Монстр из озера Бросно
Velec:
Quote from: 'smallblacktext'>[ Редактирование Пт май 13 2005, 22:56
</span>
Armani:
Quote from: Velec
Обоеполое размножение
У животных-гермафродитов женские и мужские половые клетки формируются в организме одной особи. Гермафродитизм - явление очень широко распространенное в животном царстве. Он встречается у губок, кишечнополостных, плоских червей, кольчатых червей, моллюсков, ракообразных и некоторых рыб (морские окуни). При этом, как правило, такие животные не способны к самооплодотворению, им нужна особь своего вида для перекрестного оплодотворения.
Вот и я об этом, что без нескольких особей никак.
Ага, пообщайся с кем-нибудь, кто в этом хорошо разбирается.
Velec:
А как тебе партеногенез? и есть вариант самооплодотворения. Так почему его не может выработаться у достаточно редкого (теперь) животного?
Underlife:
Если уж речь зашла о ящерицах:
Пр, скальные ящерицы из-за условий существования, в результате которых встреча партнеров крайне мала, способны размножаться облигантным партеногенезом. Но на развитие неоплодотворенного яица существенно влияют факторыт окружающей среды...температура, например, поэтому не знаю, можно ли это сделать в озере...
Starling:
>>но при этом когда речь идет о неизвестном
>>звероящере, можно предположить, что он
>>окажется обоеполый
>А еще в природе есть какие-нибудь пресмыкающиеся с
>подобным свойством?
Пардон, но если мне не изменяет память, обыкновенные лягушки в условиях недостатка партнеров запросто меняют свой пол на необходимый.
И еще много кто из пресмыкающихся, гадов и рыб.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page