[moved] Внимание! Газета к Съезду
Lion:
Есть предложение издать к Съезду очередной выпуск газеты "Космопоиск" (№ 3). Думаю, нет нужды напоминать, что наша газета - вещь нужная и в стратегическом, и в информационном плане. К тому же, будет выглядеть, как минимум, странно, если на Съезде не будет присутствовать газета, выпущенная специально к этому событию.
Поэтому предлагаю всем заинтересованным и неравнодушным к "Космопоиску" членам подумать над тем, чем вы можете помочь выпуску очередного номера. Конкретно, помощь может выражаться в предоставлении следующих материалов:
- о работе региональных групп и федеральных округов (результаты исследований, планы);
- статьи по различным направлениям, относящимся к деятельности "Космопоиска", но необязательно связанным с исследованиями в рамках Объединения (т.е. просто научно-популярные статьи);
- краткие практические материалы (советы, инструкции) по различным аспектам деятельности;
- рассказы об интересных случаях в экспедициях, при проведении исследований и т.д.;
- фотографии (требования к фото см. ниже);
- все иное, что, по вашему мнению, может присутствовать в этом номере.
Хотелось бы, чтобы больше материалов было посвящено именно ИТОГАМ и ПЛАНАМ региональных групп.
Требования к присылаемым материалам
Текстовые материалы должны быть проверены на орфографические ошибки (как минимум, средствами Word). Тексты, содержащие большое количество ошибок, просто не будут рассматриваться. Исключение из этого правила будет сделано только для материалов, предоставляемых нероссийскими группами. Также тексты не должны быть "сухими". Вот здесь, в отличие от официальных отчетов, допускаются художественные описания ваших похождений :-)
Фотографии и рисунки могут быть как сканированными, так и предоставленными в "бумажном" виде. В случае самостоятельного сканирования необходимо придерживаться следующих правил:
- разрешение 300 dpi;
- формат TIFF без сжатия или с LZW-сжатием (в случае "без сжатия" полученные изображения необходимо сжать архиватором ZIP или RAR); изображения в формате JPEG не приветствуются, но в случае отсутствия возможности получения другого формата, допускаются;
- отсутствие наложения каких-либо фильтров или другой обработки (например, ни в коем случае не пользоваться настройками "яркость/контрастность", даже если вам кажется, что изображение получится слишком ярким или темным); допускаются изображения в черно-белом цвете, но предпочтительны все же цветные, несмотря на то, что газета выходит в черно-белом виде.
Несмотря на то, что кажется, до съезда осталось еще ой как много времени, на самом деле его осталось совсем чуть-чуть. Поэтому необходимо, чтобы все материалы для верстки к номеру были у нас уже 17 апреля.
И последнее. Материалы присылать главному редактору газеты Сергею Александрову (asv-k@mail.ru) или мне (laiv@mail.ru). Будет еще лучше, если направляться они будут сразупо этим двум адресам.
Творческих успехов! ;-)
Poutilkin Ilia:
Я скорее всего подкину материал о планах исследований нашей группой.
Dima74:
Илья как мне кажется, для газеты нужен материал не столько о планах, столько о том, что сделано. Планов у всех хватает, а вот результатов...
P.S. Только не обижайтесь, но это действительно так
ВЧ:
Нужно и то, что сделано. Ларион, Все краткие итоги за год опубликовали в номере 2?
Но обязательно - нужно экспедиционные планы на год (можно из раздела "Эксп.планы" взять). Но не раньше чем через час, я обновлю. Обязательно - дать схему проезда на место сбора в Крыму! С этой газетой туда и поедут.
В принципе, надо давать и адреса групп, но это не срочно, можно и не в этот номер.
masick:
Есть у меня статья в хорошо-читаемой обработке про метеорит,который искал сам Л.А. Кулик в Калужской области. Мы,якобы,нашли похожий на этот метеорит камень,однако анализ (А.Солёный) отрицательный. Скинуть её вам? Хотя,я её уже посылал ВЧ,однако ответа не получил.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page