Наследие предков

(1/7) > >>

Враг:
Недавно натолкнулся на статью в интернете о том, что в СССР были вполне рабочие кислород-водородные ракетные двигатели. Я так понимаю что уже лет 30 назад было всё не обходимое для создания полноценного межпланетного корабля способного избороздить если не всю так половину Солнечной системы, или я неправ?

С.В Александров:
Враг, выбери денёк, съезди в свой областной центр, и послушай экскурсию в Государственном музее истории космонавтики - для начала;)
Ты не прав - и прав.
Не прав в том, что нужны именно кислород-водородные двигатели. Тут они помогут очень мало: их удельный импульс порядка 430 с (кислород-керосиновых - порядка 350 с), а атомных с твёрдыми ТВЭЛами, например - 500-1000 с, электроракетных - до 10000 с. Но и это позволит только-только осмотреть примерно "половину Солнечной системы", даже меньше (до пояса астероидов).
Прав в том, что все эти технологии уже были 30 лет назад.

Враг:
Ну я исходил из способов добычи топлива, найти в космосе воду я думаю проще чем керосин, а с ядерным реактором на борту зделать топлево можно будет по ходу движения из тойже воды

С.В Александров:
А вот технологий ДОБЫЧИ и ПРОИЗВОДСТВА топлива (рабочего тела) в космосе не было и нет по сей день;)

Lion:
Сразу вспоминается аннигиляционный двигатель из трилогии "Люди как боги" Сергея Снегова :-) Который аннигилировал перед собой межпространственное вещество :-)

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page