Дальномер

<< < (4/6) > >>

necton:
Привежите к своему объекту GPS - и пусть мерит. Можно потом трек лить и посмотреть, а можно присобачить к КПК - и пусть данные транслирует. В пределах 400 метров, можно обоитись и комплектом приёмо-передатчиков которые можно купить на любом радиоблошатнике.

kirIII:
Да, я бы тоже поимел симбиоз с  GPS! Наверное, наиболее приемлемое решение. А всяческие угломерные визуальные причуды требуют определенной квалификации наблюдателей. По крайней мере, мне не очень часто удавалось правильно измерить расстояния до заведомо извсеного объекта при помощи бинокля с дальномерной сеткой. Удовольствие так себе...
А радар да, есть, правда не установлен еще (к делу приступим весной). JRC 1000 МК II, очень портативный, 12 вольт. Дальность обнаружения по документам - 12 морских миль (порядка 20 км), но, думаю, при условии наличия на небольшом  объекте радиолокационного отражателя или ответчика. Мерит скорость объекта. Есть выход на ПК. Угловая точность определения расстояния - 1 градус. По высоте угол обзора антенны 30 градусов. Реальные данные сообщу только весной.

Uncle Mike:
Судовая РЛС (если о ней идет речь) непригодна для обнаружения и автосопровождения летящих объектов, ибо у ее антенны раскрыв узкий по вертикали, а следовательно луч широкий в этой плоскости. Значит угол места точно не определить, и ограничения по высоте.

poalser:
Маркони, а какая длина волны у СиБи?

Нектон, тут проблема такая: аппарат в этом случае должен быть не только многоразовым, но и должен быть найден, ибо терять на каждом пуске GPS было бы жалко:).

Кириллу:
А радиолокационный отражатель должен на что быть похож? Ну там ведь площадь должна быть. Если это просто будет лист фольги метр на метр (ну или других приемлемых размеров) -- наверное, это плохообнаружимо все же...
А как на счет того, что сказал Майк Азаров по поводу точности по высоте?

Майку Азарову:
На счет ограничений по высоте. Радар можно установить, наверное, на дополнительную платформу, меняющую угол по высоте. Наверное, не проблема.

Marconi:
здрасте приехали! в школе физику не учил?
300 000 км/с : 27200 кГц = 11.03 метра

стыдно!

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page