Предчувствия

(1/1)

S.W.:
Только что посмотрел интересную передачку на Культуре, называется "Есть ли человеку место в природе"...и там промелькнула гипотеза: Почему человек не предчувствует надвигающуюся бурю или землетрясение как остальные жители планеты? может потому что мы не с этой планеты !alien  и просто не настроены а нее...или может мы забыли просто....и еще есть люди настроеные на эти предсказания, но это малая толикаи они как правило просто просвещенные или маги...
кто что по этому поводу думает? ?!

Enot:
Чувствуют люди все: и бурю, и землетрясение. Только разум у нас занимает слишком много места. Мы все анализируем и обмозговываем, потому и не замечаем наших предчувствий.
Вы никогда не замечали, что весь ваш день распланирован еще рано утром? Вы точно знаете куда и каким маршрутом пойдете и что будете делать. Если вам вдруг захочется пойти другим маршрутом или вообще уехать подальше, вы плюните на это желание и через две минуты забудете о нем. А если бы поддались ему, могли бы выжить...  :((
А потом удивляемся, почему это мы ничего не чувствуем? :?

Malder:
Да.Енот определенно прав.у нас есть все что нам нужно,вот только наша повседневная жизнь затупляет наши природные способности.Особенно сильно сей факт имеет место в больших городах.Думаю,что если люди будут стараться прислушиваться к своему внутреннему голосу,то смертей стенет меньше,особенно случайных.

S.W.:
что такое чувствительность я знаю на по собственному опыту - я практикую некоторые вещи для этого....только вот неувязка одна - ПОЧЕМУ? почему человек неожиданно затмил это чувство другой деятельностью? и почему только человек? те же дельфину развили невероятные способы волнового общения (грубо говоря картинками), но предчувствие яркое не утратили...или наоборот самые примитивные животные на генном уровне все чувствуют...

кстати в той передачке было еще одна интересность, цитирую:  "в процессе эволюции человек осознал силу и вес убийства начали тотально воевать (собственно до сих пор это продолжает)...и по идее вид должен был самоуничтожиться, НО появилось или собралось племя СУМАШЕДШИХ приматов типа НОМО, которые утратили здоровую животную психику и начали жалеть слабых и неубивать вообще...так зародилась культура...и начался конец мира :) "

С.В Александров:
Передача сляпана предельно коряво: Городницкий сам либо кто-то из "говорящих голов" говорит что-то, и тут же Городницкий, вздыхая, что того самого, про что говорили секунду назад, нет, продолжает нагнетать...
А выступавший там поп либо некомпетентен, либо нагло врал. Человек МОЖЕТ научиться предчувствовать землетрясения (например). Да он, собственно, их и предчувствует - но РАЗУЧИЛСЯ понимать сам себя.
Почему, как это произошло? 40 (ВСЕГО СОРОК!) лет назад 90% старшеклассников нашей страны (обоего пола) могли без особого напряга спаять  радиоприёмник. 90% (или более) современных старшеклассников не знают, как выгдлядит паяльник. Надо объяснять причины и механику процесса?

Navigation

[0] Message Index