Что по вечерам летает в Обнинске?
Filimon:
Таких фотографий наклепать особого труда несоставит. Фотоаппарат на штативе с хорошей выдержкой даст вразумительный ответ. Мы ведь не видим что видите Вы.
Starling:
Истинно.
И камера в дрожащих руках.
Сейчас висит и оч. ярко сияет сатурн, кажется, после захода, на юго-западе.
как он заходит - выходит в аккурат ярчайший юпитер на юго-востоке.
Азимут может дать верный ответ.
fenix8:
Подождем диска со всеми записями и ее интервью. В двух случаях камера находилась на балконе на штативе, фотки я липой не считаю, так как хорошо знаю наблюдателя и могу поручиться за нее.
Starling:
Не обязательно липа, возможна обычная ошибка.
Отдельные контрастные объекты (яркие звезды на монотонном черном фоне) имеют свойство "плясать" в глазах.
Не далее как с неделю назад с тем же чрезвычайно ярким юпитером я вытащил камеру на балкон, на штативе, навел - и совершенно ясно увидел, что никуда эта точка не движется, а спокойно ползет по эклиптике.
(уже потом довел параметры до того, что вылезли и спутники юпитера).
На фотках же 4-я чрезвычайно напоминает нефокусный глюк, остальные..
не наю.
Планета?
Азимут какой - опять запад?
Если вы в одном регионе, судя по всему, но в разных городах - можно и без фото проверить.
В момент наблюдения прикиньте поточнее азимут и высоту над горизонтов, и посмотрите из разных городов.
если это земной, атмосферный объект - то он не дальше 100 км.
Простенькая прикидка на карте - и вы поймете. в атмосфере этот объект или в космическом пространстве (планета).
Uncle Mike:
То что шар искрился - это смахивает на интерпретацию мерцания Венеры. Азимут тут хорошо бы.
>в одно и то же время на протяжении примерно недели
Планета вероятно. У нас тут с Венерой похожая была история
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page