Методы связи внеземных цивилизаций
doomnik-II:
"Попытки же рассмотреть в качестве средства связи ВЦ, например, торсионные поля, вызывает истерику Комиссии Президиума РАН по борьбе со лженаукой".
А что есть действующие лабораторные установки на торсионных полях? Или на других упомянутых эффектах? И я смогу в домашних условиях собрать приемное устройство? Скинте мне схемку на "мыло".
"О том, как ВЦ СВЯЗЫВАЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ" надо спрашивать у них.
"И другой вопрос:есть предположение,что нашу планету посещали несколько расс инопланетян..."
Именно предположение... и надежда. А реально - ни я, ни мои знакомые, ни разу не видели ни НЛО, ни "контактеров". и это при том что примерно треть территории бывшего СССР мне пришлось изъездить в командировках. И люди с которыми я общался, в большинстве своем с верхним техническим, преимущественно связанные с электроникой, за рюмкой чая(и не одной) ну что только не рассказывали... Но про ВЦ молчек. Табу таверное)
А то что описано в литературе о "контактах" в более глубоком прошлом - трактовки авторов(желаемое=действительному).
"Т.е. Вы хотите сказать,что ученые не использовали этот метод?"
Нет не хочу, надеюсь у тех, кто этим занимался, не пришла в голову "светлая" мысль использовать циклические коды, или другие человеческие методы повышения помехоустойчивости передачи информации.
С.В Александров Wed Apr 30 2008, 09:36AM
"ПЕРВЫЙ контакт вообще вряд ли возможен по ДАЛЬНЕЙ связи. Почему - без труда объяснит любой, кто хоть раз настраивал приёмник, а тем более - ЛИНИЮ связи. КАК настроить приём при неизвестных параметрах передачи? И ведь понятно, что малейшее несоответствие приведёт к таким искажениям, что дешифровать сигнал будет уже невозможно!" Именно - шифровать не надо!
Но ведь наверное все ВЦ(если они конечно существуют) должны пройти первый контакт - передать собеседнику схему "приемника" и параметры его настройки.
"Минуты до соседних планет, десятки минут до границ системы - это называется СВЯЗЬ??? Годы до соседних систем..."
Мы имеем дело с ВЕЧНОСТЬЮ, и здесь не только жизнь человека исчезающе малая величина, а и время существования самих цивилизаций. Мы можем просто не совпасть по времени.
Вот в чем я полностью согласен с Сергеем Викторовичем -
"что наука около "39 лет назад" пошла не туда", и "Опираясь, опять-таки, на собственный опыт (а другого нет), мы можем УТВЕРЖДАТЬ, что нынешняя социальная организация большей части Человечества для межзвёздных полётов не пригодна" - правда это из другой темы. Но мне нравится дипломатичность высказывания.
Crowbar:
Quote from: С.В Александров
Попытки же рассмотреть в качестве средства связи ВЦ, например, торсионные поля, вызывает истерику Комиссии Президиума РАН по борьбе со лженаукой (а на самом деле - по предотвращению финансирования ЛЮБЫХ работ мимо старых пней в Президиуме РАН), и поэтому проходят как "маргинальные".
В частности, именно потому, что их скорость распространения ограничена скоростью света (кстати, а кто это десь - кроме вас - сильно любит ТО? Ау! Покажитесь...)
Странное дело получается. Торсионное поля никто не отменял, более того, они рассматриваются как описание пространственного распределения сил кручения: будь это обсуждавшиеся здесь ЭМ волна с круговой поляризацией или частица (упорядоченный пучок частиц), обладающая спином. А вот торсионные поля, описываемые Шиповым и Ко как новый вид взаимодействия с частицами, которые переносят так называемое кручение- надувательство чистой воды в данном ими описании.
Я не прочь обращаться к ТО, более того, за последнее время мое отношение к этой теории сильно изменилось.
С.В Александров:
Quote from: doomnik-II
А что есть действующие лабораторные установки на торсионных полях? Или на других упомянутых эффектах?
[/color]
Лабораторные - существуют.
И я смогу в домашних условиях собрать приемное устройство?
[/color]
А, скажем, атомный реактор вы в домашних условиях собрать сможете? А синхрофазотрон? Да хотя бы и сильный сверхпроводящий магнит?
ни я, ни мои знакомые, ни разу не видели ни НЛО
[/color]
А я, например, ни разу не видел Австралии... И никто из моих знакомых её не видел! Так что же, она не существует?
ни "контактеров".
[/color]
Ну... вам ОЧЕНЬ крупно повезло в жизни...
и это при том что примерно треть территории бывшего СССР мне пришлось изъездить в командировках. И люди с которыми я общался, в большинстве своем с верхним техническим, преимущественно связанные с электроникой, за рюмкой чая(и не одной) ну что только не рассказывали... Но про ВЦ молчек. Табу таверное)
[/color]
Как ни странно - может быть и табу. Потому, что больше чем достаточно рассказов - и отнюдь не за "рюмкой чая" - я, например, слышал именно от людей перечисленных и смежных специальностей и области деятельности. И не только рассказов.
Но ведь наверное все ВЦ(если они конечно существуют) должны пройти первый контакт - передать собеседнику схему "приемника" и параметры его настройки.
[/color]
Дык, насколько я понял, разговор о том и шёл, КАК это передать;) Только не надо ссылаться на Сагана и фильм "Контакт" - это несмехостойко...
Мы имеем дело с ВЕЧНОСТЬЮ, и здесь не только жизнь человека исчезающе малая величина, а и время существования самих цивилизаций. Мы можем просто не совпасть по времени.
[/color]
Нет, мы не имеем дела с вечностью. Если с вечностью, это получается не связь, а вещание. Или, если угодно, сооружение памятников в эфире. СВЯЗЬ предполагает двусторонность, получение ответа.
Uncle Mike:
Костя, тот пост был в большей степени адресован думнику, ссылки для него я приводил на одной из соседних веток, а ссылки как раз на работы Козырева и Коротаева. Ассиметричная механика как раз и является одним из перспективных направлений исследований.
А что там с ЭПР? Разве что споры по нему идут и сейчас.
ufoworld:
За всё время существования этой темы Я думал, каков всё же метод связи с инопланетными цивилизациями? Астральные, телепатические контакты научно не докажешь, радио - технологически бессмысленно, контакты вроде военного столкновения - они для обеих цивилизаций могут стать роковыми. И вот вопрос: какой метод наиболее идеален для связи? Выходит, наиболе идеальными могут быть торсионные поля. Ведь торсионные поля переносят не энергию, а информацию. Кстати, торсионные поля физики уже неофициально называют пятым, информационным взаимодействием. Ведь скорость распространения торсионных полей неизмерима: воздействие торсионного поля сразу передаётся на все точки Вселенной: попробуйте ударить рукой по кроватной сетке, тогда вибрации ощутятся на всей её площади. Так же и с передачей инфы по торсионному полю. Достаточно ввести текст и он сразу же будет на другом конце Вселенной. В то время как для передачи того же радиосигнала нужно время. Так, при помощи торсионного поля можно не только передать инфу на противоположный конец Вселенной, но и переместиться туда самому... А ВЫ как думаете?
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page