого (в глобальных координатах пространства-времени), тем самым не может воссоздать необходимую реальность конкретной точки прошлого (восстановить обстановку, артефакты, вернуть людей и т.д.). Даже если предположить, что возможно найти эту конкретную материальную точку прошлого в пространстве — времени, это уже будет совсем другая реальность, не «своё» прошлое.