Аномальных зон в Лен.области становится все больше

<< < (9/12) > >>

Krist:
Доброго всем времени суток.
На днях я и еще один человек провели в Саблинских пещерах (а именно в «Жемчужной») около суток. Ничего особо аномального не встретили. Единственное, что настораживало: в полной тишине временами был слышен детский или женский голос, иногда музыка, хотя людей, кроме нас в пещере не было. На фотографиях иногда появлялся белый туман, который при повторной съемки обычно рассеивался. Еще иногда раздавались подозрительные шумы, которые можно списать на мелких грызунов, топающих как слоны :) .

margaritaufo:
Да, такие явления со звуками в Саблинских пещерах ( и в других пещерах тоже) были многократно описаны в литературе по спелеологии, иа частности в литературе по Саблинским пещерам. Скажите, а Вы не записывали на диктофон эти голоса? А музыка была какая? И еще- можно ли было различать слова? Я думаю, что - нет.Что касается тумана, то, туман, возможно и не имеет к этим явлениям никакого отношения...

Krist:
Диктофона, к сожалению, не было. Мы не ожидали встречи с непонятными звуками. Слов мы не могли разобрать. Музыка... Мне показалось, что что-то похожее на "Enigma". Иногда просто слышался поющий женский голос, плавно, спокойно. (Мне понравилось:)).
На счет тумана, думаю вы правы, наверное, об аномалии можно было бы говорить, если бы он светился в темноте, но он виден лишь на некоторых фоторграфиях. Да и голоса,  - довольно спорный вопрос, если бы я была там одна, я бы решила, что они просто звучат у меня в голове...

Strannik:
Весной в этих пещерах достаточно опасно. Снег тает и  талая вода размегчает грунт Обвалы весной и осенью сдесь не так уж и редки. Песок начинает осыпаться -  вот вам и шёпот. Испарения влаги многие принимают за "волшебный" туман. Всё это мы проходили" в 70-е годы.
А заниматься исследованиями без приборов лучше не стоит. Анализировать можно только зафиксированные факты.

Strannik:
Эти пещеры пригодны только для тренировочных выездов новичков. Ничего аномального в них нет!
Они давно пройдены всеми желающими вдоль и поперёк.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page