Филосовский взгляд
Lion:
Опасаться надо того, что реально существует. Но как можно бояться того, чего НИКТО НИКОГДА не видел и не испытывал?
psyhologist:
Quote from: ArhiVap
Дело в том, что куда проще человеку винить дьявола или хвалить бога, чем САМОМУ отвечать за все свои поступки и их последствия...
КОнечно - не каждому дано стойко принять карму, следствие своего поступка и согласиться с тем что ты виноват сам. Принять мужественно, стойко - а не плакаться в церкви или мечети!
Вот именно за свои поступки будишь отвечать ты сам, в аду или в раю, а черт будит ждать тебя, и бог скажет, что у тебя была воля выбора во всем.
По-моему, вот именно те, кто не верят, они не хотят взять ответственность за свои поступки. Веришь в бога надо себя контролировать, не грешить, не трахать, девку без помолвки, не надо пить пиво, водку, не надо делать Людам больно, короче надо творит добро. Вот основная причина отказа людей от религий, они не способны взять вверх над своими слабостями, это не значит, что надо их игнорировать нет, все надо делать по инструкции. И, между прочим, это инструкция гарантирует процветания в будущем, это легко понять разумом, да и практика доказывает, среди мусульман с жесткой верой нет людей, болеющих СПИДом. !alien
psyhologist:
Quote from: Lion
Опасаться надо того, что реально существует. Но как можно бояться того, чего НИКТО НИКОГДА не видел и не испытывал?
А как насчет тех вещей, которых я понимаю разумом?
psyhologist:
Бог не дает знать о себе специально, что бы испытывать, раз веришь своему глазу, но бог есть, и ты в аду?
ArhiVap:
Quote from: psyhologist
Вот именно за свои поступки будишь отвечать ты сам, в аду или в раю, а черт будит ждать тебя, и бог скажет, что у тебя была воля выбора во всем.
По-моему, вот именно те, кто не верят, они не хотят взять ответственность за свои поступки. Веришь в бога надо себя контролировать, не грешить, не трахать, девку без помолвки, не надо пить пиво, водку, не надо делать Людам больно, короче надо творит добро. Вот основная причина отказа людей от религий, они не способны взять вверх над своими слабостями, это не значит, что надо их игнорировать нет, все надо делать по инструкции. И, между прочим, это инструкция гарантирует процветания в будущем, это легко понять разумом, да и практика доказывает, среди мусульман с жесткой верой нет людей, болеющих СПИДом. !alien
ДА! Ты прав! Веришь в бога - надо себя контролировать! Надо! Вот именно! Надо из-за боязни его гнева, а не из-за любви к нему! И выраженица по типу "раб божий" отлично это подтверждают. Ну какая вера света может быть основана на страхе к тому, что ты можешь попасть в место, где демоны будут забивать тебе в пятую точку гвозди??? Если веруешь в свет - то и свет проповедуй!
Нет, не пойдёт. Пиво мне оставьте!!! =)))
Мой физик в вузе так говорил - логика - королева наук.
Судим логически:
Пиво. Что плохого в том, что ты пьёшь пиво? Нет логики.
Водка. Что плохого в том что ты пьёшь водку? Нет логики.
"Трахать до помолвки"(с) Что плохого в том, что два человека доставляют друг другу удовольствие? Нет логики.
Лично я был бы рад попасть в ад - там хоть весело, а вот в раю - умрёшь со скуки - вечное блаженство, покой - сдохнуть можно. В аду хоть демонам морду бить - и то веселей)))
Мне очень понравилось, как в South Parke и Dogme обыграна тема единобожия - и ведь верно же!
Идёшь - замочил одного человека, второго... - потом пришёл в церковь - раскаялся - с тебя сняли все грехи - идёшь обратно: убил одного, второго, возвращаешься в церковь... :D
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page