[moved] Теория Эйнштейна и машина времени

<< < (13/28) > >>

Volder:
Ещё в 2002 году в прессе появилась информация о некоем Рональде Маллетте из Университета штата Коннектикут, который заявил, что знает, как построить "Машину времени". Физик утверждал, что "все основано на известных законах физики"...
Машина Миллета основана на использовании светового кольца. Согласно теории гравитации Эйнштейна, любое тело, обладающее массой или энергией, искажает пространство и ход времени вокруг себя, совсем как шар в кегельбане, падающий на игровую дорожку. По мнению Маллетта, замедленные лазерные лучи, собранные определенным образом, и пропускаемые через оптический кабель и специальные кристаллы, могут создать аналогичное искажение пространства, которое теоретически позволит перемещаться во времени. Как надеется учёный, энергия вращающегося лазерного луча способна деформировать пространство в световом кольце таким образом, что силы гравитации заставят нейтроны изменить направление своего вращения. Профессор считает, что при использовании большего количества энергии возможно появление второго нейтрона. И эта вторая частица станет первой, навестившей саму себя из будущего. Тот факт, что для отправки человека в путешествие во времени потребуется количество энергии, которое сегодня получить невозможно, не смущает Маллетта: по его мнению, это "чисто инженерная проблема", а для него важна принципиальная возможность такого рода путешествий.

Poutilkin Ilia:
To poalser:
   Теория, которая не имеет научного обоснования, называется предположением.
Обоснование моей теории у меня есть, только не совсем научное. Я во многом основываюсь на описаниях внутреннего устройства НЛО абдуктантами и описаниях действий НЛО в воздухе. Конечно, относиться к таким фактам надо осторожно, поскольку они могут быть фальсифицированы. Я с вами полностью согласен, что надо создавать теорию. Этим я и занимаюсь, только вот в последнее время, времени на проработку не хватает. Вопрос, который мы затронули, является сложнейшей научной проблемой, такой же, как теория гравитации. Многие свои идеи из своей теории я собираюсь получить в ходе эксперимента, поскольку как теоретически доказать, что пульсирующее электромагнитное поле может искривлять пространство-время до такой степени, что становится возможным телепортация и хронопортация. Поскольку мы, даже не знаем структуры пространства-времени и его свойств, то как мы можем "нарисовать картину" воздействия пульсирующего электромагнитного поля на пространство-время? Нам надо проводить параллельную работу: проводить эксперименты и работать над теорией. Многие доработки теории могут быть выделены только во время эксперимента. Так что давайте, не будем спорить на этот счёт, поскольку это абсолютно неизведанная область знания.
Ну, а вы как думаете искривлять пространство-время? Лично я думаю, что надо вокруг установки машины времени создать пульсирующее электромагнитное поле, с особой частотой. Именно этого я и хочу добиться в экспериментах после постройки экспериментальной установки машины времени. Это конечно, не основная идея моей теории, но одна из важнейших.
Кстати, Вадим не воспроизводил в экспериментах с машиной времени параметров, которые были зафиксированы у НЛО. Он только построил саму установку по принципу устройства НЛО, основной идеей, которой, является электромагнитная рабочая поверхность и принцип сходящихся электромагнитных волн.   !alien    

poalser:
2 Poutilkin Ilia:
>Ну, а вы как думаете искривлять
>пространство-время?
В принципе, я описал.

>Обоснование моей теории у меня есть,
>только не совсем научное.
В этом-то и вся наша беда. Нужно переходить каким-то образом в область описания всего этого при помощи математики.

>в последнее время, времени на
>проработку не хватает
Ну ничего: сделаете установку и хватит времени на все:).

2 Volder:
Любопытно. Однако, фотон не обладает массой покоя и, полагаю, для Маллета это не откровение. Почему же он говорит тогда об искажении пространства световым лучом?

Всем:
Можно предложить еще один эксперимент точно такого же плана, как я предложил до этого. Вот мы говорим о солнечном затмении и искажении пространства при помощи гравитации. Однако, ведь Солнце обладает достаточно мощным магнитным полем. Значит можно говорить, в рамках предположения, о том, что смещения звезд будут определяться не только массой Солнца, но и напряженностью магнитного поля на момент наблюдения. Напряженность эту можно померить. Отклонение света звезд -- тоже. Отклонение света за счет гравитации можно посчитать. Из одного вычесть другое -- получится зависимость геометрии пространства от магнитного поля. При наблюдениях в разные годы будет разная напряженность поля, а значит должны получаться разные отклонения света звезд. Если этого наблюдаться не будет, значит мы не правы. Если будет, то флаг в руки, карандаш, бумагу и калькулятор -- все можно посчитать! Одна беда -- отклонения эти копеечные и мерить отклонения отклонений -- это уже нужны телескопы Пулковской обсерватории. Однако, можно подумать и над этим вопросом. Время пока что есть. К тому же, в Горно-Алтайске солнечное затмение будет наблюдаться еще и в 2008-ом году, а это шанс!

С.В Александров:
Уважаемые товарищи, не пора ли вам собрать мысли, разбросанные по форуму, и представить их в виде статей для размещения на сайте, в разделах "Машина времени" и "Рынок суперидей"?

Volder:
То poalser:
Маллетт говорит не о световом луче, а о вращающемся лазерном луче. Но всё равно... Его идея мне кажется утопической.
Твой эксперимент я одобряю. Попробуй на досуге...

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page