Вариант финансирования Космопоиска

<< < (7/45) > >>

soleny:
to Пилигрим.
Дорогой Алексей Геннадьевич!
Зачем же так нервничать? Где у меня там есть сверху, что я против принципа организации сбора взносов и добровольных пожертвований через интернет?

А на счет отчетности - это есть тот механизм (который су...щественно увеличивает потенциальных доброжелателей (желающих, что бы его лишние деньги пошли на нужды прогресса)).
 Из опыта начинаний и финансовых перемещений на добровольной основе - доверительность имеет не последнее значение...
Трудно выполнить? Надо думать как это  "организовать"...

А если без этого, - то у Lion (Wed Jan 24 2007. 11:24AM) есть номер счета. Кладите деньги на счет и высылайте квитанцию по email: soleny@list.ru. По электронной  почте из Кемерово - мигом дойдет!.

С уважением
Soleny Alexandr

Lion:
Меня, например, никогда не волновало, на что пошли мои членские взносы, которые я когда-то все-таки платил :-))) Я уже выше писал - если человек платит взносы, значит, он доверяет организации, которой отдает деньги (иначе какой смысл с ними расставаться?). Другое дело, что эта организация не должна потерять это доверие. А для этого всего-навсего нужен один-единственный ежегодный финансовый отчет перед членами "Космопоиска" - и все. Что касается отчетности, то я за это браться "не хочу - не могу - не буду" :-) Во-первых, не люблю возиться с финансами в любом их виде и качестве. Во-вторых, совершенно отсутствуют необходимые знания и навыки. В-третьих (и в самых главных), считаю, что каждый человек в этой жизни должен быть на своем месте. В этом контексте считаю, что гораздо большую пользу я принесу отнюдь не этим занимаясь.

Сомневаюсь, что среди десятков активных членов организации не найдется десятка человек с опытом подобных дел, а из этого десятка не найдется одного-двух человек желающих за это дело взяться. Почему сбором и учетом взносов должен заниматься геолог "месье Соленый"? Как ему и многим известно, я совершенно ничего не имею против его лично :-) В объяснение этого см. мой пункт "в-третьих".

Считаю, что надо решить этот вопрос в ближайшее время "в целом" на собрании Актива. И если решение насчет организованного сбора взносов будет положительным, прорабатывать его уже в деталях. А так - из пустого в порожнее только переливать.

soleny:
Верно... геолог... и собирает взносы...
Это фигня :) !

а на счет отчетности - вот вам доказательство (испуг и отказ Lion (я шучу)), что это трудно "сорганизовать"..

хотя я полностью за схему Пилигрима (но с добавлением о отчетности)...

С уважением
Soleny Alexandr

Lion:
Я как раз не говорил что это легко организовать. Более того, знаю, что трудно. Но, может быть, все же необходимо? То, что зависит от нас с Маркони, я думаю, мы сделаем без проблем. Например, создадим отдельную страничку-памятку "Как правильно, быстро и без риска положить свою жертву на алтарь "Космопоиска"". Но это делается сравнительно быстро и несложно. Упирается все как раз в организацию этого дела: кто будет собирать взносы и готовить отчетность (но если у Соленого это одно из любимых хобби, то почему бы и нет? :-) ); на что распределять деньги, наконец-то, текущие мощным широким потоком (причем, этот важнейший вопрос надо решить ДО начала поступления взносов, ибо иначе в очередной раз будет бардак), ну, и т.д - думаю, есть люди гораздо опытнее меня в данном вопросе, которые смогут не только поставить гораздо большее количество подобных вопросов, но и практически разу же выдать на них ответ :-)

(Боясь сглазить: неужели мы, наконец-то, подошли вплотную к решению этого вопроса? Не верю!)

soleny:
to Lion
В том то и дело...
...здесь вопрос дизайна..
 На yandex.ru, страничку "яндекс деньги" найти не просто, имеется ввиду, что сразу это в глаза не бросаеться.
На kosmopoisk.ru, на  странице "Главная" как то необходимо извернуться, что бы заголовок "деньги" (или как там) сразу бросался в глаза, и еще располагал бы для желания - "...зачем мне новый мобильник в конце концов (к примеру), лучше я отдам деньги на передний край науки...!!.."

С уважением
Soleny Alexandr

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page