Почему они не вступают с нами в контакт?
u238:
Не надо цепляться к словам. Я думаю все понятно и без перечислений вариантов значений этого слова по Далю.
Uncle Mike:
Сергей - все просто. Наличие у человека духовности подразумевает высокий нравственный и моральный уровень этого человека,
а также стремление! к всестороннему развитию своей личности. Со всеми вытекающими.
Высокодуховный человек может быть атеистом, может быть верующим.
>А на счет отечественных "святых" и тибетских >монахов...
Я бы не делал различий между христианскими, буддийскими или индуистсткими, или даже исламскими святыми.
Они чувствуют и Знают одно и тоже независимо от кажущихся религиозных различий
Uncle Mike:
Mike
>Кстати атомную бомбу сбросили во имя защиты демократии и
>христианства (c высокодуховными целями).
Эти цели никаких корреляций с высокодуховными не имеют. Прикрытие такими целями
со стороны тех кто отдал приказ и это оправдывает - пример вопиющих лицемерия и лжи.
u238
>Может ли научно-техническая цивилизация быть >духовной цивилизацией?
Может.Есть два пути:
1. чисто техногенная цивилизация без вектора духовного развития
Наша цивилизация на данный момент наиболее этому пути соответствует
Это тупиковый путь. Главенство материальных благ, борьба за первенство и за сырье в ущерб более слабым, войны, ложные ценности - список долгий
2. Духовная цивилизация - наличие вектора духовного (всестороннего) развития каждого! члена человеческого общества.
Это коммунизм. Он же неминуемо определяет и технический прогресс. Никто по лесам и пещерам не разбежится.
Всестороннее развитие каждого члена общества подразумевает и развитие науки, промышленности.
Сергей:
"Коммунизм - действительно, общество правильных людей, но НЕ одинаковых!"
Во! Индивидуальность в таком обществе сохраняется.
miketerrible:
Но ведь "техногенная цивилизация" развивается не из-за материальных благ. Иррациональный мотив вообще-то чисто биологический - любознательность как форма агрессии для экспансии вида !alien Жуть какая-то прямо.
miketerrible:
А если они уже вступили в контакт - но с другим биологическим видом? ( с крысами и пр.). И теперь ПОМОГАЮТ ИМ в борьбе за ОСВОЕНИЕ ЖИЗНЕННОГО ПРОСТРАНСТВА? B)
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page