[moved] Психология масс (управление людьми)
necton:
ну нагородил... насчёт соли, это поставщики воду мутят. Если кто не знает, осенью аналогичный слух прокатил по Прибалтике, в результате 500% прибыль и весь товар сметён... Правдо у нас слух состоял из двух частей. Первая - это то что Украина больше не будет поставлять сей продукт на Европейский рынок, мол в Европе разрешена только йодированная соль а с хохляндий везут обычную. Затем - вторая часть как кстати к осени! Мол йодированная европейская соль для солений не годна.. Результат - повышение цен ещё на треть.
Я всё ждал, где же этот трюк ещё всплывёт - и вот.. готово! в России неслыханная сенсация - дефицит соли..
Chairman:
Я и говорю: управляют!!
Пусть пока человеком-потребителем. Но, изучив методику, будут управлять и другими составляющими человека.
Это как хирургия, сначала резали ножом (наркоз-молоток), потом скальпелем, сейчас лазером.
Общий принцип: вмешательство меньше - эффект (нужный) больше.
Если понятна аналогия.
Я думаю, есть люди, которые не понимают этого - они молчат (понятно почему). Есть люди, которые все понимают - они молчат, потому что причастны к этому. Есть те, которые что-то понимают (как я) , но не могут сказать, так как нет специальных знаний по психологии.
Я общался с психологами. С хорошими! Это каста! ИМХО! У них своя этика, своя профессиональная тайна. И на эти темы ни один настоящий психолог говорить не будет.
Не тот, который окончил ВУЗ, а кандидаты и доктора наук.
Кстати, я почти уверен, что среди нас психологов нет :(
necton:
Любые доктора наук, профессорат - это каста. Ничего репетировать не надо, у социальной инженеерии существует достаточно узкоспециализированных направлений для управения любым обществом с любой социальной моделью и я думаю паранойядальные настроеня тут совсем лишние.
Трюки с солью - лишь удачнейчий маркетинговый ход, построенный на совковом мышлений и привычках. С новым поколением подобные приколы уже не прокатывают, сказываются общественные изменения и начальное экономическое образование в школе.
miketerrible:
Но ведь поведением людей в социуме надо хоть как-то управлять по крайней мере для достижения общей цели социума.
И это даже не какое-то там голое "on-off" , а скорее координация поведения (в идеале). Государство когда-то создавалось именно для сохранения и развития общества с возможностью развития цивилизации. Это уже потом в процессе развития оно превратилось в черт-знает что. И теперь уже необходимо вмешательство психиатров хотя бы для того чтобы примитивно осознавшие примат своих личных интересов индивидуумы не разрушили социум своими необдуманными действиями.
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 21.02.06, 12:52 ]</span>
vik:
Ну скупили соль... И что дальше? Потом как прибыль получать будут? Соль уже у всех есть с запасом. Следовательно, покупки сократятся. Эта палка "о двух концах" ударила по самим же маркетантам.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page