Регистрация всплесков в ближнем ИК-спектре: ИКСН-5

<< < (9/20) > >>

Starling:
Состоялась первая обкатка прибора в АЗ.
"Аномальная обстановка" по словам участников, была спокойная, возмущений не наблюдалось.
Ложных срабатываний прибора тоже не наблюдалось.

Был только один странный момент в работе прибора, который будет исследован, и, возможно, потребует корректировки.

Crowbar:
Starling, не пробовал ИК фотодиоды(и т.п.) использовать с ОУ(Почти в каждом datasheet'е на ОУ есть схема его использования с различными ИК 'датчиками'), конечно, в подобной схеме есть свои '-': тяжело наиболле эффективно использовать схему с микроконтроллерами и логикой, но есть и '+': возможность использования фильтров(как ФНЧ, ФВЧ, так и фильтров заслонок и полосовых фильтров), возможность исследовать частотный спектр, возможность измерять интенсивность излучения. Единственное, что сверхмобильной вышеописанная схема не будет, но потенциал будет иметь неплохой :)

polykor:
тогда отставить зажигалку, возьмём экранированую свечу.
свеча экранируется таким образом чтобы пламени небыло видно(загораживаеться).
прибор на тёплый воздух над свечёй реагирует?
почему?

Starling:
Crowbar, нет.
Я вообще не понимаю, откуда эффекту было взяться, но он есть у человека, которому я верю, и получен опытным путем.

---
polykor, не играет роли, экранируется огонь или нет, на него нет реакции.
Причина: прибор реагирует не на постоянное излучение, которое дает огонь, а на модулированное частотой от 34 до 50 кГц.

пламя не модулирует ИК излучение, а искры дают хоть и неправильную, но последовательность импульсов.

Crowbar:
Что за эффект? У меня сбоев не было пока что.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page