Ну че? Видишь че-нить?
bux [NL]:
Quote from: Превед
Кабан; Тип мышления: Реалистический
А причем тут я и что было по первой ссылке (не открывается).
А наблюдение на счет Франции - прелюбопытное.
Видать чуют за собой некую силу !alien !alien !alien !alien !alien
С.В Александров:
Как ни странно удивляет меня другое - я не могу понять что делает Франция в последнее время
[/color]
Это, как раз, совершенно не удивительно;)
И лишний раз подтверждает, что картина мира от газеты "Правда" и Центрального телевидения СССР, куда более адекватна реальности, чем та, что рисуется Голливудом и ОРТ/ВГТРК ;)
Франция, вишь ли, историю - не то, чтобы ОЧЕНЬ хорошо, но - ПОМНИТ. Пусть на уровне Дюма, но помнит, что была первой страной Европы (да и в мире не последней...) И со времён Ш. де Голля очень ей хочется быть - ну, пусть не первой, но - САМОЙ ПО СЕБЕ. Причём в желании этом едины, хоть и по раным причинам, ВСЕ слои населения Франции - КРОМЕ, возможно, недавних иммигрантов.
А вот Америку и американцев (в смысле - США и их жителей) французы НЕ ЛЮБЯТ. ОЧЕНЬ. Со времён после Первой мировой войны. И ход Второй мировой этой нелюбви ОЧЕНЬ способствовал.
Ешё раз: не рискну утверждать, что французы сильно любят нас - есть масса доказательств обратного. Но они настолько не любят американцев, что видят в нас естественных союзников.
Сша - понятно, мы - в общих чертах тоже,
[/color]
США - действительно понятно (сами же многократно заявляли, ничего не скрывая). Другое дело, что не получится, в силу, опять-таки, неадекватной оценки ситуации, но это отдельный разговор.
А вот на счёт "НАС" (России в смысле???) - это вы, батенька, оптимист. Я бы даже сказал - утопист. "Понятно"... Не понянтно, даже, кем (или чем) "Россия" СЕБЯ СЧИТАЕТ...
P/S: Белоруссию революционеры благополучно завалили (она идёт пятой строкой на их футболках после Украины)... не вышло.
[/color]
Что наглядно показывает достоверность всей "оранжевой" легенды и действенность всей этой проамериканской (в отечественном случае - "другороссийской") шелупони! Нет у "батьки" счетов в западных (и вообще зарубежных) банках, нет таковых и у его команды, нет страмления покататься по европам за счёт принимающей стороны - и всё, вся "оранжевая" шушера отдыхет на нарах...
Но не будем забывать и главного - внутрення политика Лукашенко НАРОДНАЯ, его ЕСТЬ КОМУ поддержать. Чего про Кучму, Шеварнадзе (про Акаева просто не знаю), Путина (хотя на фоне предшественника прогресс огромен...) не скажешь никак...
Превед:
Лениво после двух суток без сна на одном кофе писать, так что сразу прошу прощения за несвязность изложения, но всё же осилю, ибо важно…
По Франции наверное да, похоже.
По Путину не соглашусь, просто потому что я не знаю, да и никто по большому счёту не знает, какие там дела… вполне может быть что он действительно старается, но некоторые серьёзнейшие проблемы, прежде всего внутренние, просто не решаются из кресла…
Ни при каком желании.
Телевидение очень однобоко. :D Но у людей выработался настолько стойкий иммунитет. Лично мне просто приятно смотреть как оно хотя бы пытается защищаться, в народ хоть каким-то образом веру вселить. Жизнь всё же теплится. :D
Ну а про Россию… это просто факт.
Только я картину дополню (как вижу я, даже если несколько примитивно, ну и пусть):
Есть ключевая проблема, и мне даже сложно её сформулировать – кране низкий общий средний уровень населения. Ведь из этого населения (а из какого же ещё?) вырастает бюрократия и коррупция, и ещё целая цепочка проблем… вот тут нас и имеют. Лечится РЕАЛЬНОЙ системой образования (причём есть плюсы - с последующим кумулятивными эффектами (социальными, экономическими, да любыми). Стабфонд.
Дальше – 10 лет назад у России была проблема отсутствия денег. Её решили привлечением иностранного капитала, прежде всего в сырьевые отрасли. Теперь она отпала, зато появилась новая – во что вкладывать, в целом посыл есть, а курса нет.
Такую идею мы могли бы реально предложить (кроме шуток), но нас никто не спрашивает… :D
Есть Африка с алмазами, есть ныне саудовская Аравия и её нефть, и есть мы.
Ну по человечески, мы чё, блин, Африка штоль какая или Аравия!? А стремимся уже… Они свою судьбу избрали, и если ничего делать не будут (а время есть у всех), за свой выбор расплатятся.
Дальше – у меня нет статданных, опираюсь на собственные наблюдения и обосновывать лень - но огромная часть худо-бедно построенных за 10 лет производства и инфраструктуры принадлежит (всё по тем же причинам привлечения средств) иностранцам (мне кажется реально эта цифра от 50% и выше). Это плохо.
Потому что эта часть дохода (в основном сырьевого) навсегда покидает пределы России.
Потому что есть материально заинтересованные в сохранении такого порядка вещей группы (вы работаете а мы отдыхаем).
Нужна национализация когда-то подаренных промышленных и сырьевых ресурсов.
Отнять по методу Украины? Верить перестанут. Стабфонд. А своё здесь иностранцы уже взяли во сто крат, хватит, и на внуков.
Я не скажу новость (инет давно кишит вопросами) – МинФин держит СтабФонд в “ценных бумагах” Сша.
Допустим есть друг, который жить не может без яблок с заботливо выращенной вами яблоне (блин… уже неоднозначные ассоциации возникают с Явлинским и “Сахалинами“ :) . Вы отдаёте ему реальные яблоки за бумажки, которые он постоянно рисует. А потом эти же бумажки отдаёте ему за другие бумажки с обещанием через 100 лет сделать для вам что-то ну ооочень полезное. :D А за 100 лет он такое количество бумажек всем раздаёт, что они дешевеют и никто из ваших друзей не хочет дать вам яблоко за те-же 5 бумажек, за которые вы продали своё яблоко, теперь только за 50.
Это плохо. Это прямой откат России в сторону Сша в виде ежегодного процента от ВВП (20% где-то). Есть не одна тысяча людей задающихся вопросами – ЗАЧЕМ? ЗА ЧТО? Официального ответа я, как думаю и все остальные, не знаю. Официально МинФин об этом не высказывается. Но причина есть.
Как и причина продавать нефть втрое-четверо дешевле, при этом прекрасно зная общепринятую практику перепродавать это другими уже по рынку.
Сидит троянский конь где-то… сидит.
Думаю что пиндосское money make money, как государственный курс – маразм.
Чтобы человек остался здесь и жил здесь и работал здесь а не для money make money ему нужны условия материальные. И уважение возникнет. Сюда должны хотеть вернуться даже те из иммигрантов, кто сейчас сидит по форумам и скалится от злости. На себя, на отсутствие возможностей здесь и на весь русский народ, они тоже хотели бы работать здесь, это чувствуется.
Вобщем, думаю так:
Настоящие стратегические образование и наука. (СтабФонд)
Национализация и активное создание высокотехнологичных отраслей н.х. (СтабФонд)
Курс.
Развитие инфраструктуры. (образование, наука, производство).
Всё. Больше ничего не нужно.
К нам сами проситься будут.
Всё равно их пиндосы кинут.
Фууух… сон отбило. :D
С.В Александров:
Фууух… сон отбило. :D
[/color]
;)
Телевидение очень однобоко. :D Но у людей выработался настолько стойкий иммунитет.
[/color]
Да-алеко не у всех. И даже не у большинства...
Есть ключевая проблема, и мне даже сложно её сформулировать – кране низкий общий средний уровень населения. Лечится РЕАЛЬНОЙ системой образования ... 10 лет назад у России была проблема отсутствия денег. Её решили привлечением иностранного капитала, прежде всего в сырьевые отрасли. Теперь она отпала, зато появилась новая – во что вкладывать, в целом посыл есть, а курса нет.
[/color]
Одно с другим связано;/
Были люди - не было денег, появились деньги - пропали люди...
А серьёзно - всё не так. Деньги были в стране, и не меньше, а больше, чем сейчас. Куда делись? Прожрали. Причём не только олигархи, вот что печально. И сейчас деньги, которые пришли - они не из-за бугра, они тутошние. Нет у нас иностранного капитала, ему тут неинтересно...
Но прожрали и систему образования (и ВОСПИТАНИЯ). Её просто уничтожили. Сознательно.
Такую идею мы могли бы реально предложить (кроме шуток), но нас никто не спрашивает… :D
[/color]
Так мы ж и предлагаем... Не слышат. Может, тихо предлагаем?
огромная часть худо-бедно построенных за 10 лет производства и инфраструктуры принадлежит (всё по тем же причинам привлечения средств) иностранцам (мне кажется реально эта цифра от 50% и выше). Это плохо.
[/color]
Это, в общем, не важно. Иностранцы выгоняются, построенное остаётся.
Потому что есть материально заинтересованные в сохранении такого порядка вещей группы (вы работаете а мы отдыхаем).
[/color]
Есть. Ещё смешнее, что есть немалая часть людей, которые ДУМАЮТ, что они материально в этом заинтересованы;)
Есть не одна тысяча людей задающихся вопросами – ЗАЧЕМ? ЗА ЧТО? Официального ответа я, как думаю и все остальные, не знаю.
[/color]
Официального ответа просто нет. А реальный... Есть такое понятие "контрибуция"...
Пилигрим:
А по поводу:"Так мы ж и предлагаем... Не слышат. Может, тихо предлагаем?", можно немного поподробнее! Речь идет о вложении денег в коммерческое освоение космоса, или вообще в освоение?
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page