Призрак в заброшенном месте?
Volder:
У меня вопрос: а что, если это пятно имеет такое же происхождение, как и соседние? Может такое быть в принципе?
VPronin:
Volder: У меня вопрос: а что, если это пятно имеет такое же происхождение, как и соседние? Может такое быть в принципе?
Естественно, может. Впорос в том, что в фотографии существует определенная геометрия расположения подобных бликовых пятен. А в данном случае "образ" никак в эту геометрию не укладывается. Т.е. бликовые кольца, присутствующие на снимках, всегда формируют определенную условно упорядоченную (упорядочиваемую) структуру, что присутствует и на этом снимке. А "образ" совершенно конкретно из этой стурктуры выбивается.
Естественно, мы говорим именно о самих бликах, возникающих из-за нарушений условий съемки, а не о капельках осевшей влаги, дефектах стекла и т.д.
Starling:
Разбрызгаем на листе бумаги чернила.
Потом можно долго спорить, были ли на этом листе ранее точками отмечены звезды какого-то участка неба или нет, и так же ни к чему не придти.
Слишком велик уровень помех, и слишком похожи они на исследуемое образование.
К сожалению, ничего конкретного сказать по фотографии нельзя: фон слишком похож на "череп", чтобы понять, отделен он от них или это причудливая игра листьев + пылинка.
AlphA:
2 VPronin:
Какая может быть геометрия в расположении пылинок (микрокапель) а воздухе? Это именно отражения вспышки от микроскопических объектов, находящихся на некоторм расстоянии от объектива. У меня куча фоток с такими "шариками", причём сделаны разными фотоаппаратами. И я тоже сначала искал аномальное объяснение. Но потом понял, что это такое на самом деле.
VPronin:
To AlphA: Упомянутая мной бликовая геометрия возникает не из-за определенного расположения пылинок, а из-за бликовки света на линзах объектива и светофильтров. Специально создаваемого или нежелательного - по причине ошибки при произведении фотосъемки. В фотографии это целое искусство - бликовка, - позволяет очень эффектно подчеркнуть некий пейзаж при определенной освещенности и т.д. Причем бликовые пятна в подобных сиутациях как раз и служат для большей выразительности содержания снимка. Большое искусство, заметим.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page