Автор Тема: Иван Ефремов и Роберт Бартини  (Прочитано 2872 раз)

Орин

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37
  • ФИО: Козлович Андрей Михайлович
Re: Иван Ефремов и Роберт Бартини
« Ответ #45 : 04 Май 2019 г., 14:53:12 »
Становится всё сложнее сказать, какое у какой моей статьи место на моём канале на Дзене. Вот эта статья (точнее, фрагмент статьи) вырывается всё вернее вперёд, и уже обогнала несколько статей-лидеров. У неё уже больше 6000 дочитываний. И вообще соревнование статей на моём канале становится всё интереснее, пожалуй уже скоро можно будет ставить ставки на ту или иную статью.

Помни о смерти. Смерть – это конец всему? Продолжение...



Реймонд Моуди в 70-е годы детально исследовал видения людей в состоянии клинической смерти. Феномен данных видений, вообще, был известен специалистам давно, но они традиционно считались галлюцинациями, и ими никто серьёзно не занимался, и установил в них факт идентичности: независимо от своих представлений о смерти люди видят одинаковые картины. Так же он выяснил, на наличие видений влияет, в сознании человек или нет. Если при клинической смерти человек находится в состоянии потери сознания, он ничего не видит. По этой причине только у 20% людей, прошедших клиническую смерть, есть посмертный опыт. Также Моуди установил, мировоззрение человека, приобретшего посмертный опыт, коренным образом изменяется: независимо от своих убеждений он безоговорочно прекращает верить в смерть.

Пожалуй, самым интересным фактом выявленным Моуди и неоднократно подтверждённым последующими исследователями стал факт так называемого «опыта вне тела».

Он интересен тем, что наиболее объективен, в том смысле, что наиболее легко поддаётся проверке. В ходе реанимации человек, вдруг, обнаруживает, что он вышел из своего тела. Он чётко видит своё тело внизу под собой, видит суетящихся над ним врачей, слышит, что они говорят. Дальше он обнаруживает, что может летать по реанимационной палате, что и начинает делать. После возвращения к жизни, человек, совершенно незнакомый с техникой реанимации может детально рассказать, что и как с ним делали специалисты. Самое же главное, он может рассказать об этом с разных точек зрения. В том числе и с точек зрения, с которых он никак не мог видеть процесс реанимации со своего ложа. Это уже факт установленный достоверно, и неподдающийся объяснению.

Сейчас в науке, наконец, закончился период насмешек и издевательств над учёными, пытающимися всерьёз изучать смерть. Пожалуй, наиболее интересной частью данных исследований является изучение регрессии – воспоминаний человека о его прошлых жизнях в состоянии гипноза (аутогипноза). Ещё данное явление довольно часто называют самоанализ, мне второе название нравится больше.

Практика аутогипноза (самогипноза) широко применялась в странах, исповедующих
буддизм, например, в Японии, в течение многих веков, и ныне почти забыта. Её суть состоит в непрерывном всматривании в хрустальный шар. Сеанс самоанализа, с использованием хрустального шара, осуществляется следующим образом. Положив шар на чёрный бархат, в темноте, только при свете одной свечи на расстоянии 60 см, необходимо полностью расслабиться. Настойчиво всматриваясь в глубину шара, человек постепенно впадает в состояние транса. Перед его глазами начинают проплывать картины, поступающие из подсознания. Рэймонд Моуди установил, в крайнем случае, шар можно заменить круглым графином с водой, зеркалом или любым мягко светящимся предметом.

Кстати, существуют виды психотронного оружия, основанные на непознанном влиянии мягкого свечения на подсознание. Существуют и другие методы погружения в состояния регрессии, и их спектр достаточно широк. Кстати, практика простого всматривания в хрустальный шар достаточно примитивна. Для полноценного аутогипноза шар должен быть огранён. Для классического самоанализа нужны два огранённых шара из цельных кристаллов горного хрусталя. Для сеанса их нужно расположить перпендикулярно друг другу – один вдоль, другой против оптической оси. В некоторых случаях шарам придают вращение, иногда при этом применяются транквилизаторы.

Полная версия и обсуждение статьи на моём форуме.

Подфорум: "НАУКА-ФИЛОСОФИЯ-ПСИХОЛОГИЯ-ПЕДАГОГИКА-РЕЛИГИЯ-ЭЗОТЕРИКА"

Форум: "Аристон - вечный путь по лезвию бритвы".

Начало статьи здесь.

Думаю, здесь в тему будет этот ролик:

Впечатления слепой от рождения женщины пережившей клиническую смерть

https://www.youtube.com/watch?v=bKRjG43ixJc

Мой плейлист: "Космос, непознанное, ноосферное мировоззрение".

Мои плейлисты.

Мой канал на Ютубе.

Продолжение здесь.

Друзья канала:

Журнал научной фантастики и фэнтези «Странники».

Канал «Странники». Журнал фантастики.

Оригинал статьи и обсуждение на Дзене.

Мой канал на Дзене.

Орин

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37
  • ФИО: Козлович Андрей Михайлович
Re: Иван Ефремов и Роберт Бартини
« Ответ #46 : 12 Май 2019 г., 15:05:12 »
Тема смерти, точнее, тема надежды на то, что смерть, возможно, не конец всего, похоже, остаётся самой популярной на моём канале. Вперёд вырвался другой фрагмент данной статьи, у него уже 7708 дочитываний.

Помни о смерти. Смерть – это конец всему? Окончание...



Великий русский учёный академик Владимир Иванович Вернадский всегда веривший в реинкарнацию и всегда утверждавший, что наука её рано или поздно докажет много писал по этому поводу задолго до Моуди, и задолго до Стивенсона. Например, в 1934 году он писал: «Я ставлю на равном месте философию, науку, религию. Это раздражает. Как-то Лузин* мне предложил вопрос: религиозен ли я. Я ответил положительно. Но я не вижу проявления Бога и думаю, что это представление вошло в человечество не научным путём и явилось следствием неправильного толкования окружающей нас природы (биосферы) и видимого и окружного космоса. Элементы веры есть и в большевизме. Мистика мне чужда, но я сознаю, что... я давно не христианин и исследования диалектиков-материалистов считаю в значительной мере религией философской, но для меня ясно противоречащей даже современной науке. «Сознание» – мысль [в биосфере] связано с определёнными изотопами. Метемпсихоз*… Личность сохраняется... Думаю, что живое отличается от мёртвого другим состоянием пространства. Это всё доступно научному изысканию».



Владимир Вернадский


В 1923 г. Вернадский писал: «Страха смерти у меня нет и никогда не было. Чувство мгновенности жизни – чувство вечности и чувство ничтожности понимания окружающего и себя самого».

Но, пожалуй, наиболее точно он описал эту мысль на закате жизни, 27 декабря 1942 г.:

«В общем, я всё время неуклонно работаю. Готовлюсь к уходу из жизни. Никакого страха. Распадение на атомы и молекулы. Если что и может оставаться – то переходит в другое живое, какие-нибудь не единичные формы «переселения душ», но в распадении на атомы (и даже протоны). Вера Вивекананды* неопровержима в современном состоянии науки. Атомно живой индивид – и я, в том числе – особое я».

Такова сегодня перспектива научного поиска в данном направлении, и она безгранична.

Повторюсь, из всего написанного выше, не следует, что реинкарнацию можно считать доказанной современной наукой. Давно и мудро сказано, любая истина в науке неизбежно проходит три фазы:

1. Какая чушь.

2. В этом что-то есть.

3. Ну, кто же этого не знает.

Реинкарнация в науке сегодня явно проходит вторую фазу.

*Энтелехия – (греч.) – завершённость. Понятие, обозначающее цель, внутреннюю причину осуществления какой либо возможности.

* Лузин Николай Николаевич (1883-1950) – академик, математик.

* Метемпсихоз – реинкарнация.

* Свами Вивекананда (1863-1902) – знаменитый религиозный индийский реформатор, мыслитель и общественный деятель, последователь религиозно-философской системы веданты, согласно которой всё, кроме Бога, является иллюзией (майя) и целью индивида является освобождение от материального существования путём познания Бога и духовной активности.

Полная версия и обсуждение статьи на моём форуме.

Подфорум: "НАУКА-ФИЛОСОФИЯ-ПСИХОЛОГИЯ-ПЕДАГОГИКА-РЕЛИГИЯ-ЭЗОТЕРИКА"

Форум: "Аристон - вечный путь по лезвию бритвы".

Предыдущий фрагмент статьи здесь.

Ролик: "По ту сторону: живые свидетели загробной жизни"

https://www.youtube.com/watch?v=AIIFRvW0HlA

Мой плейлист: "Космос, непознанное, ноосферное мировоззрение".

Мои плейлисты.

Мой канал на Ютубе.

Друзья канала:

Журнал научной фантастики и фэнтези «Странники».

Канал «Странники». Журнал фантастики.

Оригинал статьи и обсуждение на Дзене.

Мой канал на Дзене.

 

Поддержка форума: Marconi