Сверхцивилизаций нет?
Uncle Mike:
Спасибо Елене Анатольевне и Жене Гаркунову за то, что помогли мне разбаниться. И модератору спасибо что разобрался таки
>Автор считает, что нет никаких признаков Сверхцивилизаций.
Ха! Вообще-то отсутствие признаков и есть основной признак сверхцивилизации!
Вот в чем суть.
При всем негативном моем отношении к некоторым идеям Ажажи есть у него гениальная мысль, которую он озвучил у нас на заседании РГО:
сверхразвитая ВЦ не имеет внешних проявлений ибо она "безотходная", в ней все оптимизировано и ее "жизнедеятельность" не имеет
внешних проявлений - излучений, выбросов и прочих признаков, по которым мы ее бы могли обнаружить
Ведь уже сейчас встают вопросы экологии, оптимизации средств коммуникации и тд и тп. По мере духовного и интеллектуального ( в тчтехнического) развития цивилизации
будут оптимизироваться и все аспекты ее деятельности.
Я вот сфломулировать оптимум цивилизации до такой степени не смог. Разве что ограничился оптимумом телекоммуникации -
будущая телекоммуникация не будет иметь ограничений распространения сигнала - радиосвязь отомрет, "носитель" будет иметь мгновенную скорость распространения.
Uncle Mike:
Мы их не можем обнаружить в дальнем космосе (программа SETI), тем не менее, тут они время от времени проявляются, возможно и преднамернно
Uncle Mike:
Nice
>Даже если и есть какая-то сверхцивилизация, то на планету Земля - ИМ ТОЧНО ТАК НАПЛЕВАТЬ,
Ой ли!? Откуда такая безосновательная уверенность?
>Лично я за иновремянную версию, то что касается издевательств над людьми дабы совершенствовать свою технику.
Друг, надо понять главный момент - люди далекого будущего уйдут далеко по пути Эволюции
и будут лучше нас. Им будут чужды понятия "издеваться" и тд :-)
Nice:
Mike_Azaroff Откуда такая уверенность. Просто попробовал себя поставить на их место. Мне бы на их месте, глубоко было наплевать на кого-то, для меня важно было бы благополучее жизни на моей планете. Заниматься какими-то там несовершенными цивилизациями..., делать больше нечего.
А вот насчёт того что в будущем будет понятие растяжимое. У тебя самого откуда такая уверенность как там будет? Друг мой Майк Азароф.
Uncle Mike:
Nice
Вот и главная ошибка - приписывать высшим свои, скажем так, недостатки.
Надо сначала много понять в этой жизни, а потом ставить себя на их место.
>У тебя самого откуда такая уверенность как там будет?
Это научный факт. Оттуда и уверенность. Отрицать Эволюцию - глупо.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page