Поля кручения
thomas:
Касательно финансирования науки: проблема в том, что в науке, особенно фундаментальной, нет ответственности за трату государственных денег. Деньги "освоены" - и все. Есть результат, нет результата - тишина.
В вузах не стесняются не учить, а брать деньги за оценки со студентов (платных факультетов, в первую очередь)...
Как давно не слышно победных реляций - "Ученые нашей страны успешно добились... покорили... разработали... впервые в мире..." Прежде чем финансировать науку, надо ей определить приоритетные направления деятельности, на столетие хотя бы: энергосберегающие технологии, кардинальный подъем здоровья нации, отказ от затратных и грязных технологий в промышленности... Главное, что энтузиасты есть - надо только им помочь и довести исследования до реального воплощения!
В событиях конца прошлого века далеко не все ученые и предприниматели, нацеленные на научную работу, деградировали и обнищали... Пример офтальмолога Федорова вполне показателен...
Что меня давно и сильно удивляет - "Международная академия информатизации". И ведь никто шума не поднимает. Стало быть - хай живут проходимцы! По учебникам информатизации ведущие вузы Москвы учатся (сейчас точно не знаю, но лет 5 назад такое было). Какие ученые получатся из таких студентов? Официальная же наука молчит, как в рот воды набрала.
Я не против книг с фундаментальными знаниями и монографий, но вот ситуация на фронтах нанотехнологий, например, меняется ежегодно, потому за научными журналами следить тоже полезно...
В-общем, никто не поможет самодеятельным исследователям, остается надеяться только на себя плюс иметь запас сил отмахиваться от охаивателей!
Вот такой расклад... Наболело!
McDAK:
>Но кто дал право затыкать рот другим исследователям, навешивать
>на них ярлыки только потому
Затыкают глотку и по делу и без дела. Много ересиархов развелось и их надо давить. Но
передовые исследователи тоже попадают под раздачу, это да
>По поводу вашей библиотеки: знания в книгах - это уже вчерашний день.
Ну у меня тоже библиотека большой частью 60-80 годов издания.
И это не вчерашний день, во многих разделах науки и техники основы была заложена именно в те годы.
Сужу по техническим наукам.
Mike_Azaroff
Цитата:
">Но кто дал право затыкать рот другим исследователям, навешивать
>на них ярлыки только потому
Затыкают глотку и по делу и без дела. Много ересиархов развелось и их надо давить. Но
передовые исследователи тоже попадают под раздачу, это да
>По поводу вашей библиотеки: знания в книгах - это уже вчерашний день.
Ну у меня тоже библиотека большой частью 60-80 годов издания.
И это не вчерашний день, во многих разделах науки и техники основы была заложена именно в те годы.
Сужу по техническим наукам."
Полностью согласен и поддерживаю!
McDAK:
Неужели нет более компетентных людей по проблемам полей кручения и не только..? Люди, высказывайте свое мнение, не бойтесь, от этого наука только выиграет! И мы сможем, в итоге, отделить семя от плевел!
Faust:
Зерна от плевел ; )
Navigation
[0] Message Index
[*] Previous page