[moved] Круги на полях

<< < (7/81) > >>

smusika:
Увы, Сергей, не только я не могу. Последнее стоящее дело , на установке. которая поместилась на 1 стол, было подтверждение теории Вайнберга-Салама (единая теория электрического и слабого взаимодействия) , Новосибирск 1981 год. С тех пор с одного стола ничего путнего не получалось.

С.В Александров:
Насколько я помню, установка, на которой был открыт холодный ядерный синтез, тоже вполне помещалась на столе;)

smusika:
А он был открыт ?

Voyager:
Был... Во всяком случае, некое явление, которое с этого момента стали называть "холодный термояд". Хотя - никаких действительно конкретных данных и результатов по этой теме нет...
Тут весь вопрос как в химии - нужен мощный катализатор, нечто, способное заменить кинетическую энергию нагретых ядер... Только катализатор необычного рода. Найдут - будет круто(может быть)...

smusika:
Да, вся история с вас, с биологов и началась. Некоторые растения из зоны степей и полупустынь давали высокое содержание золота при элементном анализе. При этом в почве золота на пушечный выстрел не было. Вот и родилась гипотеза , что растения могут осуществлять ядерные реакции в процессе жизнедеятельности, а потом уж поключились химики с колбой, но холодных нейтронов не нашли.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page