Автор Тема: Размышления. (1Статья на сайт Физика)  (Прочитано 611 раз)

idtlbr

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • ФИО: Швецов Владимир Валентинович
Размышления. (1Статья на сайт Физика)
« : 19 Апрель 2019 г., 23:45:04 »
Вообще-то, процессы происходящие во вселенском пространстве не отвратимо направляются к какому-то своему (вероятно, только Господу известному) логическому завершению. И название процессу придумано - эволюция.
Но, странное ощущение остается при размышлении: о смене ранее появившихся на последующих особей.
Странность заключается в том, что процесс ветшания в пространстве Земли происходит быстрее нежели чем в отдаленном космосе. И ответ напрашивается сам собой: В галактическом пространстве, отсутствует земная сила тяжести стимулирующая процесс. В чем и убеждает нас ортодоксальная наука.
Да... Человечество, с покон веков, своими органами зрения классифицирует процессы разнонаправленного космоса - руководствуясь ощущениями и гипотезами в место глубинных знаний. Выставляя предположение за истину.
А вот то, что в пространстве Галактики имеются силы также влияющие на земное притяжение, как-то совсем не упоминается. Ученый мир призывает нас не верить в библейские повествования. Сами хотят что-бы верили в их россказни.
Сотворение мирового пространства, по их понятиям, происходит от какого-то  большого взрыва стимулированного сингулярностью. А осколки сингулярной точки разлетелись на квадрат расстояния и продолжают свой полет согласно наблюдаемому красному смещению. Иными словами, высвободившаяся энергия точки - явилась стартером всего существующего.
Самое противное в этакой трактовке, что околонаучная публика средствами массовой информации заставляют верить в бредовые идеи подкрепленные математическими выкладками.
Итак. Что мы знаем про энергию? Энергия - это сила импульса, имеющая затухающие колебания. Тогда, странно выглядит утверждение, что: Движение Вселенной будет существовать еще миллиарды лет. Лишь только потому, что во вселенских просторах не действует сила трения.
Для раздела физики механика - неизменно признать: Имеется движитель -   сотворивший и поддерживающий жизненный потенциал Вселенной.
Как не прискорбно осознавать представителям, выше упомянутых знаний, такой поворот эволюции науки обязан состояться, сообразно сформулированным ею же сводом законов. В котором - электромеханика... Нет, неправильно - энергомеханика занимает свое место.
Если оглянуться и посмотреть на природное развитие вокруг в глаза бросится одна особенность: Все окружающее нас вначале - рождается; за тем происходит становление - рост; далее ветшание - уход. Справедливо возникает вопрос: Куда? На поставленный вопрос, у научного сообщества ответ - отрицательный. Религиозные же повествования дают объяснения: Имеется место, куда после земного существования уходит сгусток божественной энергии - Душа. Согласен. Весьма странная трактовка: сгусток энергии.
Но. Научная публика, тоже самое внедряет в сознание среднестатистическому обывателю, ведя разговоры о черных дырах и темной материи.
Не проще ли объяснять феномен свойствами противоположности: мужское - женское; плюс - минус; северный - южный полюса. Вот, похоже приблизились к пониманию истины: Всё существующее в пространстве Вселенной имеет два полюса. А варианта возникновения их нет. Вновь, рассуждения сталкиваются с пониманием существования природного механизма саморегулирования энергии. Интересно. Любое саморегулирование инертно, следовательно имеет затухающие колебания. Сразу же возникает вопрос о долговечности движителя. И представленный ниже материал подтверждает его существование.
 
"Рис. 4. Мгновенный снимок взрыва сверхновой по результатам моделирования (из статьи astro-ph/0702539). Показана структура магнитных силовых линий спустя 0,86 секунды после взрыва
 
8. Механизм взрыва сверхновых. Массивные звезды заканчивают свою жизнь в результате взрыва. Исчерпав запасы термоядерного топлива, их внутренности начинают сжиматься, что заканчивается колоссальным выделением энергии. На короткое время звезда становится ярче целой галактики. 
Взрыв сверхновой это страшно интересно. Там очень сложная физика. Расчеты пока не позволяют толком разобраться в механизме этих катаклизмов. А хочется. Почти все атомы тяжелее железа образовались именно в результате таких взрывов. То есть в нас самих, дорогие читатели, есть немало атомов, побывавших в пламени вспышки сверхновой.
Мы видим много вспышек сверхновых и пользуемся этим, например, для определения расстояний в космологии. Но вот поймать сигнал из самых недр взрывающейся звезды очень трудно. Единственный способ ловить нейтрино. Лишь однажды, в 1987 г., когда вспышка произошла в близкой карликовой галактике Большом Магеллановом облаке, удалось поймать несколько таких частиц. Но это слишком мало, чтобы сильно продвинуться в решении загадки. Сейчас построено несколько крупных детекторов для поиска астрофизических нейтрино. Оптимисты полагают, что установка IceCube в Антарктиде или какие-то ее конкуренты (например, европейский морской проект ANTARES у побережья Франции) смогут в ближайшие годы зарегистрировать несколько десятков нейтрино от какой-нибудь вспышки сверхновой в не очень далекой галактике".

Нет. Мои рассуждения не противоречат физическим законам. Напротив, они указывают на место - механизм  восстановление потенциала (capacity recovery) энергии поля. Что и демонстрирует структура магнитных силовых линий спустя 0,86 секунды после взрыва.
Из центра фотографии, в виде цифры восемь, распространяется наведенное поле формирования. А с полюсных оконечностей - отраженные силовые линии. Однозначно, разлетевшиеся силовые линии необходимо собрать в пространство объекта. Чтобы на его примере, утвердительно сказать: Именно так - родилась Вселенная!
И не начинать с постулата: существования поля в круг материальной точки. А определиться с дифракционной отметкой на пластине. Я имею в виду: Что оставляет эту самую отметку?
Далее, имею сказать: Любой физик ядерщик подтвердит, что частицы ведут себя - как полевая структура. Следовательно, рассматривать их следует,  как производные поля, а не тела. Тогда. Сразу же проявляется ответ: почему, из одной частицы в момент столкновения, преобразуется более тяжелая и наоборот?  На мой взгляд, даю адекватное заключение, что: Все знакомые нам частицы оставили полевой след на дифракционной пластине. Из чего вытекает: протоны, нейтроны и электроны надлежит рассматривать как - пространства, созданные силовыми наведенными и отраженными линиями поля.
На дифракционной пластинке имеется следы наведенного поля в круг точки. И  физические светила, того времени, не стали спорить с очевидностью геометрических выкладок: существования поля в круг материальной точки. Удобно. Ведь осталось обнаружить первоначальное действо и все работает. Правда без взаимосвязей друг с другом. Ну а кто на это обращает внимание? "Ни чего личного - только бизнес". "Кто не с нами - тот, против нас". "Реклама  - двигатель торговли". Вот три кита, на которых формируется успех предприятия.
А если серьезно, то заблуждение механики понять можно. Ведь отверстие в центре явно проделало тело; обод по периметру - подтверждает геометрический постулат. И что это неверный взгляд, тогда - да и сейчас, вряд ли кому удастся втолковать.
Да я и - не для них... Я для - следующих! Пытаюсь пояснить картинку. На которой, следы отраженного поля отсутствуют. Хотя не факт. Ведь, толщина силовых линий сверхновой отлична от абрисов частицы и потому, радиальная линия от центра к внешнему кругу не видна. Хотя по объему линии одинаковы. И мы неким образом, должны заставить хотя бы одну занять перпендикулярное положение - стать отраженной силовой линией. В представленной ситуации, конечно же, можно привести оба уравнения Максвелла.
Но. Это будет неверный путь. Потому как, до электрической составляющей поля должно пройти время, за которое первоначальная взвесь преобразуется в элементарные частицы. В дополнение приведу свои рассуждения из ранее написанной статьи: "Вероятнее всего, по завершению времени жизни, галактические образования соберут её останки в общую массу. Действительно, надо прислушаться к совету: по внимательней исследовать состав разреженного пространства, что бы определить, в чём заключена его материальность.
Размышляя образными категориями, когда из первоначальной взвеси образовывались нейтроны, определённое пространство с его движением, затем… перечислением, что из чего получилось или что входит во что… словом, наши предки были прозорливее нас, представив строение Вселенной в матрёшках. Тем самым, подчёркивая: Начальный магнетизм прародитель всего сущего".
Продолжим, используя следующие рассуждения: Если точка материальна, а она - материальна. Потому что сотворена несколькими отраженными линиями имеющими: плотность, протяженность, словом, на поверку имеем все признаки материи.  Плотность же, помноженная на объем, даёт энергию линии.
Количество наведенных линий находящиеся на разных орбитах (от эклиптики к предполагаемым полюсам) превышают отраженные. То есть, находящиеся выше, повинуясь силе Лоренса, становятся под некоторым углом к наведенным. Нутация поля и закон сохранения энергии, в конечном итоге принудят занять перпендикулярное положение одну из линий, формируя центр пространства А. За ней, в проторенную область, устремятся следующие линии образуя фигуры с равными сторонами (шестиугольники, восьмиугольник, треугольники - все зависит от числа отраженных линий проходящих через центральную область пространства А). Согласно одноименному отталкиванию, разводятся на квадрат расстояния в центре образования.
Мысленно представляем зарисовку, на которой: Два хула-хуп перпендикулярно расположены, проходящие через центры друг друга. Таким же образом и  магнитные силовые линии, вершат пространственное сцепление. Одна из которых сильная или большая - становится наведенной; вторая слабая или малая - отраженной. Из названия понятно, что одна из них ведущая, а другая ведомая - образующая центральную полюсную область - обрамленного полем пространства А.
Да и, самое интересное: Каким образом, этот магнетизм внесен в пространства Вселенной? Нет. Не корректный вопрос...
При формулировке вопроса: господа, товарищи, граждане... Да, называйте себя как хотите. Мы с вами придвинулись к библейскому "В начале было слово. И слово было - Бог!" Это - звуковая волна!
Характеристики известны и, направленная в пустоту - распространяла механизм движения пространства в определенном пространстве:

Движение пространства в определённом пространстве, зависит: от больших и малых магнитных линий. Большие магнитные линии создают вращение пространству, а малые магнитные линии удерживают это пространство в пространстве.
Сила, вращающая пространство зависит: от массы поля на разность больших и малых магнитных линий. Скорость движения, от произведения массы на сумму магнитных линий.
Скорость вращения отраженного пространства прямо пропорциональна скорости наведенного пространства и, так как отраженное пространство делится наведенным на два равноценных полюсных пространства, то полная скорость пространств, равна их сумме.

Что и показано природой на "Рис. 4. Мгновенный снимок взрыва сверхновой по результатам моделирования (из статьи astro-ph/0702539). Показана структура магнитных силовых линий спустя 0,86 секунды после взрыва".
Думается. Мои пояснения помогут проявиться: второй половине вселенских образований; галактических полюсных отверстий и их конфигурация - черные дыры; темной полосой в экваториальной области формирований и т. д.
Самое главное понять: что все космические образования - полые  внутри и, гораздо легче - нежели принято считать.

Val

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 315
  • ФИО: Валентин.
Re: Размышления. (1Статья на сайт Физика)
« Ответ #1 : 20 Апрель 2019 г., 10:45:11 »
 Вы опубликовали изотропную статью с повышенной энтропией - , т.к. при её прочтении кроме повышения собственной температуры никакого сконцентрированного результата!  8)
 Единственная работа, которую при этом можно совершить (тк. есть разность температур) - это загасить Ваш огонь вскипающими и перетекающими через край мыслями. ;D ;D ;D

ps: т.е. забыть как о кошмарном сне!  8)
Очевидное — это то, чего никто не видит, пока кто–нибудь не выразит его наипростейшим способом.

idtlbr

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • ФИО: Швецов Владимир Валентинович
Re: Размышления. (1Статья на сайт Физика)
« Ответ #2 : 20 Апрель 2019 г., 11:00:15 »
Вопрос к родителям, а я не виновен в вашей - ортотропии.

Val

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 315
  • ФИО: Валентин.
Re: Размышления. (1Статья на сайт Физика)
« Ответ #3 : 20 Апрель 2019 г., 12:57:56 »
Вопрос к родителям, а я не виновен в вашей - ортотропии.
Я думал, что Вы поймёте, что статья как раз и должна быть анизотропной (ну или хотя бы частично, чтобы хоть как-то можно было проследить главную мысль, ну или хотя бы указали тему Ваших разносторонних размышлений - бедные Ваши родственники... ).  ;D ;D ;D
 
 ps: например, не так "В современной физике всё плохо и всё враньё", а что-нибудь по конкретнее.  ;D ;D ;D
pps: т.е. если Вас послать за хлебом в магазин, то Вы даже не выйдете из квартиры, и родня так и не поймёт собственно почему.  ;D ;D ;D

Ещё хотел бы добавить, что из Ваших постов видно, что Вы мультиплексор. Это не плохо. Но нельзя мультиплексировать в пояснениях какой-либо теории, иначе получается именно так как когда-то сказал один профессор поясняя приметы ложной теории:
- Объяснения длинные, путанные и ничерта не понятно!  ;D ;D ;D
Очевидное — это то, чего никто не видит, пока кто–нибудь не выразит его наипростейшим способом.

idtlbr

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • ФИО: Швецов Владимир Валентинович
Re: Размышления. (1Статья на сайт Физика)
« Ответ #4 : 20 Апрель 2019 г., 13:27:17 »
Как можно рассуждать о том, чего ни когда не пробовал? Прежде чем разбрасываться эпитетами, надо заглянуть в зеркало и дождаться продолжения. Глядишь и за хлебом не надо идти.

Val

  • 1000+ постов
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 315
  • ФИО: Валентин.
Re: Размышления. (1Статья на сайт Физика)
« Ответ #5 : 20 Апрель 2019 г., 13:52:32 »
Прежде чем разбрасываться эпитетами, надо заглянуть в зеркало и дождаться продолжения. Глядишь и за хлебом не надо идти.
  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
 Вот-вот! Я как раз об этом и говорил.  8)
Очевидное — это то, чего никто не видит, пока кто–нибудь не выразит его наипростейшим способом.

 

Поддержка форума: Marconi