Гравитация - что такое?

<< < (2/13) > >>

Poutilkin Ilia:
Странно, но я впервые слышу о том, что в местах искажённого магнитного поля Земли изменяется и гравитация. Скорее всего (я так считаю) гравитация  - это проявление искривлённого прастранственно-временного континиума, а точнее проявление процессов, идущих в структуре пространства-времени. Пространство-время состоит из протяжённых структурных объектов (называемых в Теории Струн 0-бранами), которые совершают определённые колебания, а колебания в свою очередь несут энергию. Так вот, при воздействии какого-либо внешнего источника энергии (гравитации) в структуре пространства-времени происходит, так скажем, резонанс, и потенциальная энергия, заключённая в связях 0-бран высвобождается и вместе с этим, пространство-время искривляется. Это моя гипотеза.

Bolik:
Не знаю, подходит вот такой случай к теме данного топика или нет, однако мне он кажется интересным и в тему. У меня варили забор и привезли какой-то нестандартный сварочный аппарат переменного тока, 70х30х30 см, вес около 30 кг. Я во всём этом принимал посильное участие, т.е. был от начала до конца. Забор был достаточно протяженный, местность с небольшим уклоном не ровная. Время от времени аппарат приходилось переносить. В какой-то момент он попал на неровность почвы, получилось что-то вроде качелей или весов. Я стоял спиной к сварке и неожиданно обратил внимание, что аппарат качается, т.е. в момент сварки переваливается из одного положения качелей в другое, не помню точно оставался ли он в этом положении весь период сварки, или нет. Во время паузы я подошёл и попробовал руками перевалить его, разница в весе по моим ощущениям была килограммов пять. Аппарат был немецкий, при работе клацания или щелчков не издавал, регулировка рабочего тока электронная, т.е. по всей видимости, перемещающихся частей в нём нет. При зажигании дуги тоже посторонних звуков из нутра не доносилось. У меня возникло желание с ним по экспериментировать, но к сожалению,  проза жизни оказалась важнее, в последствии же как-то пропала актуальность. Если кому интересно могу попытаться узнать марку аппарата. Ну и естественно ваши предположения, что это могло быть и как можно объяснить такое поведение сварочного аппарата?
С уважением, Rimlin.

android:
попробуйте в том месте покопать не проходит ли там силовой кабель

Marconi:
хорошие советы :) главное копать аккуратно, а то может быть черевато...

Starling:
Маркони именно :)))))
Варка постоянным током - эл/магнитное поле. Соответственно, сварочный аппарат - соленоид с охрененным током в обмотках.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page