Фототехника в экспедиции

<< < (2/2)

Trener:
bux [NL]

Нет, ну понятно, что хороший зум будет стоить денег (дороже, чем аналогичный набор фиксов), т.к. он сложен в изготовлении.
Но хоть что-то приемлимое в цифромыле возможно?

Ну, именно приемлемое наверное возможно...

Есть глобальный на 7Ач. от него подзаряжаю все. Только таскать его - не фонтан

Вот именно. Поэтому в пешем походе зарядка от солнышка рулит, сеёчас есть достаточно карманные модели.

ИМХО - не соотвествует, не вижу смысла подымать бучу, но посмотрите, что за такие деньги можно купить из пленочников и (главное) с какими объективами... Всему свое место - стрелять как из пулемета налево-направо - цифра, несомненно, фоткать лишь только важное - пленочник, да к томуж для жестких походных условий - пленочник чисто механический - без батарей, аккумуляторов. Ну а мегапиксельная истерия - та вообще - много стоит..... посмотришь так на среднестатистических покупателей цифры в магазинах - за что деньги отдают - непонятно... 30х20 уж точно никто из большинства ни разу ни печатал и не напечатает.

Вообще-то цифровые матрицы в современных зеркалках уже давно лучьше плёнки, как по ДД, так и по разрешению. Многочисленные тесты в сети цифра vs плёнка давно это доказали. Да и себестоимость снимка с плёнки гораздо выше, чем с цифры, к томуц же попробуйте найти приличный минилаб где-нить в глубинке, да и в Мск сложно, кстати... И ещё- для отпечатка нормального качества 10х15 с лихвой хватает одного мегапикселя. Я с 6ти Мпикс. печатаю и А4, и А3 прекрасного качества, а вот про 10 и выше мпикс.- к сожалению, сейчас не так много объективов, способных разрешить на кропе те же 10 мпкс., не говоря уж про 12 и больше, а уж на мыльницах иподавно, и не надо путать резкость с перешарпом...
Тему зеркалка vs мыльница закрываем, но скажу- если человек не видет разницы в качестве- то уж точно зеркалка ему не нужна.

Вот ещё в тему о плазмоидах и иных сущьностях иного мира...  !amazed
 http://forum.ixbt.com/0020/021322.html

bux [NL]:
Ну тесты и обзоры в сети (особенно) да и в журналах - зачастую проплаченны... и вообще - мало чего полезного в себе содержат за редким исключением..... динамический диапазон даже лучших матриц уступает пленочному, зато в цифре возможен HDR. Никакого тут VS нету, есть просто слабые и сильные стороны как у одного так и у другого метода.  У меня на работе китовый Canon EOS 300D, возможно я не научился пока его готовить, но с Зенита у меня более удачные снимки получаются, а автоматика Canon_а иногда просто бесит....   нет, она хорошая, просто зачастую мне она не нужна, в основном - все отключенно.   Сравнивать зеркалки (пленочную и цифровую) можно, сравнимо...  если на цену не глядеть.... опять-таки к объективам переходники существуют, согласен, что несколько притянул за уши проблему с объективами для цифры...  Но вот цифромыло (все что не цифрозеркало)  для моих потребностей (за исключением макро, может быть) рядом не валялось и _никогда_ не уделает мою любимую пленку, смысла никого нет, да и быть не может  сравнивать цифромыло и зеркало....  

И вообще камера Обскура - рулит  :) она перспективу не искажает.

Ыыыы... вот за этот "плазмоид" http://www.membrana.ru/images/articles/1161359867-1.jpeg оторвать руки непохмелившемуся горе-фотографу, ИМХО.
Я бы удавился на первом попавшемся дереве, еслиб мой подобный брак куда поместили-бы.

Плазмоид, теперь ругательное слово, да  8)

Royal:
а мне хватае абычного alimpus m730 со штативом разумеется ,без него никак )))

Navigation

[0] Message Index

[*] Previous page