Мысль, создаёт материю!?

<< < (6/10) > >>

miketerrible:
Quote from: frostyduck

miketerrible да тех я вообще не рассматриваю ))) не так сильна угроза для познания

Не сильна - пока до власти не дорвутся и не начнут клонирование человека законодательно запрещать...
Или целенаправленно техническую культуру разрушать - под девизом "спасения самобытности"...

S.W.:
так все таки мысль создает материю! :) как минимум органику

С.В Александров:
Видишь ли, Никита, разделение это... Даже не знаю, от неграмотности - или от невнимательности?
Компьютер на моём столе (вот про твой - не знаю;)) ТОЧНО создан РУКАМИ. Из деталей, созданных на более или менее навороченных станках из полуфабрикатов, а те - из сырья, порой дорогого, после многократной переработки, но - вполне себе не только материального в смысле "вещества", но и материального в смысле вульгарного материализма;) Аналогично, МКС тоже собрана РУКАМИ конкретных людей (некоторых из них я знаю). Да и у Лема - напомню - речь шла только о том, что Океан некими полями - вполне себе материальными! - стабилизировал сложные нейтринные структуры, без того невозможные... Во ВСЕХ случаях речь шла не о том, чтобы "создать" матреию, а ТОЛЬКО о том, чтобы по-другому упорядочить её...
Нет, ну сколько можно говорить, что "материя" - это не только "ткань"??? Причём людям, которые даже НЕ ПЫТАЮТСЯ выслушать... Надоело, блин!

S.W.:
почему не пытаются? нормальный здоровый спор! каждый на своем, но все же анализируя мысли аппонента...может к концу спора додумаемся до чего нибудь глобального:)
может тему новую открыть по этому поводу...или такая уже сть?
С.В Александров стоит начинать тему или продолжим здесь?
просто мы не о том здесь уже говорим немного...нас спросили про воздействие матери на ребенка, а мы тут совсем не туда понеслись...

frostyduck:
С.В Александров, ла я всё прекрасно понимаю про руки, просто если бы у нас головы бы на плечах не было бы, и руки ы не помогли, ну максимум бы РУКАМИ бананы мыли. Монитор это прежде всего продукт мысли, а не рук (руки это вторично). Не было бы идеи, не было бы мониторов или скажем сотовых телефонов. Собрать руками не так сложно, в сравнении с тем как придумать. Так что я стою на своём, МЫСЛЬ порождает нашу по-крайней мере ОБЫДЕННУЮ МАТЕРИЮ, точнее упорядочивает особым образом (и здесь я ещё не лезу во все эти скользкие понятия как любовь)

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page