[moved] Теория Эйнштейна и машина времени
soleny:
Ирина Аршавировна Еганова. Кандидат физико-математических наук. Институт математики им. С.Л.Соболева СО РАН (ИМ СО РАН).
Немного тебе завидую (увидишь своими глазами, если встеча произойдет. Советую с ней познакомится на ее докладе, если повезет). Я был очень удивлен ее докладом- никакой "воды", просто и ясно, принцип опыта и реальные доказательные следствия опытов, доказывающих скорость, большую ,чем скорость света.
Потом "сверхсветовой барьер"- он ведь для нас баръер, а не для природы.
Может я и ошибаюсь, но все же....
С уважением
Soleny Alexandr
Poutilkin Ilia:
Спасибо за полезную информацию. Попытаюсь связаться с ней.
smile:
А вообще-то, может ли кто-нибудь сказать и объяснить что такое свет? И скорость чего пытаются измерять ученые в Академгородке?
Я думаю, что ответ врядли найдется.
Все объяснения, которые будут приведены, будут являться лишь частными случаями, не принимающими во внимание то необычное поведение явления, которое они объяснить не в силах. Вся физика построена на этом :).
Ploskostop:
Да? А расскажите побольше о необычном поведении явления.
smile:
Необычностью поведения я называю то поведение, которое не может объяснить данная теория.
Вот некоторые странности поведения "света".
1. Ученые фиксируют "свет" от самых уделенных объектов вселенной и фотографируют эти самые объекты. Они нисколько не сомневаются в том что видят. Но позвольте, "свет" летел к нам миллионы или миллиарды лет. Неужто за это время на пути его следования он ни с чем не взаимодействовал? Т.е. получается, что "свет" являет собой самое нейтральное и стабильное состояние энергии-вещества. Но ведь наши достопочтимые ученые выяснили, что "свет" подвергается влиянию гравитации.
2. Представим себе ситуацию, что у нас есть телескоп с неограниченым увеличением. Т.е. мы имеем возможность детально рассмотреть любой объект на любом удалении. Мы с Земли навели телескоп на планету в одной из звездных систем туманности Андромеды. Я больше чем уверен, что мы даже смогли бы прочитать газету, если бы она там была. Хотя по идее мы бы должны увидеть черное пятно или обрывки изображения.
3. Но в каком направлении распространяется отраженный свет от этой газеты. Неужто сразу одновременно во всех? Опять же получается странность. Свет и вещество друг с другом взаимодейтсвуют ("отражается" "свет" от вещества), а "свет" со "светом", распространяемые во всех направлениях одновременно от миллиардов-миллиардов объектов вселенной, не взаимодействуют.
4. Вот еще пара вопросов: - какова разрешающая способность "света"? Может ли частица "света" осветить скажем атом вещества. - Отсюда еще вопрос: какова разрешающая способность глаза? Каким-то непостяжимым образом мы видим все с необычайной четкостью, вплоть до мерцания миллионов снежинок на солнце, когда едешь вдоль дороги. - Является ли "свет" от лампочки аналогией "света" исходящего от солнца. - В каждой точке пространства мы можем фиксировать "свет" идущий от всех окружающих нас предметов. Налицо огромная информационная избыточность частицы "света", причем одновременно в каждой точке вселенной.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page