Экономика будущего
(1/1)
sustanon:
Еда, энергетика это конечно хорошо. Но как быть с экономикой? Капитализму в будущем нет места? Может ли этот убогий строй существовать в будущем (имется в виду будующее с положительном развитии человечества). Чем ее можно заменить? Возможно модель комунизма с измененными "параметрами" могла бы выполнить эту роль?
miketerrible:
Quote from: sustanon
Капитализму в будущем нет места? Может ли этот убогий строй существовать в будущем (имется в виду будующее с положительном развитии человечества). Чем ее можно заменить? Возможно модель комунизма с измененными "параметрами" могла бы выполнить эту роль?
!alien А то , что предложил Пол Пот в Камбодже , можно считать коммунизмом с измененными параметрами или нет?
Я думаю , что если єта цивилизация не выйдет по-настоящему в космос , то ни одна подстройка параметров не поможет. 8)
С.В Александров:
Можно, конечно, при наличии желания, считать что угодно. Можно даже Пол-Пота (или того же Мао) считать коммунистами. Можно, так же, нынешний Киатй считать социалистическим...
А можно сначала подумать.
Если (как я, может - наивно, надеюсь) мы ведем НАУЧНУЮ дискуссию, то давайте разберемся с терминами и определениями;)
sustanon, какие параметры вы предлагаете изменить? И, кстати, о какой "исходной" модели коммунизма речь? О советской реальности? А какое ОНА имеет отношение к коммунизму? Особенно после хрущевско-косыгинскго переворота?
miketerrible, замкнутый круг, однако;/ Или нет? Без выхода в космос, нет - так: ВЫХОДА В КОСМОС никакая подстройка и невозможна, а нынешнее общество в космос не торопится...
miketerrible:
Quote from: Сергей Александров
замкнутый круг, однако;/ Или нет? Без выхода в космос, нет - так: ВЫХОДА В КОСМОС никакая подстройка и невозможна, а нынешнее общество в космос не торопится...
!alien Ну , нынешнее общество пытается потихоньку попасть в космос в виде космических туристов. И даже "книги" Эриха фон Деникена покупают. И о "тесных контактах третьего рода" грезят. Просто пока им хочется ЭТО делать с максимальными удобствами и без особого риска , запивая орбит без сахара кока-колой. &| Естественно , все это относится к т.н. "обществу массового потребления" : потребитель ведь не первооткрыватель , не завоеватель и не исследователь. &| Но ведь ему можно продать "ощущения первооткрывателя, завоевателя и исследователя" ?! И за купленным товаром он устремится в КОСМОС :) А тогда организация общества может и измениться (коммуникации удлинятся и т.д.).
Nic:
Делами, кровью, строкою вот этою
Нигде не бывшею в найме
Я славлю взвитое красной ракетой
Октябрьское, руганое и пропетое,
Пробитое пулями знамя!
Простите, лирика...
Navigation
[0] Message Index