Круги в Твери

(1/1)

Lion:
Анатолий Крутов (рук. "Тверь-Космопоиск") только что прислал фотографии, сделанные им буквально километрах в пяти от Твери (точные координаты известны). Снимки были сделаны 30 июля этого года. По словам Анатолия, сломанных стеблей нет, все именно погнуты.
Фотографии уменьшены, если кому-то надо реальный размер (1600х1200) - могу выслать или выложить куда-нибудь в инет.

Поскольку ни ему, ни мне не довелось познакомиться с кругами лично, вопрос знатокам: что это такое и похоже ли это на ТеСамыеКруги?

Crowbar:
По-моему не подходит это круг под стандартное описание, вот почему:
1)Слишком сумбурно расположены упавшие стебли, не все примяты
2)На второй фотографии я не заметил отчетливых разрывов волокон в зонах 'стыка' стебля
И еще не ясна геометрия круга.

Lion:
Сейчас получил от Анатолия еще и карты. Также есть еще одна фотография, которую я не стал выкладывать, посчитав ее не инфоративной. Там вид на круг со стороны. Наверное, все-таки выложу и карты, и это фото. Только ближе к вечеру.

С.В Александров:
Я склонен думать, что это, всё же, ТОТ САМЫЙ Круг. Или, точнее, формация. Обоснование - прежде всего характер изгиба стеблей.

KeiN:
2Lion
вышли мне пожалуйста фотографии кругов и координаты, я сам из тверской области, и могу съездить туда и сфотографировать!

Navigation

[0] Message Index