Автор Тема: Почему были утеряны знания о природе бытия Бога?  (Прочитано 340 раз)

грузчик-метатехник

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
    • Статьи и результаты исследований
  • ФИО: Сергей Латинов
Обнаружил, что в природе бытия Бога нет ничего такого, что противоречило бы современной науке. А в известной (по утверждениям религиозных первоисточников) нематериальности Бога и духов абсолютно нет никакой мистики.
Оказывается, всё дело в том, что природа бытия Бога, ангелов и духов операционно-логическая. Такая же как у современных компьютерных программ и различных IT-приложений.
И об этой природе бытия Бога и духов прекрасно знали, к примеру, и Платон, и Декарт, и Лейбниц.
Так по утверждениям Платона мироздание состоит из мира вещей (материальные объекты и среды, т.е. hardware) и мира идей (операционно-логические системы естественного происхождения, именуемые духами, т.е. software).
У Декарта, в свою очередь, есть такое утверждение - "Бог это чистая идея." И в нашем окружении, на примере работы компьютерного софта, мы каждодневно можем видеть, что "чистая идея" (software) может быть значимым и способным на многое деятельным фактором, будучи в то же время совершенно нематериальной.
А у Лейбница по данной тематике есть монография под названием "Монадология". И тут, собственно, даже можно вспомнить, что именно Лейбниц является автором двоичной системы счисления, используемой в современных IT-технологиях.

Но известны ли в принципе в нашем окружении примеры "software" естественного происхождения? Ведь если рассуждать о природе бытия Бога и духов как об операционно-логической, то интересно было бы хотя бы на "несложных" наглядных (и поддающихся изучению) примерах увидеть наличие в окружающей нас действительности образцов такого "операционно-логического бытия".
Да, примеры "софта" естественного происхождения в окружающей нас действительности имеют место. И существовали они (в различных вариациях и различного уровня сложности) на Земле ещё задолго до появления человека. Этим нерукотворным "софтом" являются операционно-логические модули, записанные в ДНК.

О том, как пришло такое понимание, я рассказал в статье "Какой Он, Дух. Какие они, духи. Знание без мистики."
Текст размещён по адресу - https://www.proza.ru/2015/08/24/1279

А уже более расширенное изложение по теме содержится в материале "Про Бога расскажут генетика и IT-технологии."
Адрес - https://www.proza.ru/2017/01/14/599

И всё это, конечно, интересно. Как интересно и то, почему знание и понимание об операционно-логической природе бытия Бога и духов были утеряны.
Почему это произошло? И для кого такая колоссальная утрата, понесённая необъяснимым образом цивилизацией, является выгодной?

.

 

Поддержка форума: Marconi