Существование внеземных цивилизаций и контактов научно доказано?

(1/1)

Faeta:
Читая материалы программы SETI нашла интересную запись в которой есть одна интересная фраза, а именно: "Если бы предбиологическая эволюция протекала на разных планетах независимо, в настоящее время жизнь во Вселенной не существовала бы вовсе,  или была бы совершенно уникальным явлением".
А также ещё одна, а именно:
"Рассмотрим контакт двух цивилизаций А и В, причем А - приемник информации, В - передатчик. Увеличение потенциала приемника пропорционально потенциалу передатчика и времени контакта. Учтем тот опытный факт, что развитие идёт, как правило, от достигнутого уровня, то есть имеет мультипликативный, а не аддитивный характер. Тогда закон изменения потенциала цивилизации А под действием контакта с цивилизацией В можно записать в дифференциальной форме. В процессе контакта "обучаемость" цивилизации А может изменяться, например - падать, и при достижении некоторого предельного потенциала вообще достигать насыщения. В принципе может иметь место и нелинейность по потенциалу от В (например, информация от В может оказаться слишком сложной для усвоения её А, если потеницал от А мал). Эти обстоятельства можно учесть, введя в коэфициэнт К зависимость от А и В. Тогда модель контакта между двумя цивилизациями можно..."
Читаю я это и думаю, неужели все давно так установили контакт, что теперь пишут об этом в открытую с приведением даже математических формул. Вы уж проясните, а то я бедная замучаюсь в попытке понять всё это.

L@MPARD-07:
Я думаю что это все глупые догадки и возможно основаны они на взаимоотношениях возникающих во время Географических открытий.Все-таки теория ничто без практики...

Ufmyn:
Романтическая теория.
К тому же, нельзя брать за правило человеческую цивилизацию, а другого в земной науке нет.

С.В Александров:
Наука, видишь ли, устанавливает (в смысле - узнаёт) фундаментальные законы природы;) В частности, законы информационного обмена. Они одинаковы для ЛЮБЫХ объектов/субъектов, обменивающихся информацией, будь то два человека, две цивилизации - или две пчелы. Или человек и пчела.

Faeta:
L@MPARD-07 Эту книгу писал серьёзный исследователь, кандидат физико-математических наук, лично участвующий в прогремме SETI.

Navigation

[0] Message Index