Автор Тема: НЛО вблизи Томска  (Прочитано 2471 раз)

TohaYak

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
  • ФИО: Якушев Анатолий
НЛО вблизи Томска
« : 23 Октябрь 2018 г., 13:57:31 »
Давно (несколько лет уже  :( ) хотел "втесаться" в ваше сообщество и вот наконец-то. Хочу рассказать о трёх случаях наблюдения НЛО в окрестностях Томска. Ситуации абсолютно разные, но тем и интересные. Итак:

1. В пригороде (я живу в Томске) наблюдал на большом расстоянии движение вверх яркой светящейся точки. Год не помню, лето, вечер, около 21:30, небо чистое, безоблачное. Двигалась она по баллистической траектории. Казалось бы, что тут удивительного – какая-нибудь ракета, учебный пуск ПВО. А они тут есть. Вроде да, но почему эта, с позволения сказать ракета, в некоторый момент под прямым углом сменила направление движения? То есть, траектория находилась в плоскости приблизительно перпендикулярной лучу зрения, который был направлен на север. Движение происходило с запада на восток с постоянной горизонтальной скоростью и уменьшающуюся с высотой вертикальной. Ну, понятно, баллистика. Лучевая скорость практически не ощущалась. В какой-то момент, горизонтальная скорость стала равной нулю и возникла, довольно большая, лучевая, направленная от меня. Объект начал удаляться, не создав дуги разворота. Радиус кривизны в месте поворота был равен нулю (!) с большой точностью. Это произошло мгновенно. На таких скоростях тело массой в несколько десятков, а то и под сотню, тонн, да и при таких скоростях так менять направление движения не может. Существенно (!), если это земная ракета  ;). Это противоречит первому закону Ньютона. При дальнейшем наблюдении объект поднимался всё медленней и медленней и слабел в свечении, то есть было чёткое ощущение удаление объекта с набором высоты. В конце концов объект совсем исчез, растворился.

2. Самый потрясающий случай. Двигаясь перед восходом Солнца в сторону города, основное направление движения – восток-запад, в течение около 20-ти минут наблюдал огромный объект. Подчёркиваю, это не мимолётный проход непонятно чего. Это наблюдалось около 20 минут. Объект двигался на фоне утреннего чистого неба перед восходом Солнца (восход обозначился градусов на 45 назад по ходу движения) на высоте не более 100 м. со скоростью автобуса, в котором я ехал. Его, естественно, наблюдали все, кто там находился. Дата и время наблюдения: 11.03.2012 06:35-06:55. Используя различные физические законы и хитрости экспериментатора, а я именно физик-экспериментатор, я определил размеры аппарата и удаление от нас (кого интересует технология могу поделиться): удаление около 2000 м; форма: гантель - две слабосветящиеся бледно салатовым цветом сферы, соединённых перемычкой чёрного цвета длиной приблизительно в двойной диаметр сфер и шириной приблизительно в половину их же диаметра. Было ощущение, что перемычка окружена чем-то вроде нерассеивающегося дыма. То есть границы её были очень нечёткие. Кроме того, возникало очень странное ощущение, что лучи, идущие мимо этой перемычки, вблизи неё, утыкались в неё, а не проходили мимо, она их, как бы, втягивала в себя. Диаметр сфер был около 50 м, близок к высоте 17-тиэтажного (!) дома,  длина, соответственно, составляла порядка 200 м. Приблизительно минут через 10-15 после начала наблюдения из середины перемычки вверх и вниз медленно вышли два слабо светящихся ярким голубым светом, очень небольших объекта, практически точки, возможно какие-то датчики, на расстояние приблизительно равное габаритам сфер. Постояв так, они также медленно погрузились в перемычку. Судя по размерам, вес этого сооружения составлял огромное количество тонн. Естественно, трудно сказать сколько. Аппарат двигался по прямой, как бы по усреднённой эквипотенциали поля Земли. Поверхность Земли то слегка удалялась от него, то слегка приближалась в соответствии с рельефом местности, но аппарат двигался прямо. Так вот, чтобы удержать такую махину на определённом уровне, будь она земного происхождения, нужны мощнейшие двигатели. И не важно на каком принципе они работают – реактивные или турбовинтовые или ещё какие, важно, что при своей работе они, земные двигатели, будут издавать такой рёв, что на таком малом расстоянии (~2000м) мы бы все оглохли, а небольшие посёлки (их было два), над которыми он перемещался, просто были бы сметены. Напомню, в среднем высота над поверхностью Земли была около 100 метров. Ничего этого не было. Многотонный аппарат двигался в полной тишине. А это уже не поземному. Так продолжалось, повторяю около 20 минут и затем, на расстоянии от города порядка 5 км, он плавно повернул на юг и скрылся за деревьями, росшими в непосредственной близости от дороги.

3. Попроще и попозже. Так же двигаясь по той же дороге в город, тоже утром и с того места, где я "расстался" с предыдущим НЛО, наблюдал на очень большой высоте (несколько км) над городом  длинный, яркий, серебристый, сигарообразный объект, который светился так как светится ртуть на яком солнце. Кто-то может сказать: - Самолёт. Ан нет, самолёт стоять на месте в воздухе не может. А он стоял минут пять. Вертолёт тоже не проходит. Слишком высоко, вытянут и ярко блестит. Минут через 3-5 он быстро, минуты за две, ушёл за горизонт. Никакой летательный аппарат земного происхождения на такое не способен.

Вот такие были наблюдения. Буду рад, если кто-то напишет свои суждения по этому поводу.

Всем спасибо за прочтение.

PS. Меня иногда спрашивают - верю я или не верю в инопланетян. Для меня не существует понятия ВЕРЮ или НЕ ВЕРЮ. Для меня существует понятие ЗНАЮ или НЕ ЗНАЮ. Причём, если я о чём-то не знаю, то это не означает, что оно не существует. Поэтому, после того, что я своими глазами видел, для меня вопрос об инопланетянах, в плане СУЩЕСТВУЮТ они или НЕТ, однозначно решён. Осталось дождаться встречи. Может быть при жизни повезёт.  :)

Касси

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 203
  • ФИО: Подзорова Ирина RF
Re: НЛО вблизи Томска
« Ответ #1 : 24 Октябрь 2018 г., 09:35:38 »
Здравствуйте, Анатолий.
Спасибо за описание встреч с НЛО, очень интересно)
У меня есть два вопроса:
1. Как Вы определили размеры второго аппарата и его удаление от нас? Поделитесь, очень интересно)
2. Как реагировали люди в автобусе на объект?
Кто-нибудь пытался его сфотографировать?
Заранее спасибо)

И ещё просьба: не могли бы Вы нарисовать два последних объекта, а фото рисунков выложить здесь?

Да, конечно инопланетяне существуют и часто сюда прилетают.
У них на Земле много контактеров)

TohaYak

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
  • ФИО: Якушев Анатолий
Re: НЛО вблизи Томска
« Ответ #2 : 24 Октябрь 2018 г., 12:24:55 »
Касси, привет! Вопрос под номером 1 я ожидал, тем более, что сам его спровоцировал.  ;)
Отвечу по порядку следования.

1. Основной момент - принцип равной резкости. Понять его очень легко. Посмотрите на свою руку, поставив ладонь перед лицо на расстоянии, скажем, комфортной резкости, т.е. когда все детали ладони Вы видите не напрягаясь. Разглядели? Теперь быстро посмотрите на какой-то предмет вдали, например, на стену, если Вы в комнате, которая находится существенно дальше от Ваших глаз, и сосредоточьте своё зрение на каком-либо пятне на стене. В первый момент Вы будете видеть это пятно не резко, но, если Вы не бросите затею разглядеть этот объект, Вы обратите внимание, что в Вашем глазу и в Вашем сознании что-то происходит и через несколько мгновений Вы увидите Ваш объект так же резко, как и ладонь до этого. Если Вы вернёте взгляд обратно, на ладонь, Вы почувствуете то же самое. Этот процесс, явление, называется аккомодацией. Теперь, если Вы будете переводить взгляд с объекта на объект находящиеся на одинаковом расстоянии, Вы не почувствуете никаких процессов ни в глазу, ни в сознании. Итак, как я применил это свойство зрения.

Сначала о пейзаже. Он мне помог. Местность была холмистая, в основном, голая, но вершины холмов покрыты небольшими рощицами, благодаря чему, деревья на краю рощиц были открыты для сравнения. Высота деревьев была видна.

Как я писал, НЛО двигался на высоте приблизительно 100 метров. Это я определил по высоте деревьев находящихся в зоне равной резкости с ним. То есть средняя высота над землёй у него была приблизительно 4 высоты деревьев. Известно, что средняя высота "взрослых" деревьев около 25 метров. Вот Вам и высота над Землёй.

Теперь о расстоянии до НЛО. Тут я использовал три (!)способа, которые дали близкий результат. Первый, применяя принцип равной резкости, я запомнил где находятся те рощицы, которые виделись резко при переводе взгляда с НЛО на них. Позднее, когда я проезжал вновь и вновь по этой дороге, на одном из её прямых участков, где "километровые" столбы видны друг от друга, я взглядом "засёк" расстояние между соседними и быстро перевёл взгляд на одну из рощиц, которую я засёк во время наблюдения за НЛО. Я оценил это расстояние приблизительно в 1.5-2 км.   Другой способ, известно, что расстояние до линии горизонта составляет 5-6 км. НЛО двигался чуть ближе половины этого расстояния (не чуть-чуть, а заметно, но чуть дальше середины половины). Не запутал?  ;)  И третий. По карте местности. Я проследил трассу движения НЛО, сопоставляя с теми участками местности, которые я запомнил под ним. Получилось то же самое, приблизительно 2-2.5 км. Итак, принимаем расстояние L=2 км.

Самое интересное - габариты НЛО. Известно, что Луна и Солнце в зените (в наивысшей точке на небе) имеет угловой размер около 0.5 градуса. Этот размер у меня очень хорошо хранится в памяти - я когда-то активно занимался астрономией и много наблюдал за небесными объектами, в том числе и за Солнцем, и за Луной. Так вот, угловой размер сфер расположенных по обе стороны перемычки, составлял 2-3 угловых диаметров Луны, а это около а=1.5 градусов. Теперь, применяя знания полученные в школе на уроках геометрии, легко определяем диаметр указанных сфер D=а*L. Только и всего. Только нужно не забыть перевести градусы в радианы. Было принято а=1.5 градусов или 0.026 радиан. Это даёт диаметр сфер 52 м. Ну, вот, все основные параметры. Всё остальное дано в описании.

2. Вы не поверите - НИКАК!!!  :D Штука в том, что это люди деревенские и им, извините, пофиг все эти дела. Показал соседу по сиденью - знаете что он сказал?  :D :D :D - Наверное какая-то ступень от ракеты падает. (!!!) Можете себе представить ступень падающую 20 минут, находясь на одной и той же высоте!!!  :D :D :D

Рисовать, простите, лень. С другой стороны, я достаточно подробно описал в первом письме, НЛО-2 - гантель, НЛО-3 - цилиндр, длина которого раз в 10-15 больше диаметра. Угловой размер, который составила длина цилиндра приблизительно 1/2 - 1/3 углового диаметра Луны. О габаритах в метрах сказать не возможно. Не с чем было сравнить, слишком был высоко.

Вот так.

Самое интересное моё предположение о том, как они к нам попадают. Вселенная настолько велика, и расстояния между звёздами и, в особенности, между экзопланетами тем более, что даже, если предположить, что они умеют достигать скоростей равных скорости света, и то лететь им да лететь, пока попадут к нам, поисследуют чего-то здесь, а прилетать на один-два дня смысла нет создавать такую махину и рисковать жизнью экипажа, и вернутся. Поэтому, я считаю, они, те кто совершает межзвёздные перелёты, умеют выходить в измерение более высокого порядка. А там и геометрия другая. Чтобы проще понять меня, представьте что перед Вами одномерное пространство (нитка), в котором живут одномерные существа. Не нужно вникать в то как они и всё их окружение выглядит. Это модель. Живут они себе там, ползают по этой нитке и думают, что другого мира не бывает, а их мир одномерный и прямой. Но мы можем эту нитку плавно изогнуть так, что те и не заметят. Давайте представим, что нам удалось изогнуть эту нитку в виде заглавной буквы греческого алфавита ОМЕГА - большая петля и горловинка, замыкающая её. Отметим две точки на этой горловинке. А теперь сравните расстояния между этими точками в пространстве "одномерных" жителей и в нашем, напрямую. Вы увидите - мы находимся в более выгодном положении, чем одномерные, в плане перемещения из одной выделенной точки в другую. Наше трёхмерное пространство тоже сильно искривлено и искажено. И центрами искажения являются тяготеющие массы - звёзды, галактики, чёрные дыры, квазары и пр. А искривлено оно более по крупному "от рождения". Поэтому, выходя в другое измерение, а для этого нужно, как говорили в советские времена, нужно много знать и уметь, они могут куда быстрее перемещаться по Вселенной. Надеюсь и мы земляне когда-нибудь этому научимся.

Уф-ф-ф... Всё. Вот так.

Tommas

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 131
  • ФИО: Tommas Ford
Re: НЛО вблизи Томска
« Ответ #3 : 24 Октябрь 2018 г., 21:51:55 »
   Не забывайте учитывать, что Томская область имеет договор с "Байконуром" на предмет "использования районов падения отделяющихся частей ракет и ракет-носителей на территории" области. Отсюда повышенная активность наблюдений этих событий свидетелями данного региона. Порой это действительно необычное зрелище. Есть даже фото и видео, а подобная тема обсуждалась лет пять назад на этом форуме.
   
   Нисколько не сомневаюсь в рассказанном. Но необходимо понимать, что для анализа свидетельств из этого региона важно знать, когда именно проходили наблюдения для сравнения времени произошедшего с временем запусков ракет. 

TohaYak

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
  • ФИО: Якушев Анатолий
Re: НЛО вблизи Томска
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2018 г., 07:45:11 »
О времени наблюдения я писал: "Дата и время наблюдения: 11.03.2012 06:35-06:55"
А всякие части ракет на севере области действительно бывает находят

TohaYak

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
  • ФИО: Якушев Анатолий
Re: НЛО вблизи Томска
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2018 г., 10:09:46 »
К стати, Tommas, то о чём я писал, во всех трёх случаях, если анализировать поведение объектов, не имеет никакого отношения к пускам ракет. Это другое, точно. Внимательно почитайте описания этих трёх случаев. Если есть какие-то неясности, спрашивайте конкретно. С удовольствием отвечу.

anatoli4

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 152
  • г. Томск с Вами!
  • ФИО: Тюлюпов Сергей Анатольевич
Re: НЛО вблизи Томска
« Ответ #6 : 02 Ноябрь 2018 г., 18:33:30 »
К стати, Tommas, то о чём я писал, во всех трёх случаях, если анализировать поведение объектов, не имеет никакого отношения к пускам ракет. Это другое, точно. Внимательно почитайте описания этих трёх случаев. Если есть какие-то неясности, спрашивайте конкретно. С удовольствием отвечу.

Анатолий, а последний случай какой датой значится, не подскажите? И где дело происходило, сориентируете? Я к чему? - Сам в Томске живу.
Любишь звезды - пей коньяк, как учил Гагарин!

TohaYak

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
  • ФИО: Якушев Анатолий
Re: НЛО вблизи Томска
« Ответ #7 : 02 Ноябрь 2018 г., 19:09:43 »
Последний, он же третий случай произошёл в мае того же года, что и второй. Если Вы томич, то Вам легко сориентироваться и по всем остальным.
1-й. Если по асиновской трассе сойти в начале 21-го км-ра и пойти в Семилужки, тогде-то за полкилометра начинается спуск, по обеим сторонам дороги лес и в этом прогале далеко за деревней наблюдался первый объект.
2-й. Обратный случай. Выезжая из Семилужков на трассу в направлении на Томск, по левую сторону за свинокомплексом увидел этот объект и наблюдал его вплоть до Новомихайловки, после которой он свернул на юг.
3-й. Я его заметил сразу посли Новомихайловки над Жилмассивом. Через некоторое время он тоже на юг свалил.

Вот такие обстоятельства.

anatoli4

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 152
  • г. Томск с Вами!
  • ФИО: Тюлюпов Сергей Анатольевич
Re: НЛО вблизи Томска
« Ответ #8 : 09 Ноябрь 2018 г., 17:40:18 »
Последний, он же третий случай произошёл в мае того же года, что и второй. Если Вы томич, то Вам легко сориентироваться и по всем остальным.
1-й. Если по асиновской трассе сойти в начале 21-го км-ра и пойти в Семилужки, тогде-то за полкилометра начинается спуск, по обеим сторонам дороги лес и в этом прогале далеко за деревней наблюдался первый объект.
2-й. Обратный случай. Выезжая из Семилужков на трассу в направлении на Томск, по левую сторону за свинокомплексом увидел этот объект и наблюдал его вплоть до Новомихайловки, после которой он свернул на юг.
3-й. Я его заметил сразу посли Новомихайловки над Жилмассивом. Через некоторое время он тоже на юг свалил.

Вот такие обстоятельства.

Понял Вас. Года два назад мне тоже говорили о наблюдении объектов в той части города. Но тогда списал на опыты Института оптики атмосферы, ибо часто вечерами они тогда светили в небо лазерами.
Любишь звезды - пей коньяк, как учил Гагарин!

TohaYak

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
  • ФИО: Якушев Анатолий
Re: НЛО вблизи Томска
« Ответ #9 : 09 Ноябрь 2018 г., 18:59:51 »
Они светили в небо и прожекторами с давних пор. Ещё в советские времена, помню, зимой вечером в снегопад выходим с дочерью на прогулку из 12-тиэтажки академовской, а дочери тогда было года 3. Так вот, сходим с крыльца.ю поворачиваемся в сторону ИОА, а там с их башенки мощный лачара в небо направлен. Дочь в восторге вскрикивает:"О, плазэктал пелистлойки!" (была в ту пору такая телепрограмма), чем нам с мамой доставила неописуемое удовольствие.

Но то что видел и описал в начале темы я никакого отношения к опытам ИОА отношения не имеет. Добавлю, что мне приходилось наблюдать запуски "Союзов" и даже один китайский, который, правда оказался неудачным. Так что имею представление о различных аппаратах землян способных оторваться от Земли и двигаться над её поверхностью. То что видел я никакого отношения к земным летательным аппаратам не имеет. Это ОТТУДА   :)

Касси

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 203
  • ФИО: Подзорова Ирина RF
Re: НЛО вблизи Томска
« Ответ #10 : 09 Ноябрь 2018 г., 19:11:26 »
То что видел я никакого отношения к земным летательным аппаратам не имеет. Это ОТТУДА   :)
Ничего удивительного: на Земле много инопланетных баз, конечно их корабли время от времени летают над нашими городами, так и должно быть)

TohaYak

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
  • ФИО: Якушев Анатолий
Re: НЛО вблизи Томска
« Ответ #11 : 09 Ноябрь 2018 г., 19:15:49 »
Так или иначе, я уверен - прямой контакт с ними не за горами.

Касси

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 203
  • ФИО: Подзорова Ирина RF
Re: НЛО вблизи Томска
« Ответ #12 : 09 Ноябрь 2018 г., 19:20:49 »
Так или иначе, я уверен - прямой контакт с ними не за горами.
Если Вы про массовый контакт, то мне говорили, что для этого на Земле не должно быть войн, абортов, несправедливых для народа законов, смертной казни и т.п.
Там много условий, просто я не помню их наизусть.

TohaYak

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
  • ФИО: Якушев Анатолий
Re: НЛО вблизи Томска
« Ответ #13 : 09 Ноябрь 2018 г., 19:37:31 »
 :) Эти законы ОНИ Вам дали почитать?  :)

Касси

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 203
  • ФИО: Подзорова Ирина RF
Re: НЛО вблизи Томска
« Ответ #14 : 09 Ноябрь 2018 г., 19:49:18 »
:) Эти законы ОНИ Вам дали почитать?  :)
Да, инопланетяне, с которыми я контактирую.
Вы не читали тем о моём контактерстве?

 

Поддержка форума: Marconi