Автор Тема: Звуки из прошлого  (Прочитано 222 раз)

BornFighter

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Звуки из прошлого
« : 18 Сентябрь 2019 г., 05:52:27 »
Не так давно переехали в частный дом. Сначала насторожили странные стуки, будто кто-то занимается ремонтом фасада. Дальше события развивались несколько пугающе - были слышны звуки открывания-закрывания входной двери (и, возможно, даже шаги, но у страха глаза велики, про шаги могло и показаться). Супруга дважды слышала мой голос из соседней комнаты, причём один раз я ничего не говорил, а во второй меня и вовсе не было дома. Приехавший ненадолго племянник ночью перед засыпанием слышал в комнате голоса, причём так, будто люди находились прямо в комнате и что-то активно обсуждали, но в комнате никого не было! Сам я, будучи один дома, явственно слышал характерный звук открываемой банки пива из кухни - причём пиво я - и только я из всей семьи - в последний раз пил аж в прошлом году. Т. е. кроме меня такой звук в доме не мог издать никто! Все предметы при этом оставались на своих местах, якобы открываемые двери оставались закрытыми, ничего не пропадало, только звуки и голоса.

Поначалу, повторюсь, всё это выглядело пугающе - невесть откуда берущиеся звуки, слуховые галлюцинации или что ещё там. Потом, когда наступило затишье, и появилась возможность всё критически обдумать, я пришёл к выводу, что не только звук открываемого пива из прошлого года, но и все перечисленные звуки и голоса, вплоть до запомнившихся слов, действительно имели место быть в этом доме, но в прошлом, и доносились они как бы оттуда!

Честно говоря, я и сам до недавнего времени не верил в паранормальные явления - думал, ну может кому чего показалось, кто-то впечатлительный, кто-то ужастиков пересмотрел, кто-то перебрал накануне и т. д. и т. п. Но теперь у меня другой вопрос - кто-то сталкивался с подобным? К чему это можно отнести, как к этому относиться и "с чем это едят"?

kudrik

  • Гость
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 225
  • ФИО: Кудрявцев Сергей
Re: Звуки из прошлого
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2019 г., 21:18:07 »
....Супруга дважды слышала мой голос из соседней комнаты, причём один раз я ничего не говорил, а во второй меня и вовсе не было дома.

.... племянник ночью перед засыпанием слышал в комнате голоса, причём так, будто люди находились прямо в комнате и что-то активно обсуждали, но в комнате никого не было

... я, будучи один дома, явственно слышал характерный звук открываемой банки пива из кухни...

Добрый вечер. Попробуй рассмотреть, все события в доме - поэтапно, без паники и возможной мистификации. Тем более, что ты позиционируешь себя как "прирождённый борец/боец"  :) :).
Т.е. не пытайся подогнать все звуковые эффекты(в доме) - под одну причину(под один источник). Не исключаю вариант АЯ-ПГ, но надо и другие варианты тоже принимать во внимание

Вот смотри сам:
...рассмотрим   "звук открываемой банки пива" - такой звук очень может симулировать пластиковая бутылка. Когда резко меняет свою форму - от надутой, до сжатой и наоборот.
Где-то открыли дверь или форточку - и бутылка "стрельнула", с характерным звуком.

....рассмотрим "голоса". -- это ведь частный дом. Т.е. комнаты и окна находятся на уровне земли. Значит есть большая вероятности проникновения человеческого голоса с улицы.
Плюс большое влияние соседних построек(стен домов) - как экран для фокусирования звуков в твою сторону....
Я тоже живу , в частном доме, много лет. Могу с уверенностью сказать, что есть категория людей - с очень резким голосом, таким , что пробивается через все остальные шумы и преграды. Бывает такой человек крикнет резко-громко --- и такое впечатление, что он зовёт из-за моего окна.
Выходишь во двор - никого нет, выходишь за калитку, на дорогу ---- а это оказывается этот чел кричал аж с перекрёстка(типа звал своего дружбана....)



 

Поддержка форума: Marconi