Мы все - члены группы Неман? Нет, мы - члены групп, входящих в Объединение!
Сябр:
10 февраля 2007 в 17:55 по ДТВ показали фильм Евгения Трошина, который как мне кажется (поправьте, если я не прав) полностью переписал историю исследований Вятского логова, приписав все открытия себе и группе «Неман». Если я правильно понял, в 2002 году экспедиция Космопоиска опросила очевидцев, лесников и т.д. Несколько человек (Чернобров, Лоренц) нашли логово. В 2002-2004 исследованием этого места занималась группа «Киров-Космопоиск» (руководитель – Щеглов). В мае 2004 на этом месте прошел региональный съезд Объединения Космопоиск, на который съехались из разных городов и групп (в том числе и «Киров-Космопоиск», «Новосибирск-Космопоиск», «Группа Икс», также входящая в Объединение «Космопоиск»). Был там и Трошин, который снимал ход экспедиции. В тот момент он хотел создать (или уже создал) группу «Неман», которая тоже намеревалась войти в Объединение. Видимо поэтому никто не был против того, чтобы Трошину показали все находки и очевидцев. Единственное что не видел Трошин – так это самого логова снежного человека, поскольку когда 17 человек отправились к логову, он отсутствовал, так как увлекся съемкой документального фильма. Такую версию я слышал в Кирове, в Новосибирске, в Москве, примерно так она описана в «энциклопедии». Теперь же из фильма Трошина я с удивлением узнал, что все исследования в этом месте проводила в 2004 году группа «Неман», все открытия, соответственно тоже принадлежат ей. Правда, на видеозаписи мелькали все те же лица из различных групп Объединения «Космопоиск». Но о существовании слова «Космопоиск» зрители не узнали. Как и то, что эта экспедиция, согласно архивам, носила название «Экспедиция групп Объединения Космопоиск номер 179» ( http://kosmopoisk.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?1810 ) (в фильме она названа просто – «экспедиция группы Неман»).
Я не сумел понять причин, по которой одна группа, входящая в Объединение, приписывает себе экспедицию всех групп Объединения, но готов простить эту невинную шалость. А если эта группа НЕ входит в Объединение? Тогда я – просто в недоумении, как назвать такие действия?
P.S. Некоторое время назад я прочитал интервью Трошина в самой правдивой в мире газете: «О целях и результатах поисков охотников за привидениями в эксклюзивном интервью «Комсомолке» рассказал один из участников группы Евгений Трошин. - Евгений, на счету «Немана» более 500 экспедиций в труднодоступные районы …..» (http://vrn.kp.ru/2006/05/18/doc116184/ ). Я был поражен! 500 экспедиций! В то время как ВСЕ 200 групп, входящих в Объединение на все время совершили только 386 экспедиций и 287 разведок (итого – 693, по данным - http://kosmopoisk.ru/e107_plugins/content/content.php?content.5 ). У Космопоиска списки экспедиций легко проверить (например - http://kosmopoisk.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?15314 , http://kosmopoisk.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?12147.20 , http://kosmopoisk.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?1810 ), результаты всех экспедиций систематизируются и доступны любому интересующемуся в виде справочных книг и энциклопедий) а у «Немана» об экспедициях я узнаю только из таких фильмов, как был показан вчера. Теперь я начинаю понимать, откуда появились эти мифические «500 экспедиций»..
Но я не об этом! Повторяю, мне вовсе не обидно, когда общий труд всех групп идет на пользу одной конкретной группе. Мне не обидно то, что мой вклад в экспедиции возможно кому-то помог. Потому что и на меня тоже пала благодарность людей, которые узнав, что я из Объединения Космопоиск благодарили меня за экспедиции, про которые люди слышали и читали, но к которым я не имел ни малейшего отношения, разве что морально поддерживал. Но пончики от благодарных Космопоиску людей я с благодарностью тем не менее ел. Надеюсь, кому-то помог и мой маленький вклад в общее дело. Мне не жалко, как если бы группа «Неман», входящая в Объединение сказала бы тому журналисту: «Мы, наше Объединение, совершили более 500 экспедиций!» И кушайте свой пончик! Или: «Неман и другие группы Космопоиска в 2004 исследовали логово в Вятских лесах». Мне не жалко, если они еще молодые, им еще важно самоутверждаться и гнаться за славой. Мне жалко будет только в одном случае - они не входят в Объединение. Потому как в этом случае такие действия надо будет уже назвать совсем другими словами…
Поправьте меня – если я не прав в чем-то.
С.В Александров:
Угу.
Было оч-чень интересно узнать, что в мифическую "группу Неман" входят Максим Голубев, Мария Лоренц, один раз но попавший в кадр Вадим Чернобров, и что ездят они на "танке Ананова" (кто был в 2004-м на Власовском озере, помнят, что это такое)...
И чего телевизионщики после этого обижаются, когда их бьют???
Ptiz:
Группа Неман оказывается не мифическая! Их частенько на ДТВ показывают. Они у себя тоже поднятую Сябром темку обсуждали - http://ovum.ru/forum/index.php?showtopic=4543
А.А. Смирнов:
Мифическая она не потому что ее не существует, а по другим причинам... См. выше...
Сябр:
Оправдания Трошина комментировать противно.
"Мы, мы, мы пахали: я и трактор". Ну не было "Немана" в Кировской области, так же как не было его и во многих других местах. В Кировской области был Космопоиск, который взял с собой Трошина, который приписал экспедицию себе. Вот и вся разгадка.
Я прошу разрешения у всех 17 участников той экспедиции опубликовать списки той экспедиции мая 2004, про которую Трошин сказал, что это была экспедиция руководимая и состоящая из группы Неман". Для всех наверняка это было бы откровением.Итак, если внимательно изучить список, то ни одного члена группы "неман" (за исключением, может быть, самого Трошина) в экспедиции не было. И быть не могло - руководитель (В.Чернобров, а не Е.Трошин, как утверждает последний) брал в разведанное заранее место только тех, кто записывался в Объединение "Космопоиск" или уже давно состоял в нем. На тот момент группа "неман" в количестве 3 человек изъявила желание рассмотреть вопрос об объединении с 3-тысячным "Космопоиском", поэтому В.Чернобров взял и Е.Трошина. Теперь Трошин пишет и говорит по ТВ, что "эта экспедиция была организована независимой группой Неман". Независимой от кого или от чего? От совести? Независимой от порядочности? Непорядочно украв чужую экспедицию, еще и посмеиваться над обокраденными, некорректно критиковать за то, что сам не видел и не знаешь. Трошин так и не сумел дойти до логова, обнаруженного в лесу "Космопоиском", и чтобы скомпрометировать Черноброва убеждает, что логово - ложное. В том, что логово сооружено животным или существом, в том, что структура логова нетипична ни для одного из известных животных, в этом убеждены все, кто видел это логово, рассказывавшие про это логово лесники, видевшие фото, видеозапись и схему логова специалисты. Никто не ручался и не ручается, что это логово именно снежного человека (потому что никто не знает, как оно может выглядеть), ручаются лишь, что это - логово, которое раньше не было описано натуралистами. И только не добредший до логова Трошин "авторитетно" говорит, что логово - чепуха, но вот то, что он поговорил с бабушками и дедушками в деревне (и те в числе прочего рассказали, что где-то в лесу должно быть логово) - вот это настоящее открытие. То, что "Космопоиск" опросил жителей деревень за 2 года до этого - это деталь внимания не заслуживающая. Важно, что Трошин "организовал экспедицию". Сначала, правда, он утверждал, что там была "только группа Неман", но когда зрители узнали в кадрах только членов Космопоиска, то Трошин поправился: да, мол, кто-то там еще кроме нас был, параллельно нам, но это была несерьезная акция, не заслуживающая внимания. Мы, мол, сделали приманку, а он, Чернобров (ха-ха), не делал с нами ее. А руководитель экспедиции и не обязан делать то же, что и рядовой участник. Участников много, работы в экспедиции много, руководитель обязан не картошку чистить, а руководить и координировать работу. И смешно было бы, если бы рядовой участник экспедиции на том основании, что руководитель не чистил вместе с ним картошку, заявил бы, что настоящий руководитель - это она сам (впрочем, поправлюсь, как показывает практика, Чернобров помимо своих прямых функций не гнушается в экспедициях и черной работы, а что касается строительства приманки, то, извините, для Черноброва это был уже пройденный этап, он уже строил ранее, и вероятно, успокоившись, что строительство силами Ананова и Голубева прошло нормально, просто занялся другими делами, в том числе и своими прямыми обязанностями, в конце концов, главной задачей был поиск логова, остальные задачи были побочными).
Поправился Трошин (о том, что Чернобров мол все-таки был там, но, правда, "ничего не делал") только здесь, а зрители на нескольких телеканалах продолжают видеть прежнюю версию обмана. Ничего на экране не изменилось. Только количество обманов с количеством серий растет.
На мой четко поставленный вопрос - приписал себе чужие экспедиции или нет, Трошин на нескольких листах рассказывает пространную историю философских воззрений на уфологию, к слову сказать, плавая в этом вопросе, но не хочу вступать с ним в полемику, т.к. он этим просто уводит нас в сторону. Весь его 10-страничный ответ можно передать одной строкой: "У каждого могут быть свои взгляды на уфологию". Но вопрос был не о взглядах на уфологию, а "о взглядах на воровство и порядочность". Видимо, и в этой области, если верить Трошину, тоже "есть разные точки зрения".
На мой четко поставленный вопрос - откуда приписки, откуда он взял "500 экспедиций группы Неман" (или уже 666 экспедиций?), Трошин ответил просто: "это с какого конца считать". Чтож, пусть посчитает, не поленится. Арифметический счет проходят в 1 классе. Но как ни складывай, даже из ворованных экспедиций - сотни не набирается. В реальности и еще меньше, а скорей всего и просто - 0 (ноль), если под экспедицией понимать научное расследование, а не съемку фильма о себе любимом и не преднамеренный обман (как, например, съемка подсвеченных ночных мотыльков над ветровальным полем в Аносино, сопровождаемых комментариями, что это "армады НЛО, путем вызывания жуткой головной боли выгоняющих храбрых исследователей из места, где инопланетяне оставили на поле свои таинственные изображения").
С Трошиным мне лично все ясно. Вопрос не в нем, а в том, что его ложь скармливается зрителям с экрана телевидения. Одни и те же сюжеты он отдает и продает на ОРТ, ТНТ, ДТВ и Московию. Я готов подать в суд на любую из этих телекомпаний за показ лживых сюжетов. Понимаю, что работники ТВ не виноваты - им "впарили липу", но они в конечном случае не пострадают, поскольку компенсируют свои судебные издержки из кармана Трошина.
Если, конечно, Трошин не извинится за воровство.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page