[moved] Что - и как - делать в космосе?
altair:
Ну надо же...
Я еще в своем материале 2001 года сразу после затопления "Мира" (на фоне проамериканской эйфории, наблюдавшейся тогда в Отрасли) писал, что может наступить момент, когда штатникам станет не до МКС. Правда, я предполагал, что причиной этого станет очередной экономический кризис.
С.В Александров:
Блин...
Так экономический кризис и идет во-всю!!! Трагедия 11 сентября 2001 г. и - главное - последующая за ней "война с терроризмом" его несколько приглушили - но не более того.
Предлагаю, однако, вернуться к теме форума;/
smusika:
Всё-таки МКС -это лишний ход. Уж если скооперировались с развитыми странами, то строить надо было на Луне. Опять же там ничего не пришлось бы топить, а весь старый металлолом , можно собирать и приспосабливать к делу. Даже старый луноход бы еще послужил батарейкой. :p
С.В Александров:
Уже теплее, правда с использованием старого металлолома будут проблемы:(
Вопрос, однако - ЧТО строить? Исследовтельскую станцию а-ля "Мирный" или "little America"? Или, все-таки, что-то большее?
Poutilkin Ilia:
Да, действительно надо было лучше строить базу на Луне, чем на орбите. Получается в проект МКС кучу денег "вбухали", строили, строили, а теперь строить передумали. Глупо. Если взялись за дело, то завершите его... Американцы сами это задумали и ввтянули Россию, а теперь строить не хотят. Может они ещё что-нибудь придумают, и всё как сначала... Мне это не нравится.
Илья Путилкин. ~:(
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page