огнестрельное оружие.
КАЮР:
Во всех обсуждениях забыт один аспект : поведение жывотного в АНОМАЛЬНОЙ зоне может отличаться от общепринятого .
ИМХО :D
Hermit:
Leon-x
Спасибо за вашу" статью",но хочу заметить,что все-таки она поверхностна.
1.-А 1.Животные могут напасть на человека не только когда они ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ голодны,но и ПРОСТО ГОЛОДНЫ.
А 2.Раненный зверь нападает на человека не для того чтобы его отпугнуть,а для того чтобы его УБИТЬ !!!Даже если этот человек не причастен к его ранению.
А 3.То правило что "мамаша" обязательно будет нападать действует по отношению НЕ КО ВСЕМ животным.Некоторым проще завести новое потомство,чем рисковать своей жизнью.Но конечно ОНИ Вас запомнят.И отомстят при случаи.
Вероятность нападения диких животных все-таки гораздо выше чем вы указали.Это РЕАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ,в отличии от НЛО.
Как -то мне довелось идти через сеньтябрьский лес.Буквально через каждые 200-300 метров в мою сторону из-за кустов раздавались "хрюканье,фырьканье и кряхтение".А вскоре встретился в-лобовую с одним из этих "кряхтельчиков".Как вы и поняли это был Лось.Он САМ подошел ко мне на 5(!) метров.Принял меня за соперника.Некоторое время мы смотрели друг на друга,затем я спугнул его и он поняв кто перед ним ломанулся прочь.
Б.Лучше всего,чтобы избежать проблем,становиться лагерем нужно КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ ОТ ЛЮДЕЙ.И чтобы рядом с лагерем не проходила ни одна,даже самая заброшенная,дорога,и ни одна тропинка.Опушка леса на возвышенном месте,рядом с ручьем - идеальное место для лагеря.
Повторюсь,в экспедициях,на мой взгляд,НЕОБХОДИМО иметь,как минимум,ОДИН "травматик" и ОДИН "убойник".Согласен,встретиться с беглыми уголовниками шансов мало,гораздо больше - просто с лицами скрывающимися от правосудия.И таким лицам,если их не "греют" родные или знакомые,в первую очередь нужна ЖРАЧКА!Где они в дикой природе,без навыков,раздобудут еду?Нигде конечно.А поэтому они живут кражами и грабежами.И экспедиция "Космопоиска"- для них как приз.Во вторую очередь им нужна ВОДКА.А так как её не будет то их ярость не будет знать границ....Ну а девушки?Это только в третью очередь,хотя если принимать во внимание их длительное воздержание....И напасть они могут тогда когда меньше всего могут встретить сопротивление - днем ,когда мало народу и ночью ,когда большинство спит.ТАКИХ остановит только "убойник" на поражение.....
И лучше не прикидываться "беззащитными овечками" а дать понять что любая агрессия встретит достойный отпор....
bux [NL]:
Хм. А спирт/водка в экспедиции необходим. Только никто не должен знать, что он у вас есть.
А основное правило поведения при встречи с двуногими кабанами - не бояться их. Звучит так просто настолько же как сложно в реале. Но после некоторого времени понимаешь, чем больше понтов у нападающих - тем они слабее. Серьезный человек молча подойдет и тихо всех перережет. Собственно и самим надо себя вести так - серьезно.
Masloy:
Quote from: bux [NL
]
...... а они между тем там есть.
А чем будут питаться в лесу эти собаки? Зайцев или лосей гонять?
Собаки,пусть и бродячие, признак того что рядом человек!
bux [NL]:
Ну понятно, что в глуши сибирской тайги их нет.
А вот летом в между Владимиром, Москвой и Рязанью - встречаются. Пройдите по ссылке , а то влом копипастить ....
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page