"Туманная" перспектива нашей Галактики...
Serg21:
Hermit
А что тут такого? Я, например, собираюсь жить даже больше...
margaritaufo:
Даже, если не планирую, но мне все равно интересно, а что же будет с нами, и можно ли это прогнозируемое будущее(или моделируемое) как-то изменить...Ну, что делать, я всегда любила ТАК ДАЛЕКО заглядывать... !lol
С.В Александров:
Лена, знаете, почему мы наблюдаем ИМЕННО ЭТИ физические процессы? А потому, что ДРУГИЕ процессы происходят без наблюдателя! Это т.н. "антропный принцип", только не говорите, что вы про него не слышали;)
НИКТО из ныне живущих на Земле лдюдей НЕ МОЖЕТ сказать, что будет с нашей Галактикой и её составляющими через 2 млрд. лет - нет для этого оснований. Более того! НИКТО из людей не может даже сказать, а как выглядит наша Галактика СЕЙЧАС! По одной простой причине: мы видим звёзды в тех местах, где они были, когда излучали тот свет, что ТОЛЬКО СЕЙЧАС дошёл до нас;)
Можно, конечно, заявить, что скорости и направления движения звёзд известны, и, загрузив этой задачей суперЭВМ, можно получить нынешнее положение и будущую экстраполяцию... Вперёд, и бронепоезд навстречу! Звёзды в галактике взаимодействуют, как минимум - гравитацией. Но беда в том, что законы Кеплера, опирающиеся на закон Ньютона, применимы только для взаимодействия ДВУХ тел. Уже для ТРЁХ точного решения не существует, задача решается только численно и приближённо (одним из частных решений являются небезизвестные точки либрации). А что же говорить о миллиардах тел, слагающих Галактику?
Применять статистические методы газовой динамики, считая звёзды частичками газа? Гм, та же проблема - при расчётах движения газа взаимодействие его молекул тоже не учитывается;)
А кто сказал, что звёзды взаимодействуют ТОЛЬКО посредством гравитации? Кто сказал, что мы знаем ВСЕ виды таких взаимодействий? Наконец, кто ДОКАЗАЛ, что движение звёзд в Галактике естественно и неуправляемо? Есть и другие предположения, см. "Порт каменных бурь" Альтова.
Это всё к чему: всевозможные "изыскания", типа тех, со ссылки на которые началась ветка - даже не "игра ума", а чистый пиар.
Нет, вести такие исследования надо. И модели такие строить надо. И, наверное, даже в газетах о таких работах писать надо. По одной причине: для того, чтобы через 2 млрд. лет было кому проверить эти фантазии, Человечество земное должно стать Человечеством космическим. Обязательно!!!
Еще 10 лет назад я был уверен, что это произойдёт за гораздо меньший срок. Сейчас я не уверен, что хватит и 2 млрд. лет...
margaritaufo:
Да,разумеется, про атропный принцип я отлично знаю... Разумеется, все, что в этих ссылках , несмотря на расчеты и модели - чисто субъективная информация... Все это я прекрасно понимаю. НИКТО НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ, что произойдет с нашей Галактикой, Вы верно все сказали, С.В. Александров... Но - строить гипотезы и предположения, можно,и, как вы заметили, ДОЛЖНО...
Я считаю, что все процессы во Вселенной не случайно происходят... Есть ТАКИЕ ЗАКОНЫ И ЗАКОНОМЕРНОСТИ, о которых мы просто понятия не имеем... И вот сближение нашей Галактики и Туманности Андромеды - это одна из таких ЗАПЛАНИРОВАННЫХ КОСМИЧЕСКИХ АКЦИЙ... Возможно, даже, это астроинженерная акция ВЦ, попытка создать что-то новое из существующего старого(2 Галактики сливаются в одно целое, образуя НЕЧТО новое.) Разумеется, что-то новое должно возникнуть при этом... Однако, фантазировать тут можно много... К сожалению, атропный принцип, не дает возможности нам объективно оценивать все процессы, которые происходят во Вселенной...
margaritaufo:
Возможно, эта ссылка - чистый пиар, возможно... Но, все же, информация эта заставляет задуматься - и о будущем нашей цивилизации, и о будущем нашей Галактики... Буду отслеживать подобную информацию...
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page