Гравитация - что такое?
Atchisson:
Quote from: 749
SW - Вы говорите "Считается что это очень плотное тело котрое притягивает все виды энергий и их излучений (радио-, звуковые и даже световые волны, не говоря уже о мелгих телах находящихся поблизости). " ... А как же джеты? Почему тогда их не поглащает Ч.Д., а наоборот "выплёвывает"?
Объясняет ли ваша теория почему скорость света в вакууме именно 299 792 458?
И как ваша теория объясняет что такое время?
А при чем здесь джеты?
их излучает ведь не ЧД, а вещество которое падает на нее..
А насчет вопроса, существует ли вообще материя в чистом виде?
Тут я согласен с SW, есть только енергия..
miketerrible:
Вообще-то существует мнение об эквивалентности понятий "квантовая гроавитация" и "время" у некоторых экстремалов от теоретической физики. - Ну и как такое экспериментально проверить? Черная дыра в качестве "машины времени" ? Я не прикалываюсь - просто спрашиваю. Это все по мотивам книги "Случайная Вселенная" Пола Дэвиса. Может что-то новее кто-нибудь может подсказать в тему? Переиздается сейчас кое-что по астрофизике - но ведь практически 30-летней давности.
S.W.:
перечитав мнения всех я задумался вот над чем:
масса, скорость, сила и вид поля, излучение, заряд, потенциал...что то не хватает в этом списке...
если брать магнитное поле как абсолют и основу гравитации, то отчего тогда она разная даже в пределах нашей планеты...планета притягивает к себе все не зависимо от природы предмета, но вот парадокс - легкое перышко медленно падает, а что то тяжелее быстро, но за пределами атмосферы все меняется...спутники не малую массу имеют, но не падают за пределами атмосферы, а стоит им в нее попасть ускорение падения просто зашкаливает...причем планета любая должна притягивать независимо от расстояния...даже Луна достает до воды на Земле, но сама не падает на Землю...
что то не клеится в голове у меня...
S.W.:
как получается этот баланс у однозарядных тел, но с притягательным (не отталкивающим) полем?
и почему они все вращаются вокруг более тяжелых...не зависимо от того что поля от ограмной массы тоже больше, но никто ни на кого не падает, но притягивается...
возникает вопрос? а точно ли все это в одной системе? может эти проявления надо разделять? массы с притяжением отдельно, маг.поле отдельно...
есть конечно исключения - звезды - излучающие материю, и черные дыры - соответственно её поглощающие...
но это скорее не исключение, а даже подтверждение того что в них эти две системы массы-поля сочитаются с общим свойством....у звезд масса огромны и за ее счет происходит ядерный синтез и выброс материи, и поле там тоже коллосальное(те самые темные пятна) за его счет выбрасывается энергия....черные дыры наоборот имея массу не меньшую, но меньший объем поглощает небостаток объема путем притяжения материи, а поле которое притягивает вообще все остальное (в том числе и даже свет) делает ее одмим сплошным темным солнечным пятном:)
Космос.ру:
Всё в нашем мире построено на вращении и ненужно извращатся.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page