[moved] Круги на полях
Пилигрим:
Между прочим геоглифы около Чилболтонской обсерватории более или менее расшифровали, хотя за истинность перевода я не отвечаю. Так что на графити заборные уже не смахивает.
А вот некоторая информация об этом событии:
….. Толковую "телеграмму" в космос земляне отправили один раз, в 1974 году. Закодированное в двоичную систему сообщение было передано в космос с радиотелескопа "Аресибо" в Пуэрто-Рико. Его направили в звёздное скопление М13, находящееся в 20 тысячах световых лет от нас. Почти на краю Млечного пути. Инопланетянам сообщили краткие сведения о земной цивилизации: строение Солнечной системы, спираль ДНК, численность человечества, а также внешность и химический состав человека. Но, как ни удивительно, именно на это "письмо" из Пуэрто-Рико спустя 27 лет пришел ответ. Он появился у Чилболтонской обсерватории в Англии 14 августа 2001 года, а рядом с ним разместился стометровый рисунок, почти в точности повторяющий зашифрованное сообщение, посланное "Аресибо". Сравнив земную и инопланетную картинки, учёные поняли, что у братьев по разуму иная структура молекул, другое число нуклеотидов в ДНК, их рост - до одного метра, а численность - 21,3 миллиарда. Но самое интересное, что, кроме водорода, углерода, азота, кислорода и фосфора, входящих в состав человека, гуманоиды состоят еще и из кремния. Пока земные ученые расшифровывали первое послание, успело прийти второе. На фоне большеглазого, яйцеголового существа был изображен круг, который содержал послание в двоичном компьютерном коде: "Остерегайтесь носителей ложных способностей и их несдержанных обещаний. Будет много несчастий, но недолго. Верьте. Вне этого места - хорошо. Мы приводим в качестве противопоставления нашу глубину. Канал закрывается".
Примерный перевод: «Остерегайтесь носителей ложных дарований (талантов, способностей) и их несдерживаемых обещаний. Много боли (болезней, несчастья), но это продлится еще некоторое время. Верьте. Вне этого места (видимо Земли и солнечной системы - прим. перев.) хорошо. Мы приводим в качестве противопоставления (вашему знанию и морали - прим. перев.) глубину (нашего знания и морали - прим. перев.). Канал закрывается (видимо канал связи нашего мира с их миром - прим. перев.)».
Предлагаю обсудить смысл посланий, дабы выяснить уровень их реальности или фальсифицированности.
По поводу связи экономического устройства и пределов во внедрении технологий (от Альтаира), честно говоря связи не вижу. К примеру, разработка Единой теории поля повлечёт за собой триггерную реакцию, большое количество новых открытий. Количество средств вложенных в эти открытия определит их технологическое воплощение (а в особенности, если это и есть Цель). Всё зависит от бюджета структуры, которая занимается разработкой таких проектов. А вот что это за структура, это уж как ПОВЕЗЁТ господа. Так вот, допустим, что полёты в Дальний Космос удешевятся настолько (после доводки вышеуказанных гипотетических технологий), что будут не дороже постройки совремонного авиалайнера и его эксплуатации. А то, что можно найти в Ближнем и Дальнем Космосе фантазией и прибылью не ограничивается. Во всей истории человечества существуют ключевые моменты, после которых цивилизация начинает развиваться в совершенно другом технологическом направлении (от изобретение колеса до изобретения радио и тд). Выказывать свой СТРАХ по поводу появления фантастичных (с современной точки зрения)технологий - это в комитет по лженауке РАН, в котором считают, что наука уже нашла на всё ответы, а на Эйнштейна даже дунуть не моги.
С.В Александров:
Уважаемый Буслаев, связь меж тем есть - и прямая. Дело, правда, не в экономической эффективности. Средневековому рыцарю (как и горожанину и ТЕМ БОЛЕЕ - крестьянину) В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕТ, что занятие наукой может дать КАКОЙ-ТО практический результат. Исключения, конечно, возможны, но - не на долго... Технически паровые машины могли появиться еще в древнем Риме, но там они были на фиг не нужны, и поэтому игрушка Герона александрийского осталась игрушкой на... два тысячелетия! Но это МЫ, СЕЙЧАС, с высоты 21-го века понимаем... И то, далеко не все. Например, наше правительство + "медведи" не могут сложив 2+2 получить 4: заменив льготы для ветеранов и Героев, они получат в результате, что НЕ НАЙДЕТСЯ ДУРАКОВ ОТДАВАТЬ СВОИ ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ ЗА ТАКУЮ СТРАНУ! Со всеми вытекающими для страны последствиями...
Пример из другой страны: в 70-х американцы смогли создать "Шаттл", 30 лет спустя они НЕ МОГУТ его эксплуатировать! Беднее стали? Да вроденет. Глупее? На крайний случай мознги со всего мира покупают. Так в чем дело? В регрессе общества, которое во времена Кеннеди-Никсона было куда более передовым, чем после "революции" Рейгана! Грубо говоря, лучше умели работать, потому, чито мотивайии были НЕ ТОЛЬКО денежные!
А вот эти мотивации, понимешь, сами по себе не возникают, а лишь как результат общественного развития! И больше - никак!
smusika:
Регресс пожалуй точно есть. Динамика развития техники в 50-е и сейчас отличаются в разы. В науке ещё хуже, там передовыми были аж 20-е годы. Вопрос только в том -стали ли мы глупее? Или уперлись в естественные границы мира и познания и никогда за пределы не выпрыгним ? Вспоминаю работы великого Фарадея. Все свои законы , уравнения и опыты он провел и получил на своём любимом дубовом лабораторном столе. Могу ли я сейчас сделать какое-нибудь открытие в области электричества на рабочем столе ? Нет , мне ускоритель нужен да помощнее. Все сливки с поверхности уже сняли.
Насчет канала связи это интересно. Любой пучёк. любого излучения на таком расстоянии рассеялся бы на диаметр солнечной системы , а то и больше. Всё выглядит как воздействие с близкого расстояния- сотни метров , может несколько километров. Потом обратите внимание на точность попадания и на тот факт , что могли задеть таким ударом прохожего , но никого не разу не задели. Если это гравитационное воздействие или электромагнитное, оно могло бы серъезно ранить людей , попавших под луч. Как же у них с моральным аспектом? Или они и видят нашу планету в реальном времени?
akkar:
Кстати, насчёт перевода, вернее осмысления "второго послания" мне лично не всё понятно. На английском это вроде звучит так:
Beware the bearers of FALSE gifts & their BROKEN PROMISES.
Much PAIN but still time. BELIEVE.
There is GOOD out there. We oppose DEEPTION.
Conduit CLOSING.
Что переводят на русский как: "Остерегайтесь носителей ложных дарований и их несдерживаемых обещаний. Много боли, но это продлится еще некоторое время. Верьте. Вне этого места [видимо Земли и солнечной системы - прим. перев.] хорошо. Мы приводим в качестве противопоставления [вашему знанию и морали - прим. перев.] глубину [нашего знания и морали - прим. перев.]. Канал закрывается [видимо канал связи нашего мира с их миром - прим. перев.]
Как то его переводят слишком оптимистично.
А можно и так:
Первая строка вроде бы не имеет второго прочтения, ну, может быть не "носителей ложных дарований", а "приносящих фальшивые подарки".
А вот вторая строка звучит буквально как "много боли, но осталось время". Может быть, в смысле что: "будет много боли, но до того часа у вас ещё осталось время"?
Или вот - There is GOOD out there - можно перевести и как: "хорошо вне того места". Может быть - "вне того места - хорошо", Может быть, "хорошо вне обитаемого космоса"? Ведь "there" это "там", а не "тут"! Если они обращаются к нам, то для нас место откуда они прибыли, это определённо "там".
Следующую строку, которую переводчик так долго обяснял, можно перевести просто: "мы выступаем против DEEPTION" Не знаю, с чего он взял, что это "глубина". Глубина - "Depth". Возможно, это лучше перевести, как "движение вглубь"(Открытого космоса?). Или же это просто имя или название. Кто может поручиться, что не существует некой организации под названием DEEPTION? К примеру.
А "канал закрывается"... Может быть это канал доступа, который был открыт последние годы и через который мы получаем все многочисленные круги на полях? Ведь если это позывные, то перед началом послание должно было бы фигурировать "канал открывается"! Значит последняя строка не риторическая констотация, а часть информации. И вообще почему не "Conduit IS CLOSING" почему без "is"?
А!!! closing это ещё и "приближается", кстати! Типа - "канал приближается", но у нас ещё есть время подумать и поостеречся предъявителей фальшивых подарков?
Короче, это послание в духе "простить нельзя помиловать".
С.В Александров:
На счет "глупее" - трудно сказать, но вот ленивее - точно.
Открытие в области электричества на своем столе без использования градообразующих ускорителей уважаемый собеседник совершить вполне может, но вот поймет ли он, что это эпохальное открытие? И не примет ли он за таковое то, что им не является?
С моральным аспектом все в порядке: кто-нибудь слышал про людей, пострадавших при появлении Кругов?
С табличкой у Стоунхенджа - почему уважаемое общество думает, что сия надпись сделана по-английски? С тем же основанием ее можно расшифровывать на церковно-славянском, шумеро-вавилонском и т.д. - любой язык, тем более - имеющий писменность - можно представить в двоичном коде. Кто, кстати, сказал, что код двоичный?
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page