Главная проблема наблюдений таких транзиентов с матрицей - это шум. Для "статических" объектов проблемы нет, потому что есть накопление с усреднением. Регистаксу уже сколько лет в обед? Для явлений, на которые ориентируются наблюдатели "лунного патруля" это по определению не работает. Поэтому нужна оптика с большим световым потоком и локация с минимальной турбулентностью - посмотрите, где и как размещают камеры для отслеживания спутников. Когда в Звенигороде создавали пост орбитального контроля, там была очень чистая и спокойная атмосфера. И создали его именно там, а не "космическом кластере" на СВ от Мск, потому что там, увы, условия никакие были уже тогда.
Кроме того, систем наблюдения должно быть минимум две для определения параллакса хотя бы ориентировочно. Ведомый агрегат может быть маленьким(следовательно, шумным) - главное, чтобы он подтвердил, что на кадрах не очередной сбежавший со свадьбы воздушный шарик. Как вариант - два идентичных телескопа с одинаковыми матрицами, разнесённые на небольшой расстояние - локальная турбулентность и собственные шумы в каждый конкретный момент будут различны, что при совместной обработке позволит их в достаточной степени вычесть. Собственно, так большие бинокуляры орбитального слежения и делают.
З.Ы. Первый в Космопоиске телескоп с видеокамерой - это 1997 год. "Мицар" Валеры Щивьёва из "Веги", а "порнослоник" был мой. Телескоп могли видеть и смотреть посетители съезда 98 года. А камера потом еще успела пожить своей жизнью и поснимать поиски бросненского дракона. Изначальной целью проекта было, конечно, не снимать НЛО, а... облегчить гидирование при обучении молодёжи астрофото. Потому что не у всех хорошо получалось с этой незабываемой позой "козерака".