[moved] Будущее России (для расширения кругозора)

<< < (11/43) > >>

Nigm:
Можно и про Белоруссию найти упоминание.(То-же с какого-то сайта, к сожалению при сохранении обозначение сайта не сохранилось).

По сравнению с предвидениями русских ясновидцев меркнут даже пророчества Нострадамуса. Одним из таких забытых вещунов был Василий Немчин, выходец, из известного рода русских астрологов Немчиных. Родился он в Белоруссии, вблизи Полоцка, предположительно в 1376 г. в год возвращения кометы Галлея. О его личной судьбе неизвестно практически ничего. Зато сохранился исторический факт: он был личным врачом и астрологом у царя Василия II Иоанновича. Есть упоминания и о других "звездочетах" из этого рода - Иване и Михаиле.

Над своей книгой пророчеств Василий Немчин трудился около 30 лет. Написана она была в середине XV века, но сохранилась лишь в более поздних рукописных версиях примерно XVII века. Это очень объемный том, все предсказания Нострадамуса составят лишь 1/10 часть этой книги. Уступают они ей и в литературном отношении - книга написана величественным стилем пророчеств, изложенных почти рифмованной прозой.

В книге содержатся не только пророчества, но и серьезные философские выкладки. Василий Немчин был мыслителем, рассуждавшим о будущем России и мира в целом, наследником древнейших знаний Руси, восходящих еще к "кощунам" - пророческим книгам славян. Ему являлись откровения, изучение небесных светил "повергло его в священный трепет", ему "открывались картины и Ангел Небесный перстом писал на небе, и на облаках были картины грядущих событий". Но, как писал сам Василий Немчин, все эти видения ему пришлось проверять при помощи строгой науки - астрологии, дабы отличить ангельские видения от дьявольских козней.

Умение различать свет и тьму делает предсказания русского астролога еще более ценными для его потомков, тем более, что практически все его предсказания пока сбылись.

В XVI веке, по мнению Немчина, должен был появиться "государь-упырь", кровопийца, у которого начало будет как у Великого воина, а окончание плачевно - как у одержимого бесами детоубийцы. Кровавый вампир превратит страну в пустыню". Не трудно угадать в этом образе Ивана IV.

Потом на Руси возникает "новая династия, которой суждено существовать около трех веков". "Четвертый государь из этой династии" будет "подобен ликом коту" и "в нем будет бороться Бог с Дьяволом. Величие и бесовские дела произведет он. Великую загадку задаст он своим потомкам".

"Бабьим царством", с которым будут связаны "и процветание и упадок для Руси" называет Василий Немчин следующий период. Ведь, начиная с "царя-кота", поколеблется вера православная, в храмы "войдет бесовщина".

Было сказано пророком и о "карлике-самозванце" - Наполеоне, войне с ним и "злокозненных бесовских делах" в течение целого столетия после этого. Помните, декабристы разбудили Герцена, тот ударил в "Колокол"?.. В результате, в начале XX века, "страшная" будет "работа бесовская, Царство поколеблется... царь будет обречен в жертву". Далее упоминается о "страшной бесовской силе, которая возникает под красными стягами" и "силы небесные будут с ужасом обозревать эти события".

Но как бы там ни было, есть у Немчина и предсказания о "бегстве бесов" с нашей территории. Ведь, хотя он и православный человек, но постоянно упоминает о древних корнях и говорит о том, что в будущем они обязательно возродятся, и "предки, спящие в гробах, воскреснут".

Безусловно, заинтересует нас и то, что писал великий провидец о нашем времени. Вот его предсказания.

От "великого обновления" в XXI веке, после "семи десятков лет мерзости и запустения" бесы побегут с Руси. Последнее, седьмое 15-летие этого века будет самым страшным, особенно "первые 3 года кошмара... безверия и поисков" (время "полета над пропастью"). "Бесы будут править Русью, но под другими стягами", и под видом восстановления древнего величия будут уничтожать то последнее, что осталось. Однако все, кто будут рваться к власти, "безнадежно разобьются о медвежью голову и лапы", в которых воплотится "дух предков российских".

Что же будет с властью? За нее, после ухода "великана" будут бороться и сменять друг друга "несколько тиранов". Правитель "наполовину лысый и наполовину волосатый", "карлик с черным лицом", что принесет многие бедствия. На время вернется "меченый", а потом появится некий "шлемоносец", "златовласая жена" и, наконец, в XXI веке "великий Гончар", которому суждено "долгое и блаженное правление" и с которым Немчин связывает новую монархию.

В это время на юге будет бушевать "война креста с полумесяцем", в которую вмешаются "черные". Она закончится "победным шествием франкского государя и двух северных вождей". Причем, восстановление монархии у франков примерно совпадет с восстановлением ее у нас: 2005 г. - "великая радость - возвращение короны", а затем и "принятие под корону" всего "большого дерева". "Три ветви (русская, белорусская и украинская) сольются воедино и будет единое дерево". Произойдет объединение 15 вождей, которые создадут новую державу.

sustanon:
Если посмотреть трезвыми глазами то мы увидим достаточно много признаков начала точго что предсказыали все эти предсказатели.
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 05.12.05, 00:57 ]</span>

С.В Александров:
Ребята, кончайте заниматься ахинеей, блин! Из любого более-менее протяженного текста можно надергать сколько угодно цитат, подтверждающих любую точку зрения. Общеизвестные примеры - библия, Ленин, Циолковский... Могу рассказать, как у нас в совсем недавние времена перевирали Марка Твена... ПОЧЕМУ Иван Грозный - кровавый деспот? Порешил сколько-то бояр - так туда им и дорога, а сколько в то же самое время порешили народа в той же Англии - и ничего, европейский гуманизм, блин...
Сколько же слов в этой ветке нагородили, а начать проверять - воинствующее несовпадение пророчеств с историческими фактами. Да и факты-то уважаемые "аналитики" берут не из истории а из либерально-демократической версии Историко-архивного института, к Истории никакого отношения не имеющего...

Лесник:
altair, прав !  
  Цели нет у нашего государства и у народа тоже!!!
И в другом он прав - если мы не займемся политикой - она нами займетса!  Что хочу от себя добавить - вот тут в одной из тем форума "фото прошлого" есть ссылка на сайт с фотографиями царской России: как приятно и как больно на ети фотки смотреть!  Что у нас отняли ети уроды в 17 году(я про комуняг)...   Мы были нацией, а теперь электорат :( !!!    Всплывает слова Кинчева из песни "Небо славян" , ээх...  Вообщем мой прогноз - в 2008 будет только репетиция, а действие развернетса в 2016-2017 годах и у нас свами будет либо нацизм либо полный развал!  Как мне не хочетса чтобы это оказалось правдой, но всё к етому идет :( !!!

Uncle Mike:
Лесник
Давай тут без политики, а?  
Но коли заикнулся, и я скажу

>Что у нас отняли ети уроды в 17 году(я про комуняг)...
Если бы эти "уроды" как ты говоришь не отняли "это" (а что отняли они, что-то не особо понял?)
большая часть населения до сих пор бы щи лаптем хлебали.
Я те как краевед моих мест скажу, а живу я за знаменитой Нарвской заставой в Питере, месте
сыгравшем немалую роль в революции 1905 года, так и Великой Октябрьской Социалистической революции,
в том числе и оттуда все пошло.
Дык вот. Я как краевед знаю как и  в каких нечеловеческих условиях жили рабочие Путиловского завода и других предприятий
Петербурга. Как большая часть крестьян жила я тоже знаю. Думаю тут рассказывать не надо.
Все эти достижения 13 года -фикция, как фикция про экономические достижения, когда кормили хлебом всю европу, а внутри страны народ голодал.
А "коммуняги"  создали великий СССР, передовую мировую державу, в которой каждый мог бесплатно выучиться
и реализовать себя как человека
Так что не будем о прошлом, а то мне башню такие темы сносят ;-)
Согласен с тобой, что многое вскоре изменится. Только изменится к лучшему. У нашего великого народа
великое прошлое и великое будущее.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page