"Туманная" перспектива нашей Галактики...

<< < (8/12) > >>

Uncle Mike:
margaritaufo
>Завидую уверенности такой, Mike_Azaroff
Это не увереность, это Знание ;-)

margaritaufo:
О.Знание...Да откуда же оно?Это просто очень большое ЖЕЛАНИЕ... А знать откуда можете Вы?

margaritaufo:
А по поводу пообсуждать - можно... У меня есть еще что добавить в пользу того, что я сказала... Например, - концепция Джеймса Лавлока "Гея - новый взгляд на жизнь на Земле". Его мало кто знает, потому что на русский язык его книги не переводились..Хотя книга эта вышла в 1979 г, т.е. достаточно давно... Только о них писали. Так вот, по концепции Дж. Лавлока, Гея (Земля), как самоорганизующаяся система - суперорганизм, который управляет процессом жизни, включая человека и человечество как  неотъемлемую, но лишь составную часть  Земного целого... И, как любой  суперорганизм, имеет начало и конец..своего развития. Но мы, как индивиды,обитающие на ней, можем немного продлить, задержать этот процесс, но остановить его не можем... А следовательно, конец цивилизации, неизбежен... В любом случае. На Западе его книги и концепция очень популярны сейчас...
Куда можно было бы перенести дискуссию на эту тему? Посколько она упирается ив экологию И, ив синергетику, и в философию...

IRINAdoc:
Лена! А что кто-то спорит о том, что Земля живое существо? Это, по-моему, уже давно должно быть выкинуто из споров. Земля ЖИВАЯ!

margaritaufo:
Да нет, не в этом дело, Ирина. Концепция эта известна уже давно...Но вот у этого ученого Дж. Лавлока есть некоторые нюансы, очень интересные, и которые, в нашей литературе, практически, нигде не освещались.. Я об этом попозже остаеновлюсь... А   идею о том, что Земля - Живая Самоорганизующаяся Система - очень много людей разделяют... Но вот детали, нюансы у этой концепции есть довольно любопытные...Извините, немного попозже напишу об этих нюансах... Сейчас не могу - работать все же надо... :D

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page