Затмение Новосиб

<< < (5/7) > >>

Poutilkin Ilia:
Ну дык, Chairman, само собой!:)

ВЧ:

О выборе места. Требования к месту:
1) рядом с шоссейной и железной дорогами, чтобы легко было добраться всеми видами транспорта - на машине, автостопом, поездом, электричкой.
2) наличие рядом леса (лесополосы) для поиска дров.
3) наличие рядом питьевой воды (родник, колонка).
4) желательно иметь рядом водоем для купания - речка, пруд, озеро... (будет самое жаркое время года).
5) желательно иметь рядом сеть (подзаряжаться изредка)
6) обязательно быть в районе действия сотовых операторов (связь!).
7) желательно быть недалеко от населенных пунктов (покупать продукты). Воспрос с "гопотой" не актуален, не страшно.
8 ) желательно, чтобы лагерь был на расстоянии прямой видимости от трассы (как 1-й лагерь под Каяушкой на Алтае), чтобы проезжающие по дороге заметили палатки. Но не ближе 50-100 метров, чтобы не доставал гул моторов. Идеально - 80-150 м от дороги.
9 ) Наличие недалеко возвышенности (желательно).

Напомню еще раз: если лучшего варианта никто не предложит, то место встречи - недалеко от трассы Москва-Владивосток где-то в районе новосибирского аэропота, рядом с дорогой и платформой электричек. Желательно побывать на месте еще зимой! Чтобы место описать уже в феврале (для публикации в газетах).

Новосибирцы, сможете приехать с телескопом (телескопами), чтобы не тянуть их издалека?.. Где взять? Нет своих - пригласите тех, кто имеет (астрономов-любителей, кружки пионеров и т.д.). Лучше пригласить не 1, а 3-4 и более владельцев телескопов, чтобы в реальности было 1-2.

Готовьтесь заниматься приборными замерами (как во время испанского затмения 2005-го года и даже лучше!)

Poutilkin Ilia:
Всё ясно. Ну два телескопа я думаю у нас точно будет. У меня есть один и вроде как у Павла Самкова... Вадим, а какие конкретно приборные замеры планируется проводить?

ВЧ:
C телескопами - хорошо.
С приборными замерами - курировать и координировать их будет, вероятно, Старлинг.

Виктор Поляков:
Вадим вы планируете ехать на затмение?

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page